С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Зеркало – друг или враг? Или как правильно смотреться в зеркало

смотреться в зеркалоО магии зеркал существует множество поверий, народных сказаний, научных свидетельств. Зеркало – гениальный трансформатор реальности, а значит, и каждой из нас. Главное – то, как мы им распорядимся. Сегодня я хочу поговорить о том, как зеркало из заклятого врага может превратиться в верного друга. Но прежде чем перейти к статье, ответьте себе на вопросы: «Часто ли вы позволяете себе смотреться в зеркало? Что вы при этом испытываете: наслаждение, злость, обиду, удовольствие или… ничего?»

Зеркало – удивительное творение человека, способное расширять и видоизменять пространство, создавать «обманки», играть с нашим зрительным аппаратом и воображением, но при этом оно способно и отражать голую правду о нас самих, о том, что происходит у нас внутри.

В последнее время по какой-то причине я часто слышу от знакомых женщин фразы: «я не хочу смотреть на себя в зеркало», «я прохожу мимо зеркал, не подняв глаз», «я лишь мельком взглядываю на себя», «не узнаю себя в отражении» и прочее. Думаю, многим это чувство знакомо… От чего же оно возникает? Проблема, как часто и бывает, укоренена в страхе. Так, от придуманного страха «что-то там не то увидеть», мы, женщины, избегаем важных встреч с собой, того искреннего разговора по душам с самой собой, который давно назрел! Пристальный взгляд в зеркало, без поисков изъянов и прикрас, без ненависти или любви, просто прицельный, безотносительный и безусловный, взгляд на себя – это всегда интимный тет-а-тет с собой, это проникновение в свою душу, это откровенная беседа. Помните, как в детской сказке королева задавала вопрос: «Свет мой, зеркальце, скажи. Да всю правду доложи…»? И конечно же, помните, КАК она боялась услышать не то, что хотела? Так было и в моей жизни.

смотреться в зеркало

Одной из причин, по которой я начала искать путь к себе и пришла в тренинги Ирины Норны, как раз и явилось зеркало. Вернее, тот факт, что я перестала узнавать себя в нем, я не понимала, кто там – по ту сторону отражающего глянца. На меня смотрела девушка, которую я как будто никогда в своей жизни не видела. И главное, я ничего к ней не чувствовала. Пустота и непонимание. Не встречавшись с такими проявлениями раньше, сначала я подумала, что у меня шарики зашли за ролики. Но быстро вернула себя на землю. Проще всего отмахнуться от проблемы, поставив примитивный диагноз. А ее нужно было решать. Я это ощущала нутром.

По мере прохождения тренингов Клуба, начав с бесплатных и углубившись в тренинг по Самооценке, я постепенно принимала и стала узнавать ту девушку в зеркале. Но вместе с этим в геометрической прогрессии разрасталась пропасть в вопросах «кто я?», «что я хочу делать?», «что я хочу иметь?». На этапе принятия внешней себя я поняла, что ничего не знаю о своих истинных желаниях, стремлениях и мечтах. И тут главным помощником тоже стало зеркало, перед которым я читала то Оду своему совершенству, то Финансовую декларацию, то разные другие жизнеутверждающие тексты, которые приходили изнутри сами собой. Мне становилось все приятнее смотреться в зеркало. При чтении этих трансформационных текстов перед зеркалом происходила магия воссоединения моего внутреннего Я с внешним. Читая, я смотрела на себя, себе в глаза, на свое тело.

смотреться в зеркало

Очень быстро слова, которые сначала все-таки произносишь как бы отстраненно, начали врастать в меня и становиться со мной единым целым. И с этого момента я почувствовала, что началось магическое превращение, длительный процесс которого все еще набирает обороты. О любви к себе, о способах ее проявления и пробуждения, на сайте написано очень и очень много. И теперь я по-настоящему понимаю, о чем говорят эти девушки. Основная мысль моей статьи, которую я хотела бы донести до сердец, в том, как важно не отмахиваться от себя, от своего отражения в зеркале или, к примеру, от фото или видео с мыслями: «Это что, я?!! Лучше вообще не смотреть, так жить легче». Поверьте, лучше – смотреть. Смотреть осознанно до тех пор, пока не увидишь истинную себя. Но делать это лучше под приглядом специалистов-коучей, а то мало ли что мы там себе напридумывать можем:)

Девушки, которые любят себя и ценят, не отмахнутся никогда от своего фото или отражения в зеркале, для них встреча с собой – это радость, момент откровения, минуты приятного рассматривания в себе уникальных, присущих только им одним во Вселенной, линий, черт, изгибов...

Искренне желаю вам, милые девушки, этой весной и всегда частых и по-настоящему приятных и радостных встреч с собой, со своим истинным Я. Не забывайте, что в вашей сумочке должно быть хотя бы одно зеркальце, чтобы в пути не соскучиться по самой себе :)

 

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как проходят ваши встречи с собой? Как влияет на вас ваше отражение в зеркале или любой взгляд на себя со стороны – через фото или видео? Что вы испытываете, когда видите себя? Как вы намерены теперь смотреться в зеркало? И если вы избегаете встреч с собой, то какие действия намерены предпринять уже сегодня?

 

Фотографии к статье: Алена Фэнси




 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика