С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Мужчина и его развитие

Мужчина и его развитие
Чья ответственность? 

Благодаря ведическим и неведическим, женским тренерам, которые не занимаются выведением своих тараканов, а транслируют их на публику - у нас есть немало мозговых багов на тему того, что женщина отвечает за то, чтобы мужчина развивался. Не просто МОЖЕТ его вдохновить на развитие, как звучало бы правильно и трезво, нет же, на женщине лежит целая ответственность! 
 
Смотрите, я, женщина, могу быть взрослым человеком, который себя развивает, растет и толкает на это самое развитие, обучение. Почему бы мне не ожидать от мужчины того же? Более того, мне бы хотелось, чтобы он в каких-то вопросах даже был лидер и я бы могла за ним следовать и с интересом его слушать. Я бы хотела вдохновиться его заботой и проявлением любви ко мне. Вниманием, ухаживанием и совместным планированием нашего будущего. Почему от меня ждут какого-то материнского отношения к здоровому лбу, который в принципе в состоянии сам мотивировать себя, в состоянии достигать своих мечт, и вообще быть взрослым человеком? Или он не способен? Если последнее - то причем здесь я?

Женщина НЕ отвечает за чье-то развитие, кроме своего собственного. Другой вопрос, если она связывается с мужчиной, которому развитие не интересно и который не идет вперед, пока не усыновишь его как мамочка, не вскормишь грудью и не дашь крепкого пинка под жопу. Тогда больше вопросов к этой женщине – зачем ей вся эта история. И не почитать ли ей прекрасную книжку «Женщины, которые слишком сильно любят». И не разобраться ли с историей про созависимые отношения.
 
Любой взрослый человек  ответственен за то, чтобы достигать свои мечты. Ответственен за то, чтобы ставить цели и к этим целям двигаться. И по пути к этим целям, соответственно, развиваться таким образом, чтобы этим целям соответствовать. На мой взгляд, это вообще определение взрослого человека, который либо действует и двигается вперед к развитию, либо не действует и не двигается.
 
Является ли женщина ответственна за это? Нет. Она не несет ответственность за то, чтобы мужчина развивался. Может ли женщина сподвигнуть мужчину на развитие? О, да. И в истории немало тому примеров. И чаще всего женщины на это самое развитие сподвигали чем? Большими мечтами и планками, которые она показывает мужчине, а он выбирает - готов он туда? Может он соответствовать этому? Той самой недоступностью сподвигали, неготовностью строить отношения с мужчиной, который ей не интересен. И вот в этот момент начинается мужское развитие. Потому что хочется эту женщину увлечь, ее хочется очаровать, хочется стать для нее единственным, хочется, чтобы она начала на тебя обращать внимание. Вот тогда начинается развитие.
 
Ну и более того, дорогие женщины, давайте снимем со своих вагин корону. В этой жизни не все крутится вокруг вагины. Не все делается ради вагины. И мужчина, которому не интересно развитие в принципе, он ради вагины не будет ничего делать. Мужчина, которому интересно развиваться, он и ради любимой женщины будет развиваться. И вот этот порядок в голове надо удерживать. Первое - у него в ценностях есть «развитие», а второе - женщина. Первым делом всё же самолеты и огонь в душе. 
 
Поэтому когда вас обвиняют в том, что например, вы прожили годы с мужчиной, но вы его не вдохновили, вы его не подняли с дивана – вы путаете причину со следствием. Задача женщины не поднимать с дивана, а не допустить в свою жизнь диванного лежателя. Не брать на себя ответственность за то, за что вы ответственность не несете. Контролировать те моменты, которые вы можете контролировать. 
 
Итого. Мужчина и его развитие. Чья это ответственность? Это ответственность мужчины в первую очередь.
 
Ваша ответственность - не реагировать на мужчин, которым развитие не интересно. Это легко вычислить на первых двух свиданиях! ТРИ вопроса: «Кем ты видишь себя через год?», «Кем ты видишь себя через пять лет?», «Какие у тебя планы на жизнь?» Не стесняйтесь задавать эти вопросы. Мужчины, которые настроены на серьезные отношения,  ждут этих вопросов от женщин. И более того, они вам их зададут сами.
 
Когда я на свидании слышу: «Ну ты странная, задаешь странные вопросы», я просто ржу внутри себя. И думаю, нет парень, странный ты. И скорее всего, когда я у тебя спрошу, какие у тебя планы на отношения вообще, ты мне скажешь «я живу сегодняшним днем», «это моя модель поведения», и «зачем загадывать, когда все так непредсказуемо». То есть практически предлагает секс на одну ночь, скорее всего без презерватива и без дальнейшего даже звонка. Прям ну некуда себя деть от такого внезапного счастья. 
 
Я же живу планированием. Я живу мечтами. Я живу целями. Я умею их реализовывать. Загадывать наперед и придумывать будущее, при этом оставаясь в осознанности текущего дня и его перемен. И рядом мне нужен человек, который также относится к этой жизни. Как к инвестиции. Который заботится о своем времени и качественно его вкладывает. Который умеет жить сегодняшним днем, но это не отменяет планирование, мечты и стратегии. Вопросы самому себе - кем я буду через 5 лет, 10, 20? Куда я приведу корабль своей жизни? Есть ли место на этом корабле женщине и детям? И если да - то не разобью ли я их об рифы безнадежности?
 
Вопрос в студию: Зачем вы ходите больше чем на 1 свидание с такими мужчинами?
 
Я думаю, в комментариях вы мне напишете, что уже все поздно, что вы уже замужем за таким, что же здесь можно менять. Весь мой инстаграм и мой ютуб-канал "Завтрак с Норной" содержит массу материалов на эти темы. Поэтому, пожалуйста, почитайте больше в этом аккаунте по тегу #норна_проответственность, посмотрите видео на эту тему у меня на канале. За то, что вы будете делать конкретно в вашей ситуации - я не буду брать на себя за это ответственность. Я не буду принимать за вас решение. Потому что выходов может быть много. И вы себя сами закапывали в яму с этим мужчиной. И теперь не моя ответственность - как сделать так, чтобы вы из этой ямы вылезли. Но! Я создала огромное количество инструментов в помощь. Ваше решение и ваша ответственность пользоваться этими инструментами или не пользоваться. Я надеюсь, что этот пост был освобождающим. Всем обнимашки. 

Что думаете? Готовы снять с себя груз ответственности? 
___________________________

Открыт набор в программу "Новая Женственность 21 века", присоединяйтесь к ближайшему потоку! 
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика