С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Как правильно простить и отпустить

Как правильно простить и отпустить

Часть 2

(Начало тут) У нас в обществе сложилась катастрофическая ситуация с понятием «принять, простить», и часто, когда на обратных связях с клиентками мы эту ситуацию разбираем, я понимаю, насколько не в ту сторону девушки направляют энергию.

Например, возьмём ситуацию, которую нельзя трактовать по-разному: произошло насилие с угрозой для жизни, после которого девушка лежала в больнице, осталась бесплодной. Ей говорят: «Прости и забудь», «Будь выше этого, будь по-настоящему любящей». Все книги о любви призывают простить. Кого же нужно в этой ситуации простить, чтобы не разрушить себя? Потому что большинству людей, которые оказываются в подобной ситуации, предлагают отрицать ту боль, которую они пережили, и направлять любовь человеку, который над ними издевался, являлся причиной безграничной боли. И часто, даже если боль не безграничная, если это бытовая ситуация, которая вызывает злость, то вы, перечитав таких книг, эту злость запихиваете глубже и начинаете стараться изо всех сил испускать, просто прямо-таки выпукивать лучи добра, позитива и любви, но эти лучики почему-то подванивают непрожитыми чувствами.

Так как же правильно прощать и кого в этой ситуации любить? Итак, у нас есть обидчик и есть человек, который пострадал. Не надо его прощать, не надо благодарить его за боль и ситуацию за то, что стряслась с вами. Сначала важно простить себя, что вы не смогли найти поддержку, что всё это с вами стряслось.

Во-вторых, необходимо сострадать себе и любовь отправлять себе - она нужна в этой ситуации вам гораздо больше. 2-й шаг - это выводы, что вы получили благодаря ситуации. К этому вы переходите только после того, когда почувствовали, что уже себя простили и отсострадали себе столько, сколько нужно. Даже если потребуется год и два прощать и сострадать, не спешите к другим этапам, к благодарности. Следующий этап - это благодарить себя за то, что вы выжили в этой ситуации, благодарить ситуацию, возможно, за те уроки, которые она вам преподнесла. И, когда вы проходите 2-й этап, только после этого вы можете перейти к 3-му этапу - к благодарности этому обидчику. Но в случае насилия и вот в той ситуации, о которой я рассказала вначале, не надо благодарить его за ЭТО. Если вы благодарите его за то, что вам причинили боль, это неверно, это сильно коверкает вашу структуру личности, потому что всё ваше Сознательное сопротивляется - как благодарить того, кто над вами надругался? После чего, если вы действительно эту благодарность из себя выдавите, с вами начинают происходить ситуации ещё более печальные, ведь вы способны за них благодарить.

Так как совместить учение, которое учит благодарить? Благодарить данного человека надо за то, что он оставил в живых, а мог убить. Благодарить надо Бога, который помог ситуацию пройти и выжить. Благодарить надо себя за эмоциональную стойкость, что вы от этой ситуации не сошли с ума и остались способны жить, зарабатывать, например, заниматься детьми. То есть, да, действительно благодарность нужна, но не надо падать в ножки обидчику, насильнику и целовать ему руки и ноги. Так вы создаёте неверное позитивное подкрепление, вы сами подкрепляете этот поступок вместо того, чтобы этот поступок во Вселенной получил как бы своё неоправдание, поэтому не благодарите, пожалуйста, их за боль, причиненную вам и ситуацию, которая стряслась с вами. Благодарите себя, сострадайте себе, прощайте себя в первую очередь. И только в следующую очередь переходите к благодарности и прощению Вселенной, Богу, миру и этому человеку. И когда вы благодарите человека, не надо благодарить его за конкретный поступок, благодарите за то, что у вас получилось сверх всего этого. Возможно, благодаря тому, что вы оказались в больнице, вы познакомились с какими-то прекрасными людьми. Благодарите за то, что этот человек стал неким проводником в какие-то ситуации. Это максимум, который вы туда отдаёте.

____________________

Открыт набор в новый поток курса "Новая Женщина 21 века", присоединяйтесь! 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика