С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Как избавиться от раздражения?

Как избавиться от раздраженияВсе, что есть внутри тебя, отражается вовне. Это значит, что ты обращаешь внимание именно на эти моменты жизни. Они тебя раздражают, или проще говоря «бесят». Это такие вот звоночки. Как кричал Барт Симпсон в одной из серии: «Обратите на меня внимание, я Барт, я Барт». Как избавиться от раздражения?

«Бесит, раздражает» - такое широкое понятие. Давай рассмотрим ситуацию и развернем фантик под названием «Бесит», посмотрим, какая конфетка в него завернута.

Ситуация: Женщина 30-ти лет возвращается в пятницу поздно вечером домой с работы. На ее пути встречается толпа горлопанов на лавочке. Они громко разговаривают, пересыпая речь бранью, пьют пиво, хохочут на всю округу. Дополню еще эту картину неприятными запахами, шелухой семок и еще чего-нибудь, у кого на что хватит фантазии. Женщина проходит мимо них, испытывая раздражение. Вопрос: что конкретно ее раздражает и почему? Какие варианты?

1.​ Ее раздражает их поведение. Она чувствует отвращение к ним. Ведь так нельзя себя вести! Так ведут себя только преступники и наркоманы, низы общества, отбросы. Хорошие люди себя так не ведут! Переведем взгляд внутрь главной героини. Лично я сразу вижу картинку: мама склонилась над развеселившейся и громко смеющейся дочкой: «Хорошие девочки так себя не ведут, нужно вести себя прилично!»

2.​ Ее раздражает внешний вид и поведение девицы. «Ну как же так можно одеваться?!!! – раздается голос мамы в голове моей героини. – Так одеваются только проститутки! Стыдно!» Но в то же время всплывает картинка: Люська из параллельного класса стала встречаться с парнем из сомнительной компании, и о ней сразу стали шептаться, пацаны сразу поменяли к ней отношение, стали обращать на нее внимание, приглашать в кино и на дискотеку, а хорошая девочка стоит в сторонке и ей тоже хочется пойти в кино, она завидует Люське, она в тайне восхищается смелостью Люськи.

Автор фотографии: Анна Радченко

как избавиться от раздражения

3.​ Ее раздражает сам главарь этой «шайки-лейки», на коленях у которого сидит девица. Он разговаривает громче всех, смеется громче всех, остальные стараются ему угодить, заглядывая ему в рот, хохоча над его тупыми шутками. И тут же подсознание спрашивает героиню: «А ты хотела быть популярной, чтобы все обращали на тебя внимание, слушали тебя? А помнишь, как ты себя вела в гостях у тети Иры, когда тебе было четыре годика? А ты понимаешь, что твое «бесит» в этом случае – зависть, что вот это «ничтожество» имеет популярность, что он имеет какой-то авторитет, он привлекает к себе внимание, а тебя ругали за то, что влезала во взрослые разговоры, мешала общению, тянула на себя одеяло вселенского внимания, и мама потом возмущенно высказывала: «Нельзя себя так вести, нужно сидеть тихо и не мешать! Скромность украшает!»

4.​ Ее раздражают двое, сидящих рядом с главарем, провожающих каждую юбку лоснящимся взглядом и отвешивающих сомнительные комплименты. Они ее бесят или она их боится? Ведь из всех газет, из всех телевизоров, от местных бабулек да и из уст матери она слышала невероятное количество историй об изнасилованиях и убийствах, и прочей чернухи. А может, ей нравится их внимание, и она пугается этого, корит себя за свои же эмоции, желания.

Автор фотографии: Максим Баллестерос

как избавиться от раздражения

Можно продолжать список, но я думаю, я доходчиво объяснила, что под словами «Бесит, раздражает» кроется нечто другое. Таков вот фантик. Но что же кроется внутри? И как избавиться от раздражения?

Допустим, героиня осознала все 4 пункта. Что она может взять из этого для себя? Что дарит ей «фантик»?

Во-первых, эмоции! Вместо одного раздражения, она приобретает веселость, радость, беспечность, зависть, восхищение, опасение, тревогу, неуверенность и благодарность.

Во-вторых, она находит установки свои и чужие, которые ей были навязаны в детстве, которые помогали ей в детстве, но сейчас уже изжили себя совершенно. И она может очиститься от них, убрать то, что ей мешает жить.

В-третьих, принять то, что все люди разные, каждый сам по себе уникален и ценен для Мира. Избавиться от сравнения, от осуждения.

В-четвертых, признать Себя! Принять все плохое и хорошее в Себе! Полюбить Себя! Помочь выздороветь своему Внутреннему ребенку, помочь ему подрасти.

В-пятых, изменить реальность вокруг себя. Как? Да как только она примет все в себе, она перестанет раздражаться, попав в подобную ситуацию. Она не будет зациклена на эмоции раздражения, будет расслаблена, будет испытывать какие-то другие эмоции. Возможно, радость от того, что она спешит домой, оттого, что впереди выходные, и завтра ей предстоит чудесная встреча, наслаждение оттого, что поют соловьи, пахнет сиренью и еще нет комаров, и будет испытывать огромную благодарность Миру и этой компании за то, что они освободили ее от тяжкого груза непринятия себя.

Автор фотографии:  Стефан Домингес

как избавиться от раздражения

Ну и думаю, правильно будет показать на себе, как это работает.

Я часто езжу на велосипеде. В парках я стараюсь ездить по правилам. И раньше меня ужасно раздражали пешеходы, спокойно разгуливающие по велосипедным дорожкам. Настолько раздражали, что все внутри меня требовало справедливого наказания. А когда мне приходилось выезжать на тротуар, я испытывала вину за это и стыд за то, что я злилась на них, а сама нарушала правила. Задумалась. Вспомнила установку: «Правила нарушать нельзя!» .

Стала анализировать, картинка обросла подробностями, вспомнились многие разные моменты из жизни, на первый взгляд, совершенно разные, но объединяющее их одно – кто-то, либо я, нарушали правило. И тогда я разрешила себе нарушать правила, если это не приводит к опасности, если это безопасно. Прошла неделя. На перекрестке водитель автобуса проехал на красный свет. Мой мозг отметил это, но эмоции не было, я отнеслась к этому со спокойствием. «Вот это ДА!!!», подумала я и поблагодарила Вселенную и себя за этот опыт, за то, что я прошла этот урок, выпустила из клетки часть себя. И таких пройденных уроков много, какие-то еще держатся в памяти, какие-то уже давно отпущены и забыты. И это очень приятно, потому что я меняюсь и меняется моя реальность.



А есть ли у тебя подобные пройденные уроки? Тебе стало понятнее, как избавиться от раздражения? А может, ты расскажешь, что тебя раздражает, и мы вместе попробуем найти «конфетку»? Поделись своими инсайтами в комментариях под этой статьей.


 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя leta
Надя, какая глубокая статья!
Так здорово ты все написала :)
Спасибо за подсказки.
Аватар пользователя Федина
И тебе спасибо! :)
Аватар пользователя Юлия7
Надюша, вы подняли очень важную тему и для меня!! В данный момент меня раздражает мое начальство. Анализирую: получается, что меня раздражет: 1) что меня стараются перекроить под себя не учитывая меня саму (значит нужно обратить внимание кого я перекраиваю), 2) что мне не отдают мою зарплату вовремя (значит я не достаточно сама себя ценю или позволяю лезть на мои границы, или сама лезу на чьи либо), 3) что не считаясь с моими выходными я должна выполнять требования начальства (получается как и во втором пункте, нужно учиться говорить нет). А возможно, что просто дело это не мое, раз так много раздражающих факторов! С благодарностью приму ваш совет!!!
Аватар пользователя Федина

Юлия, спасибо за комментарий!

Мой совет: наблюдайте, осознавайте то состояние, в котором вы находитесь. Никто, кроме вас не сможет ответить точно: ваше это дело, или не ваше. Я только понимаю, что если вас раздражают эти моменты на работе, и ваши осознания по пунктам 1-3 верны, то ищите нечто похожее и в других сферах: семья, общество, отношения. Бывает, что вещи, на первый взгляд не имеющие друг к другу никакого отношения, имеют общие корни. Бросить нелюбимое дело можно в любой момент, но если уроки, которые даются вам посредством него, не будут пройдены, ситуации будут повторяться. Удачи вам!!!
А еще, из личных изысканий... отношение с начальством тесно связано с отношениями с отцом.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика