Секретный ингредиент счастья – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны "Хочу летать"
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Секретный ингредиент счастья

Путь – это жизнь. У каждой из нас, наверное, есть сундучок дел, которые мы готовимся сделать, когда остановимся. Или когда наступит подходящий момент, или когда появятся свободные деньги.
Но вся штука в том, что остановки не будет. Надо себе честно сказать, что этот момент никогда не наступит. Мы движемся всегда, все время. Мы можем только поворачивать влево или вправо, или даже развернуться, но это всегда движение. Подходящий момент никогда не наступит.

Общество спекулирует тем, что навязывает нам ощущение уходящего момента. Давай, давай, если ты этого не сделаешь сейчас, то ты опоздаешь навсегда. Мы находимся в постоянном стрессе от этого. “Я не успею”, “Все уже там, а я еще нет”, “На всех не хватит”.
Но правда в том, что наше личное изобилие и наши личные шансы всегда равны бесконечности. Это правда. Но только в данный момент. Наша задача выбирать. Например, я думаю: “Купить мне сумку “Prada” или нет”. Мне кажется, что я нахожусь в состоянии выбора. Но на самом деле я уже выбрала не покупать сумку. И так будет до тех пор, пока я ее не куплю.
Если ты все еще думаешь пойти на курс “Новая Женщина 21 века”или вписаться в следующий поток, не обманывай себя, это значит, ты снова выбираешь прежнюю жизнь. Ты не свернула с данный момент в сторону себя другой, ты выбрала катиться дальше в том же направлении, что и раньше. Что ты выберешь завтра – неизвестно, но сейчас ты выбрала себя прежнюю.
И даже если тебе 60 лет, или денег совсем нет, или муж категорически против твоего личного развития, или 5 детей и ни минуты свободного времени – каждый день есть шанс свернуть к переменам, если ты это выбираешь. Если ты выбрала, тебя уже ничто не остановит, правда. Наверное, каждая испытала это на себе, когда бывает, что вот приняла решение и все вокруг как-то под него подстроилось.
Правда в том, что как сказал Кунг-фу Панда “Секретного ингредиента нет”. Есть только путь. Все, что мы можем в этой жизни – это крепко держать свой штурвал и выбирать, куда свернуть в данный настоящий момент. Завтра – значит никогда, потому что все происходит только сейчас. Это все.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *