С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Быть счастливой



Денежный поток на инвестировании в недвижимость

Мила Колоколова. Инвестирование в недвижимость27 июля в 11:00 по МСК  к нам придет Мила Колоколова - профессиональный инвестор, рантье, финансовый консультант. Обучает женщин инвестированию в недвижимость. Знает, как преумножить капитал, имея накоплений всего 2-3 тыс.$. Полгода назад купила квартиру в Подмосковье всего за 8500р.
 


Нужна ли сильной женщине поддержка и забота?

Нужна ли сильной женщине поддержка и забота?

По мотивам одного из моих постов на тему о любви к себе. Я была искренне удивлена, когда многие прислали сообщения о том, что якобы у меня есть некий образ в соцсетях, который не предполагает необходимость в поддержке.  

Такие комменты - прямое следствие того, что у нас в обществе есть культ поддержки слабых, культ поддержки юродивых, культ жаления ноющих и культ «слабого поддержим, а сильного попытаемся потопить и проверить на прочность».

Что получает сила? Сила получает похвалу.
Что получает слабость? Слабость получает поддержку.
подробнее »




Что стоит за вашими сомнениями?

Что стоит за вашими сомнениями?
Об инсайте, который возник у меня во время осеннего выпускного бала. Знаете, почему вы сомневаетесь? Знаете, почему вы не можете принимать решения и гибнете в пучине сомнений?
 
Потому что вам тупо это нравится. Потому что вы такая вся сразу слабая и нежная девочка-цветочек, сомневашечка-стесняшечка. Гендерно одобренная "слабая женщина" с немощными лапками кверху перед суровым роком. И есть фантазия, что это такое мимими, что даже самые суровые мужики должны потечь от умиления и срочно начать вас защищать и таскать мамонтов.
 



Что такое арт-терапия?

Что такое арт-терапия?
Меня часто спрашивают, что такое арт-терапия и в чем ее польза. В моих курсах и работе с клиентами это одна из основных трансформационных техник.

Н
еужели с помощью красок, бумаги и пластилина можно разрешить какие-то внутренние сложности?
 
Не только можно, но и нужно! Арт-терапия помогает наводить порядок в голове, находить ответы на вопросы, менять свою жизнь и работать с подсознанием напрямую, без посредника. Это веселый, легкий и безболезненный (в отличии от психоанализа и многих трансформационных тренингов) способ менять свой мир и раскрывать свой потенциал. Для того, чтобы достичь успеха в арт-терапии, НЕ НАДО УМЕТЬ РИСОВАТЬ. Это способ, когда вы выключаете мысли, отпускаете все лишнее, берете краски… 
 
И общаетесь с самой собой напрямую. Без назойливых подсказок ума и рассудка.
 



"Ну что, как ты там?"

"Ну что, как ты там?"
А вы давно писали и звонили своим близким?
 
Знаете, мне сто лет в обед никто из родных, близких и друзей не писал: "Ну что, как ты там?" Не с целью прощупать почву, чтобы вторым вопросом: занять денег, договориться о том, когда можно приехать, понять, можно ли меня грузануть задачами по работе или перенести встречу. А просто потому что человекам не всё равно "как я там". Как-то все привыкли что #этожНорна и у неё всё "ок", но видать забывают что для того, чтоб я была ок мне нужно то же самое что и всем тёплым и любимым.
 
А тем не менее под Норной кроется, хотя даже не кроется - абсолютно живой человек, которому надо чувствовать свою нужность не только потому, что она пулеметом строчит благотворительную помощь в "Завтрак с Норной", подсказывает друзьям как жить-быть и расслабляться. Но и потому, что кому-то где-то в принципе важно, хорошо ли себя Норнушка чувствует. Просто потому что для отдельного человека важно знать "как я там".
 



Путешествия как способ принятия мира

Путешествия как способ принятия мира
"Быть здесь и сейчас" 
 
Главная вещь, которой меня научили путешествия, - это быть здесь и сейчас. И все эти люди, которые годами мечтают о том, чтобы прокачать осознанность, прокачать способность принятия этого мира, прокачать способность смотреть на этот мир без осуждения - если это люди непутешествующие, то развить в себе этот навык и эти способности им будет очень и очень сложно. Я искренне рекомендую - сделайте так, чтобы в вашей жизни стало больше путешествий. Пусть эти путешествия будут недорогими, не обязательно даже в соседнюю страну, достаточно время от времени покидать свой дом для того, чтобы познавать, как устроен мир за его пределами.
 



Счастье самостоятельных путешествий

Счастье самостоятельных путешествий
Загадаю вам загадку. Продолжите фразу: "Ира больше всего любит, чтобы её в аэропорту встречал... кто?"
 
Правильный ответ - никто. За исключением Калининграда, потому что там встречает папа или сестра. Ну и ещё когда любимый мужчина встречает - тоже огонь. Так как последняя опция в моей жизни временно отсутствует, то на это не будем отвлекаться.
 
Так вот. Я РЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ когда меня в аэропортах НЕ ВСТРЕЧАЮТ. Да, для этого потребовался не один год путешествий, да, для этого нужны мобильные приложения с разными такси, да, стоит разузнать на форумах заранее что и как. Но. Я испытываю такой неподдельный оргазм самостоятельного путешественника, который сам открывает для себя новую страну и решает новую задачку-загадку-квест и постепенно превращает ещё вчера неизведанное белое пятно на карте в знакомую и понятную территорию с уже любимыми маршрутами, точками с кафе на картах! И вот это ощущение, что ты ещё на одну страну расширяешь свои знания, своё восприятие мира, в ещё одной стране ты не остался на улице, не погиб в аэропорту от неизвестности, а получил удовольствие и открыл для себя сокровища этого квеста - бесценно и очень наполняет мою жизнь.
 



Почему дура не сама виновата (часть 2)

Почему дура не сама виновата (часть 2)
Так и быть, побуду учителкой и попересказываю психологические эксперименты над людьми. А вы уж сделайте выводы.

Итак, еще одно исследование. Для ответа на вопрос: «Но наш мальчик был таким пупсиком, в нем ничто не предвещало агрессора! Насильника! Кухонного боксера! Наверное, ваша девочка довела пацана, вот он и не удержался. Спровоцировала». Надеюсь, текст ниже даст понять, что если С ВАМИ НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО подобного ПРЯМО СЕЙЧАС, это не значит, что вы прям страховку себе купили. Нет, ваше хорошее поведение НЕ ВЛИЯЕТ на то, что в том, с кем «ничего не предвещало» возьмут и откроются садистские наклонности. И вам перепадет по полной, независимо от кармы и «хорошести».

Стэнфордский тюремный эксперимент, 1971 г.



Почему дура не сама виновата

Почему дура не сама виновата
Когда я пишу ЛЮБОЙ пост про жертв эмоционального насилия и бытового хамства, всегда есть комментаторы, которые аккуратно встают на рельсы «сама дура виновата», «что у нас внутри, то и притягиваем», «она сама позволила так с собой общаться», и т. д.

Что я скажу: и да, и нет. Хочу за несколько постов привнести толику света в царство тьмы и мракобесия.

 



Как полюбить себя?

Как полюбить себя?
Ты инвестиция? Или обуза?

Задача женщины - относиться к себе как к привлекательной инвестиции, в которую любой захочет вкладывать эмоции, время, хорошее отношение. С чего начинается такое отношение от других? С того, что вы сами начинаете именно так к себе относиться. Когда я пишу про то, что вы должны стремиться окружать себя интересными и успешными людьми, чаще всего пишут: «А почему такой человек ДОЛЖЕН общаться со мной?», подразумевая при этом себя ничтожной, дрожащей тварью, которая права не имеет, блох вокруг себя рассаживает, и руку-то ей в приличном обществе не подадут.
 







Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика