С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Воспитание детей: несут ли женщины ответственность за то, как воспитаны ПОКОЛЕНИЯ?

Воспитание детей: несут ли женщины ответственность за то, как воспитаны ПОКОЛЕНИЯ?
Годами я исповедовала идею, что именно женщины-курочки-наседки ПЛОХО ВОСПИТЫВАЮТ мужчин, именно матери-одиночки, учительницы в школах и воспитательницы в детских садах коверкают психику будущих мужчин.
 
Так продолжалось до тех пор, пока я не познакомилась с большим количеством (вру тут немного, количество небольшое - скажем, их пятеро) мужчин, которые НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, как будут воспитаны их дети. Это очень красиво. Эти семьи безумно вдохновляют. И именно эти мужчины в своё время сказали мне (или при мне, а я подслушала), что то, что на женщин свалили всю ответственность за воспитание нового поколения - полный кабздец от незрелых мужчин.
 
Если бы мужчины ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотели бы участвовать в воспитании, заботе, пении колыбельных, утешении ударившихся, они бы участвовали. Как мой отец. Они были бы рядом, когда их детям плохо. Они бы делили эту ответственность с ЛЮБИМОЙ женщиной, а не картинно принимали отчёты и сцеживали "твоё воспитание..."
 
Вы знаете, мой отец очень много работал. Очень. Очень очень. Но я также помню, что все свои отпуска он проводил с нами. Он сгребал меня и сестру и мы ехали в горы, в санатории разные, ходили на лыжах, лазили по горам. Он даже в походы нас брал - двух девочек и он. Даже с ночёвкой в палатках. Иногда он с нами просто разговаривал о жизни и ходил гулять после работы. Купал, когда мы были маленькими. Учил меня выбирать духи. Первые духи мне он подарил - взял меня за руку, посмотрел в глаза, попросил, чтобы я ему раз и навсегда пообещала больше не пользоваться тем, чем я только что себя полила, подвёл к тайной маминой полке с куууучей французских духов, которые он ей привозил из валютной "берёзки" и подобрал мне "что-то нам нужно лёгкое, девичье, не тяжелое".
 
Он с нами ездил к стоматологам. Он первый подкладывал мне обезболивающие, когда я лежала с болезненными месячными лет в 14-18. Следом приносил чай, накрывал одеялом и отгонял маму, которая возмущалась "лентяйкой". Папа учил меня мыть полы. Папа купил мне первый компьютер в городе во всем наверное и говорил про будущее с компьютерами. Мой отец взломал дверь в мою с мужем квартиру, когда было подозрение на то, что мы не отвечаем на звонки из-за удушья газом. Папа брал нас с собой на концерты и позже ходил с нами на непонятную ему музыку.
 
Все лето каждый вечер ПОСЛЕ ТЯЖЁЛОЙ И ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОЙ РАБОТЫ именно папа всех высаживал в машину и увозил на озеро. Папа, после своих дежурств в роддоме, где он занимал должность главврача, тащил в дом ёлку и учил меня как правильно ее наряжать. Именно папа, когда шибанул кризис, устроился ещё на две работы, чтобы было что есть. И именно он, когда мы болели, делал уколы, приносил таблетки, заставлял пить горячее и делать ингаляции. Именно он делал уйму семейных фотографий и потом учил нас печатать их превращая ванную в сказочную красную комнату. И собирал потом семейные альбомы. При этом он очень заслуженный и награжденный врач, который спас много жизней, о котором писали газеты и который очень, очень, очень много работал.
 
Так что воспитание детей - вопрос выбора каждого мужчины. И да, моя мать (как истинная женщина) тоже не всегда была довольна тем, как он с нами обходится, но он не использовал это как аргумент для того, чтобы слиться под предлогом "ох эти женщины, не подпускают к воспитанию детей".
 
Не хочу, чтобы от поста сложилось впечатление, что мама занимала в моем детстве менее значимое место, просто мы сейчас о том, как МНОГО МОЖЕТ ОТЕЦ, когда он обеспечивает семью и временами пашет на трех работах. ДЕЛО ЛИЧНОГО ВЫБОРА. Мой отец выбрал ответственность, хотя сам вырос с матерью-одиночкой. И про то, что там кого-то кто-то не довоспитал: мой отец 1946 года рождения всегда ржёт и говорит, что их поколение ВООБЩЕ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ. Все были заняты восстановлением страны после войн и революций. Не надо было как-то особо воспитывать моей бабушке. Она не делала ничего СВЕРХ. Просто отец, мужчина, сделал свой выбор в пользу семьи.
 
Поэтому, скажу так: женщины не несут ответственность за недовоспитанных в лучших мужских традициях НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН. Эй, настоящие мужчины? Может поможете нам с воспитанием поколения как, например, это делает Виктор Ривута, ежедневно подавая пример офигенного мужского подхода к созданию семьи, вместо того чтобы пальчиком тыкать в несовершенных женщин?)

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика