С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Жар-птица? Жертва? Или мазохистка?

Жар-птица? Жертва? Или мазохистка?
Как возникают сложные отношения. 
 
В последнее время все чаще вижу ситуации: мужчина берет себе в жёны птицу породы сокол/лебедь/ в крайнем случае "дикий гусь", а то и вовсе отхватывает себе Жар-птицу, а затем медленно, но дотошно, нудно и неотвратимо клюет ей мозг на тему того, что она не курица, или не канарейка на худой конец. Непонятно, зачем увлекать птицу, у которой предназначение сильно другое, нежели сидеть в клетке или пастись на скотном дворе без крыльев, а затем резать ей крылья, или упихивать в клетушку, которая ей мала, сдабривая все это посылом: "Ты просто плохая курица, но ничего, у тебя получится!", "Ты просто неправильная канарейка, но как же тебе повезло со мной-то, единым твоим спасителем, который сделает из тебя правильную канарейку, просто покайся во грехах свободолюбия и отстегни крылья - это все пустое и чего это ты размечталась!"...
 
И вот же брали бы себе сразу - готовых! Куриц, канареек, рыбок золотых аквариумных, ну? Их же кругом полно и они жаждут!

Но неееет) Это не сладко! Сладко урвать такую птицу, чтоб все завидовали, и тихонько кроить ее в домашнем аду маникюрными ножничками обесценивания и 
пилкой ее Мечты стачивать. Соколицы, дикой гусыни, лебедя. Птицы-жар. Убеждая ее, что кроме петухов и кенаров нет других и пару она иначе - отпустив свои мечты на волю - не найдёт. И дальше великое: "Останешься одна! На веки вечные!" И ладно, таких историй были бы единицы! Шесть! Шесть историй за месяц, шесть, Карл! Среди знакомых, подруг, окружения. 
 
А теперь вопрос - виновата ли жар-птица в том, что оказалась в таких сложных отношениях, и сама ли она дура или ей таки кто-то помог?

Давайте разберемся. 
Так вот, жар-птица и петух на самом деле заключают НЕГЛАСНЫЙ ДОГОВОР, и оба сразу на неосознанном уровне сливаются в танце. Приглашением к танцу является его негласное: "Я очень безответственнен, несамостоятелен и скорее всего поражён какой-либо зависимостью. Возьмёшь ли ты ответственность за меня и будешь ли решать мои проблемы?" В ответ от женщины со здоровой самооценкой он получит отрицательный ответ через действия и реакции на его действие или бездействие. 

Но жар-птица, выросшая в специфической семье, ответит: "Будешь ли ты предоставлять мне поводов достаточно для того, чтобы не вспоминать себя, а всю себя отдать этим токсичным отношениям?"
Согласны!!! Все согласны!!!!

И казалось бы, зачем ей-то это счастье?
Большинство из нас способно жить более счастливо, чем кажется. Но женщина часто не заявляет своих прав на счастье, так как считает что ПОВЕДЕНИЕ другого 
человека (конечно, мужчины!) не позволяет это сделать. Женщины игнорируют самих себя и обязательства перед собственным счастьем. Потому что путь к своему счастью лежит через... признание своей АДСКОЙ БОЛИ, которую причинили в детстве особые условия жизни в родительской семье. Поэтому чтобы не столкнуться с болью, важно заведомо выбрать безнадёжного мужчину и вложить всю себя в его абстрактный потенциал. И иметь всегда удобный повод для оправдания "почему не живу жизнью мечты" - мужчина мешает. Может ли она самостоятельно увидеть эту модель поведения? Увы, без серьёзного кризиса на грани выживания - не увидит. Поэтому, она, конечно, хоть и виновата "сама", но увы эта модель поведения вложена на таком глубоком уровне, что она и хотела бы по-другому, но не умеет. 
 
В продолжение темы рекомендую для начала прочесть книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Читать всем, у кого не лады с отношениями и балансом  "давать-брать". Также выравниванием этих энергий мы занимаемся в курсе "Новая Женственность 21 века", присоединяйтесь к ближайшему набору и учитесь выстраивать гармоничные, а не сложные отношения.

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика