Перфекционизм отнимает ваши мечты – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны "Хочу летать"
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Перфекционизм отнимает ваши мечты

Перфекционизм отнимает ваши мечты. Пока другие люди смело идут к своим целям, делая много и неидеально, вы ожидаете от себя идеальности. На этот пост меня натолкнул вопрос от одной из девушек: «Когда начнется курс?» Дальше она объясняла, что в ближайшие даты старта “Новая женщина 21 века” она не сможет делать все идеально, а ей хочется выложиться на все 100% и выполнять все домашние задания очень и очень качественно.

Убеждена, что даже если вы сделаете 60% домашек, вы уже получите невероятные перемены. Не уверена в том, что за всю историю курса наберется больше 10% участниц, которые бы на 100% сделали абсолютно все домашние задания. И это совсем не значит, что у тех, кто выполнил курс на 70-80%, маленькие успехи.

Когда вы мечтаете о чем-то, часто вы ожидаете идеального момента для этой задумки. Но идеальный момент так и не наступает, потому что жизнь вообще далека от идеальности. Если вы идете в мой курс“Новая женщина 21 века”с целью всё делать безупречно, вы будете разочарованы в первую очередь собой, во вторую очередь окружающим миром, который будет постоянно выбивать вас из колеи. Окружающий мир – это постоянно меняющаяся структура. Мы вынуждены проявлять гибкость, всегда балансируем и ищем возможность подстроиться. Если вы подходите к делу с точки зрения «я сейчас подгадаю момент, чтобы сделать это идеально», у вас этого момента не будет никогда.

Как итог, в курс приходят девочки, которым не нужна идеальность. Через 3,5 месяца они имеют на руках потрясающие результаты, воплощают новые проекты, и все сомнения по поводу курса“Новая женщина 21 века”, как и сам курс, собственно, у них уже позади. У них классная, яркая, роскошная жизнь, а вы по-прежнему продолжаете выбирать идеальное время для реализации этого проекта.

Курс – это просто пример.

Также я часто вижу в инстаграме такие выражения: «мать самого лучшего сына», «жена самого лучшего мужчины». Простите, кто это оценивает? Я всегда ржу конем с этих надписей. Это для вас он самый лучший, а я б может бесплатно такого не взяла. Знаете, кто обычно славится этой вот нацеленностью иметь все самое лучшее? Люди бедные, люди неуспешные. Потому что реально богатые люди готовы брать достаточно хорошее, готовы впрыгивать в поезд, который пусть идет не в точку их мечты, но может подбросить на 100 метров ближе к ней. Они готовы добираться туда на перекладных и часть пути проделать на какой-то карете.

Вы же часто стоите и ждете реактивного японского электропоезда. Но, простите, вы живете в Урюпинске, и туда не приходит японский электропоезд. В такие моменты ожидающей девочке хочется сказать: «Если тебе нужен японский электропоезд, так ты доберись до этой Японии, либо сними розовые очки и признай, что ты, в конце концов, в Урюпинске и твой максимум – это плацкарт за полторы тысячи рублей. Соответственно ты будешь добираться в три раза дольше, чем на японском электропоезде». Но она стоит и говорит: «Я верю, что на мой перрон однажды придет японский электропоезд». Безусловно, однажды он может и придет, но тебе будет 80 лет, и ты уже не сможешь выходить из дома, и тебе нафиг не нужна будет вся эта история.

На самом деле перфекционизм, вот это ожидание идеальных условий, работает очень классно. Для меня, например. Потому что это естественный отбор по Дарвину. Слабейшие звенья, которым суждено отмереть, не успеть, не размножиться, не занять свое место в истории, природа, спасибо ей, наделяет перфекционизмом, который их страшно тормозит.

Возможно, именно благодаря перфекционизму они не приходят и не начинают конкурировать с другими, они не создают чего-то, что могли бы создать. С одной стороны, это грустно, потому что ежедневно вы хороните свой потенциал. С другой стороны, это смешно – наблюдать, как вы загибаетесь от каких-то персональных, просто крохотных фантазийных идей. Маленький червяк шепчет вам о том, что в мире существуют идеальные ситуации, идеальные возможности, эта крохотулечка размером с микрон пожирает вашу жизнь. А вы с благодарностью приносите к его ногам годы, ничего не требуете взамен, только умоляете вашего кумира перфекционизма продолжать занимать этот трон, который вы ему возвели своими собственными руками.

Как успешный человек и как человек, который вращается в кругу успешных людей, я могу вам подарить модель, которой следуют успешные люди. Они часто не ищут лучшее, они испытывают, пробуют достаточно хорошее. И только после этого делают лучшее. Они не ждут идеальных обстоятельств. Понимаете? Вот в чем отличие живого перфекциониста. Он берет сырую возможность, достаточно нормальную, и с ней делает максимум в отведенное ему неидеальное время в отведенных ему неидеальных условиях. Станьте вот такими перфекционистами. На этом все. Я надеюсь, что пост был пробуждающим и окрыляющим.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *