С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Быть счастливой



Денежный поток на инвестировании в недвижимость

Мила Колоколова. Инвестирование в недвижимость27 июля в 11:00 по МСК  к нам придет Мила Колоколова - профессиональный инвестор, рантье, финансовый консультант. Обучает женщин инвестированию в недвижимость. Знает, как преумножить капитал, имея накоплений всего 2-3 тыс.$. Полгода назад купила квартиру в Подмосковье всего за 8500р.
 


Почему дура не сама виновата (часть 2)

Почему дура не сама виновата (часть 2)
Так и быть, побуду учителкой и попересказываю психологические эксперименты над людьми. А вы уж сделайте выводы.

Итак, еще одно исследование. Для ответа на вопрос: «Но наш мальчик был таким пупсиком, в нем ничто не предвещало агрессора! Насильника! Кухонного боксера! Наверное, ваша девочка довела пацана, вот он и не удержался. Спровоцировала». Надеюсь, текст ниже даст понять, что если С ВАМИ НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО подобного ПРЯМО СЕЙЧАС, это не значит, что вы прям страховку себе купили. Нет, ваше хорошее поведение НЕ ВЛИЯЕТ на то, что в том, с кем «ничего не предвещало» возьмут и откроются садистские наклонности. И вам перепадет по полной, независимо от кармы и «хорошести».

Стэнфордский тюремный эксперимент, 1971 г.



Почему дура не сама виновата

Почему дура не сама виновата
Когда я пишу ЛЮБОЙ пост про жертв эмоционального насилия и бытового хамства, всегда есть комментаторы, которые аккуратно встают на рельсы «сама дура виновата», «что у нас внутри, то и притягиваем», «она сама позволила так с собой общаться», и т. д.

Что я скажу: и да, и нет. Хочу за несколько постов привнести толику света в царство тьмы и мракобесия.

 



Как полюбить себя?

Как полюбить себя?
Ты инвестиция? Или обуза?

Задача женщины - относиться к себе как к привлекательной инвестиции, в которую любой захочет вкладывать эмоции, время, хорошее отношение. С чего начинается такое отношение от других? С того, что вы сами начинаете именно так к себе относиться. Когда я пишу про то, что вы должны стремиться окружать себя интересными и успешными людьми, чаще всего пишут: «А почему такой человек ДОЛЖЕН общаться со мной?», подразумевая при этом себя ничтожной, дрожащей тварью, которая права не имеет, блох вокруг себя рассаживает, и руку-то ей в приличном обществе не подадут.
 



Близость - боль. Близость - радость

Близость - боль. Близость - радость
Близость причиняет боль. Чем ближе человек, тем больше шансов задеть его струны и быть задетой им. Даже без такого желания. Просто своими привычками, мыслями, привычкой брать своё и от жизни всё или привычкой ждать, пока твоё тебе предложат. Близость задевает, синхронизирует, обостряет болевые точки, стачивает, притирает.
 
Близость любого контакта - это голый другой, с его бекапами, бекпеками, тараканами, историями, поражениями, которые лишь изредка он сможет удержать при себе и не перенести их на тебя. Как и ты. Ты тоже не сможешь не спроецировать свой болезненный опыт предательств. 



Как прошлый болезненный опыт тебя ограничивает

Как прошлый болезненный опыт тебя ограничивает
Экспериментальная психология - моё всё. Опыты с социальными группами - моё всё-превсё. Я до фига задумчивая, чем бесила всегда всех, начиная с детского сада, потому что пока девочки убегали от мальчиков и наоборот, вели войны за конфеты и кукол, я могла часами смотреть на мух и искать причины, почему они не падают с потолка, а с тарелки, если её перевернуть - падают.
 



Разреши себе слезы

Разреши себе слезы
Плакать столько, сколько нужно = проживать чувства.
 
Я - необычный коуч. Вместо очередной сессии могу отправить девушку из коучинга плакать и обнимать себя. Всегда очень остро чувствую, когда девочки, такие умнички, столько всего в жизни делают, и хотят делать еще больше, а всего-то им нужно - правильная поддержка. Уже не первая сессия у меня заканчивается через 15 минут переносом на "следующий раз", потому что я отправляю коучимую поплакать, дать себе внимания и любви, набрать себе ванну и тихонько побыть с собой вместо того, чтобы загнать ее в угол новым списком дел и ожиданий для достижений. Прошу этих девушек дать себе покой любви и принятия вместо новых наполеоновских шагов и задач по покорению мира. 



Слезы - в чем их польза?

Слезы - в чем их польза?
Так может выглядеть отчаяние...
 
2 часа... 2 часа в воде и ни одной волны не взяла... 
Девочки в спорте плачут. Спасибо @yulia_utro за то, что когда она была моим проводником в мир скалолазания, она научила меня плакать навзрыд и проживать таким образом все те эмоции, которые приходят вместе со спортом в женскую жизнь. 



Позитивное мышление - в чем подвох?

Позитивное мышление - в чем подвох?
История о том, как позитивная женщина мешает себе собственными позитивными убеждениями.
 
На этот пост о нюансах позитивного мышления меня вдохновила одна из участниц курса "Новая Женственность 21 века", ситуацию и вопросы которой мы разбирали на обратной связи со мной.
Коротко суть: женщина долго-долго-долго работала над отношениями, в отношениях, с отношениями. Меняла себя, развивала, медитировала, ублажала мужа. И через несколько лет, знаете ли, устала. 
 
Решила перестать мучить саму себя, поверить в то, что мужчина поменяется, если сам захочет и в конце концов сфокусироваться на себе и пожить для себя. И дальше даёт классическую прекрасную фразу, суть которой увековечил Омар Хайям: "Лучше быть счастливо одной, чем мучиться в отношениях с тем, с кем плохо".
Как думаете, что произойдёт у нашей героини, если она СРОЧНО не поменяет эту фразу, и в чем здесь корень зла? 
...
Подумали?
Дело в том, что моя клиентка назначила этим утверждением две крайние точки развития событий:
Если счастье, то ОДИНОЧЕСТВО!
Если мужчина рядом, то ДИСКОМФОРТ!



Что нужно для счастья?

Что нужно для счастья?
Просто выбрать его. 
 
Поймите меня правильно, это не значит "быть счастливой, несмотря ни на что". Фигня полная. Сколько сил нужно, чтобы вот это вот "несмотря". Сколько энергии требуется подавить и не смотреть на свою боль, на свои травмы. 
 
После такого насилия над собой уже никакой энергии на то, чтобы быть счастливой не хватит...
Выбирать счастье - это каждую минуту отдавать предпочтение тому, что делает тебя счастливой. Людям, событиям, ситуациям. Все, что увеличивает счастье в твоей жизни, а не уменьшает. И иногда выбрать посмотреть в глаза своей боли и своим настоящим желаниям. Выбор быть свободной от боли начинается с признания боли.
Выбор счастья не "несмотря ни на что", а "видя всю себя целиком". 







Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика