Что стоит за вашими сомнениями? – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны "Хочу летать"
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Что стоит за вашими сомнениями?

Об инсайте, который возник у меня во время осеннего выпускного бала. Знаете, почему вы сомневаетесь? Знаете, почему вы не можете принимать решения и гибнете в пучине сомнений?
Потому что вам тупо это нравится. Потому что вы такая вся сразу слабая и нежная девочка-цветочек, сомневашечка-стесняшечка. Гендерно одобренная “слабая женщина” с немощными лапками кверху перед суровым роком. И есть фантазия, что это такое мимими, что даже самые суровые мужики должны потечь от умиления и срочно начать вас защищать и таскать мамонтов.

Потому что это очень удобная социальная роль. “Если я буду сомневаться, меня будут наверняка уговаривать! Ох, ну хоть где-то побуду в центре внимания”.Потому что женщина, полная сомнений – одобренная обществом социальная модель. А решительная и знающая, чего хочет – обвешана со всех сторон ярлыками “женщина с мужской энергией”.

Это я к чему про сомневашки-то. Да просто все время, ВСЕГДА, во время любого моего выступления и просто накануне запуска очередного потока “Новой Женственности 21 века” я тону под “очень хочу в курс, но очень вся такая я сомневаюсь, ах кружите меня! Кружите же, Норррна! Уговаривайте меня! Убеждайте, ах как сладко, ещёооооо!” (Девы, прастихоспади, вы бы так сомневались, когда мужиков выбираете – вот жизнь на планете сильно счастливее была бы!) А ведь все просто: кто жизнь хочет менять, тот идёт в курс, а остальным нравится сомневаться и всё их на самом деле УСТРАИВАЕТ.
Я не могу за вас это решить – по пути нам или нет. Я просто знаю, что до участия в курсе надо дозреть и перешагнуть от сомневашки в решашку. Мне очень легко говорить о сомневающихся, потому что я сама была такая же, играла в сомневающуюся нежнятину, пока не заигралась настолько, что чуть не потеряла свою жизнь. И этот инсайт мой – он о прошлой себе.
Игра в слабость мне надоела очень давно и с “гендерно одобренной “слабой женщиной” с немощными лапками кверху, которая перед суровым роком” – мне теперь не очень по пути. И я вполне себе сама слабая женщина (и это знают мои коллеги, друзья и мужчины, и даже клиенты), чтобы взваливать на себя непосильную ношу – эмоциональное обслуживание сомневашек.
Надеюсь, мой бдительный читатель сумеет отличить в тексте людей с простой парой-тройкой сомнений и тех, кто в сомнениях пребывает постоянно и ни за какие аргументы не готов их отпускать.
Ну, что скажете, сомневашки мои дорогие, согласны? Сладенько же вам там, да?)
А про мамонтов – это не работает, вас обманывают.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *