С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Высший пилотаж от Ирины Норны - как договориться с Внутренним ребенком и переделать кучу дел, когда совсем ничего не хочется

В вашей жизни бывает так? - сидишь перед ужасающе длинным списком дел на сегодня и понимаешь, что делать ничего не хочу!
Совсем ничего!
Совсем не хочу!

Единственное  - чего хочу - сегодня совсем ничего не делать!
Валяться на дивание под одеялком - да, хочу, ну, книжку почитать, фильм какой-нибудь посмотреть,

а дела делать  - ни-ха-чу!
Но надо....

Как вы обычно поступаете в такой ситуации?

Ниже вы узнаете о том, что в этом случае делает Ирина Норна. На мой взгляд, это высший пилотаж! Используем как руководство к действию!

 


Текст: Ирина Норна

Вот что делает умение работать со своим внутренним ребенком. Раньше- еще год назад я бы так не смогла.


Утро. Хмарь. После отжига на балу. Вообще еще конец лунного цикла. Работать не хочется. любая попытка сфокусироваться на делах превращается в растекание по пространству. При этом каким-то нереальным и странным образом сегодня мне в электронном ежедневнике выпало вместо обычных 8-12 дел- аж 18- я сначала кинулась было в панику...

Раньше было бы два пути - "соберись, тряпка" или "а ну его, чего сопротивляться - пойду посплю".

Сейчас -
"Котик мой, а давай посмотрим что там у нас в списке дел?… Ага, ну вот это точно сегодня не по силам… На завтра перенесем? Не, завтра тоже не успеешь, давай на послезавтра… Не -  давай его разобьем на три поддела и одно прямо сейчас? Да? Отлично…

Таааак… Вот это письмо которое не охота писать… Малыш, ну его и через сто дней будет неохота писать и будет все грустнее и грустнее и отношения с человеком будут портиться, давай - хоп- и перепрыгнем? А потом кофе попьем вместе? Да, с мятой! И тортиком, конечно!

Ага, не охота с командой созваниваться- мозги набекрень… Ну что же, давай им письмо напишем… О том как это классно когда после хорошей работы мозги набекрень, чтобы просто они не теряли тебя…

Так? Написала? Решила что все равно уже сидишь пишешь, почему бы не донести до них список из пяти пункотв который так и так хотела написать сегодня им? ну пиши-пиши…

Ой, до кучи еще три письма написала? Умница…

А это чем ты занимаешься? А, решила, что эти дела занимают по паре тройке минут- то и зачем их откладывать? Ну да-ну да, из 14 дел на день взяла и оптичила сразу 4 за 15 минут…

Ну и подумай сама- сможешь расслабленно отдыхать- елси не подведешь итоги месяца с ассистенткой? Да не набросаешь на скорую руку план работы с ней до НГ? Не расслабишься. А надо…"

Таким образом за 1 час 40 минут из списка в 18 дел у меня остались только 4 - одно из которых напоминание о походе в театр. И перенесла я на другие дни только 2 дела.

Вот любовь к себе, ласковое слово - она чудеса продуктивности вытворяет с женщиной гораздо более яркие и интересные, нежели жесткость, сила воли, таймменеджмент и приказы самой себе сожрать лягушку.

Не хочу я лягушек есть. Они противные. А я принцесса.

Зато теперь можно валяться с чистой совестью в блаженстве ничегонеделания.

ПС… кстати, а что там у меня в списке интересных дел на случай настроения ничегонеделания?

Напишите в комментариях ниже, как вы поступаете в ситуации, когда дела делать нужно, но совсем не хочется? 


 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Да, я когда слушала лекцию по тайм-менеджменту о слонах и лягушках как-то не принималось это все. Теперь понимаю: подход радикально мужской там, а нам, девушкам нужно просто ласковое слово себе самой, оно творит чудеса! Помню, когда мне было грустно и одиноко, я начала сама себе говорить всякие приятности о том, какая я замечательная, ценная, нужная и важная девушка. После этого в моей жизни начали происходить чудеса)) Мир подтвердил все мои слова, все до одного!)) Так что для нас ласковое слово - самый лучший мотиватор)))
Аватар пользователя AnnaSp
У меня примерно также бывает: ""соберись, тряпка" или "а ну его, чего сопротивляться - пойду посплю"." :) Но от этого, заметила, я всё больше увязала в "хвостах", теперь мыслю иначе. Я себе, как и тут писалось, обещаю подарки после сделанного, а также мотивацию для себя нашла, что чем быстрее переделаю неинтересное, но нужное, тем больше времени останется на любимое и желанное, ибо энергия созидания будет, в противном случае, утекать в "хвост". Тем и живу ))
Аватар пользователя Таня Ивашковская
Ирина, как откликаются нежные слова к себе! После арт-терапии о мужских-женских энергиях вместо подначиваний и жесткости я начала с собой больше говорить, уговаривать, мотивировать. Ведь это именно то отношение, которое мне нравится от окружающих. Не "Пошла и сделала", а "Почему бы нам этим сегодня не заняться? Ведь может быть так интересно... Что-то новое узнаем, что-то сделаем - как потом будет приятно. А затем еще суши покушать пойдем, и коктейль молочный. Кафе как раз по дороге..." :))))
Чувствую в этом что-то поистине женское. 
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Так и делаю. Причем уже давноsmiley. Любимое дело- пообещать себе кучу всего за проделанные дела.
А как прошла ваш с Аней тренинг- так вообще все идет как по маслу.
Ну и для таких дней у меня в ежедневнике уже есть список дел, которие как раз можно делать, лежа в кровати.
Ляпотаangel.
Аватар пользователя Натик
Очень кстати на эту статью попала))) пойду внедрять)))) я же такая умницааааа, а потом и чай любимый с орешками))))
Аватар пользователя Алекса Гейден
Мммм)))) Абсолютно другой подход - мягче и женственнее, очень заинтересовал - думаю мне будет интереснее выполнять задачи с таким теплым и нежным отношением к себе ) В кот орый раз убеждаюсь как же однобоко то мыслила.. Прекрасная Ирина. Прекрасная статья. Прекрасный тренинг. Прекрасная я. Становлюсь. Пойду внедрять )

СпасИбо )

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика