С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

У злости должен быть конец

У злости должен быть конец

Помните эфир, в котором я рассказывала, как прожить боль потери? (Запись есть на ютуб-канале “Завтрак с Норной”, называется: “Как пережить боль утраты”)

В нашем обществе так сложилось, что всем ярким, сильным эмоциям присвоена категория «негативные». И на них наложен запрет.

Злость – одна из таких эмоций. Она не поощряется, она отрицается, она запрещается, особенно, если вы родились в теле женщины. Когда мы говорим, что женщина злится, это сразу вызывает негативное отношение.

Но злость – это такое же чистое и прекрасное чувство, как и любое другое. Злость – это здоровая реакция тела на какой-то неправильный ход событий, на нарушение границ, на агрессию в наш адрес.

Злость – это адекватная обратная связь, на которую важно и нужно реагировать. Злость у нас не принято выражать, поэтому женщины ее держат в себе. Ладно бы они ее не выражали на публике! Они ее запрещают самой себе. Даже не признают, что что-то может вызывать такое чувство.

А ведь сдержанная злость порождает уже негативную агрессию. И если мужчина эту агрессию направляет наружу (Мне плохо, значит мир плохой), то психология женщины устроена так, что любая невыраженная злость направляется внутрь (Мне плохо - я плохая)

Многие увлечены идеей быть этакими «позитивными женщинами», потому что управляет их жизнью модель – «прости и отпусти». Но! Прощать не умеем, отпускать тоже не умеем. И не умеем качественно проживать злость. Ведь состояние прощения и отпускания происходит только тогда, когда качественно прожита злость.

Кто был на том прямом эфире, либо читал статью «Как правильно простить и отпустить», те знают, что злость, гнев – это второй важный этап проживания любой боли, потери, любой стрессовой ситуации, с которой вы столкнулись в жизни.

И как следствие того, что женщины не умеют проживать злость (а она с ними случается, независимо от того, умеют они ее проживать или нет), эта эмоция крепко зашивается в теле. Становится его частью. Такая женщина в злости живет постоянно.

Как это выглядит? Например, в виде агрессии на мужчин. Допустим, женщину обидел мужчина. Может быть, даже не один. В обществе на женщину, которую обижает мужчина, навешивается ярлык, что она как бы недоженщина. Вот есть женщины, которых мужчины уважают, любят, балуют подарками, а есть те, которых можно обидеть. Но это не так на самом деле. Нет ничего плохого и стыдного, что вы стали жертвой мужских обид.

Соответственно, женщине, у которой есть все права разозлиться на этих мужчин, общество говорит: «Ты сама виновата. Ты неправильная женщина». И она начинает, во-первых, чувствовать себя виноватой, во-вторых, злость, которую надо было отправить на мужчину, она разворачивает внутрь себя, начинает злиться на себя.

Но рациональная ее часть продолжает все-таки злиться на мужчину. Иначе женщина просто становится клиентом психиатрической больницы, она сходит с ума, у нее начинаются расстройства. Поэтому, конечно же, какая-то часть этой здравой злости все равно должна быть направлена на этих мужчин.

Впрочем, не обязательно мужчины. Они, к сожалению, чаще всего как козлы отпущения в этой ситуации. Много непрожитой злости на маму и папу. Но там в родительских отношениях совсем-совсем нельзя было злиться, ведь #тыждевочка и #ну’тожмама!

Что происходит в этой ситуации? Женщина начинает злиться на них постоянно (На них - вроде на мужчин, но на самом деле корень злости лежит гораздо глубже. Просто с этим корнем гораздо проще подбирать мужчин, которые будут провоцировать, чтобы то, что годами носится внутри, наконец-то получило право на рождение. Попросту говоря, выбирает тех, кому она безразлична или кто ее развел на чувства, мошенники, и таааак далее. К сожалению, наша героиня даже в нормальных отношениях усмотрит немало поводов для раздражения и слива агрессии). Она при этом может даже хотеть отношений. Но внутри нее все равно царит эта злость и она не позволяет ей выбрать мужчину, которому эту злость невозможно предъявить.

Соответственно, женщина продолжает так или иначе вокруг видеть абьюзивные отношения, отношения обесценивающие, отношения насилия. А если не видеть - придумывать. Ведь в мире так много абьюза, и как легко себя окружить этими беспросветными примерами. И как следствие - в отношения с мужчиной она не будет вступать, потому что нет просвета. Или вступит, но заранее приготовит боксерские перчатки. Мужчина, способный на любовь - увидит эти перчатки в поле задолго до того, как их ему предъявят и не остановится здесь надолго.

Это один из примеров злости. Женщина и злость на мужчин – это очень связанная история. Злиться же можно на очень многие вещи.

Как определить, что вы находитесь в экологичной злости? Злость имеет конец.

То есть если вы понимаете, что в каком-то злом чувстве вы застряли, это означает, что вы не разрешаете себе злиться – это первое. Не умеете злость проживать – второе.
Третье – не позволяете себе увидеть противоположный полюс, увидеть всевозможные оттенки мира. У вас существует, например, только кислое и некислое. Но есть ведь еще мягкое, клетчатое, пупырчатое. И оно все относится к категории «некислое». Но вы не позволяете себе это заметить. Тем самым, когда у вас в жизни есть только кислое и некислое, некислого становится очень мало, и оно достанется не вам. Ведь его так мало.

Если, например, женщина злится на мужчин, то да, она видит примеры мужчин, на которых можно НЕ злиться, но считает, что их крайне мало. Раз-два и обчелся.

Что же делать для того, чтобы злость получила конец? Как бы горько это ни звучало, в свою злость нужно окунуться до дна. И нужно научиться яриться. Нужно быть тигрицей.

Нужно перестать бояться, что общество вас не примет в злости. Общество действительно не хочет видеть вас в злости. Оно хочет видеть удобную женщину, которая как обслуживала эмоциональные потребности, так и продолжает это делать молча и с улыбкой.

Но не насрать ли, чего там от вас ожидают? Почему вы позволяете этому руководить? Вы давно сами уже мамы поди, а все чьего-то разрешения ждете? Так себя ведут очень зашуганные маленькие девочки, которым все нельзя. И которым на все надо выпросить разрешения. Не у мамы, так у папы, не у папы, так у попа, не у попа, так в ведах, веды не пошли - у Норны разрешения жить попрошу. Нормально?

Когда вы перестанете себе отказывать в чувстве злости, вы разрешите себе эту эмоцию проживать. Экологично выплескивать. Понять, например, что с вами плохо поступили и вы имеете право злиться. И вы будете злиться столько, сколько потребуется, чтобы очистить сосуд злости.

«Злиться» - не означает выесть мозг партнера крохотной ложечкой. Или через соломинку высосать. Это не означает агрессивно наброситься на него. Оставьте мужиков в покое. «Злиться» означает в первую очередь признавать это чувство и давать себе на него разрешение. И по возможности пережить это чувство вместе с собой, чтобы ненароком не спалить напалмом нормальные, допустим, отношения. И только научившись быть в этой злости, не разрушая себя изнутри - вы будете готовы отнести ее партнеру.

Но, пожалуйста, не как какашку трехлетка тащит маме, чтобы та что? Восхитилась? Ах, моя-то какая большенькая, уже в горшочек свои какашки какает???

Отнести ее партнеру в виде разговора о вашем совместном будущем и границах. В любви и в спокойствии. Вот это состояние баланса - то, куда вас приведет признанная злость и выданное себе разрешение злиться.

Большинство из вас же сосуд злости запечатывают сургучом. Но запечатанное рано или поздно начинает бродить. Начинает вонять. И в итоге проявляться через непроработанную агрессию.

Это пассивная агрессия, подавленная агрессия. Такая женщина раздражительна, у нее абсолютная апатия, у нее нет сил просыпаться по утрам, у нее нулевая энергия. Потому что все силы уходят на то, чтобы подавить эту злость, не проявить ее.

А если ситуаций, в которых она злилась, было много? Или они были поворотными? Например, ее оставил мужчина, когда она была беременна: «Я передумал становиться отцом. Это слишком изменит мою жизнь. Я не готов». Каково здесь быть позитивной? Сколько месяцев потребуется, чтобы качественно отживать эту злость?
А папа бросил и пил? И бил?
А мама?

Все эти детские хвосты очень сильно портят жизнь взрослой бабе, которая хочет нормальных отношений, быть энергичной, реализовываться, гореть глазками.

Если злость от такой ситуации не отживать качественно, эта эмоция, скорее всего, останется с вами не просто на годы, а до самой гробовой доски. И вы в смерть с собой утащите обиду на этого человека.

Поэтому, отказывая женщинам в праве проживать злость, мир делает очень поганую вещь самому себе. Потому что женщина, которая не прожила злость, становится ядерной войной. Она через некоторое время начинает разрушать все вокруг.

Посмотрите, пожалуйста, фильм-сказку «Малефисента». Это как раз о женщине, которая не смогла справиться с этой злостью. А справиться она не смогла, потому что злая женщина у нас априори приравнивается к страшной ведьме.

Но ведь в злости очень много красивого. И на самом деле ваша злость - правильная, вкусная, классная должна получить свой конец. У злости должен быть финал. Именно тогда она станет вашим реактивным топливом, которое будет вас двигать к мечте и к успеху, а не станет тормозящим камнем, который будет по утрам привязывать вас к постели и отбирать радость жизни.

Иногда я читаю людей, которые на своей злости к системе/мужчинам/обществу/так далее построили карьеру. Если тема мне бывала актуальна, я подключалась и таким образом помогала проживать себе это чувство. Но вот меня уже не торкает, а человек пишет год, три, пять. И думаешь, ну блин, а жить будем, не? Злость-то нескончаемая, конечно, очень прикольное реактивное топливо, но типа там любви в свою жизнь впустить?

Если вы устали от своей злости и обид и вам кажется, что это не кончится никогда - вы просто не проживаете злость, а захлебываетесь в ее подавлении.

Как правильно проживать злость? Для этого есть много инструментов. Важно обучиться управлять эмоциями. В курсе «Новая женщина 21 века» я посвящаю много уроков и упражнений тому, как справиться с этими состояниями, как научиться использовать их себе на благо.

Важно понимать, что непрожитая злость, особенно на мужчин, невероятно блокирует сексуальную энергию. Можно ли говорить об оргазмах, о счастливой сексуальной жизни с заблокированным чувством злости? Нет, нельзя. Женщина с заблокированным чувством злости, скорее всего, ничего не испытывает в сексе. Кроме очередных обид.

Поэтому даже для физического здоровья важно прорабатывать это чувство, проживать его. Научиться грамотно распоряжаться своим жизненным ресурсом приглашаю вас в курс «Новая женщина 21 века», где с удовольствием передам все эти инструменты.

В комментариях поделитесь, как отзывается информация, насколько экологично вы сами умеете проживать чувство злости? Легко ли вам вставать по утрам? Или вы чувствуете, что непрожитые обиды тянут вас ко дну?

 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика