С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы с 20 по 26 ноября 2017 г.

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы с 20 по 26 ноября 2017 г.
Кино недели: сериал "Секс в большом городе" 
 
Вы смотрели сериал «Секс в большом городе»? Без всяких сомнений - да. Так вот, в этом сериале есть 4 главные героини. Пятый главный герой - это волшебно показанный в фильме Нью Йорк (а не 100 и 1 мужик Керри, как вы подумали). Но есть там и шестой главный герой. Я бы даже сказала - героиня. Зажмурьтесь и поищите ответ в своей голове.
Угадали?
 
Сериал может быть и сомнительный, полон рассказов о неуклюжих, токсичных и обременительных отношениях. Но! Шестой главный герой абсолютно великолепен и я никогда более не видела такого.
 
Это - женская дружба. 
Уникальная, особенная, настоящая. Я иногда пересматриваю его именно из-за этих сюжетов. 
Мы, девочки из постсоветского пространства не очень умеем дружить. Ну правда. Мы умеем спасать, соревноваться, помогать, тащить в светлое будущее, увлеченно менять подруг под себя, насаждать свой образ жизни и в случае неуспеха - отдаляться. 
 
А в СБГ? Они не судят друг друга и не презирают ценности друг друга. Хотя могли бы. Ведь там 4 концептуально разных набора ценностей показаны. Несмотря на это, они ПРИНИМАЮТ и УВАЖАЮТ выбор друг друга (хотя иногда и посмеиваются слегка). Они не сплетничают о четвертой, когда ее нет с ними. Они не пожимают презрительно плечом с гримасой «я тебе ж говорила!», когда каждая из них вляпывается в очередные непредсказуемые неприятности. Они друг с другом не только во времена проблем, при этом они с готовностью разделяют успех друг друга и искренне разделяют радость побед. И они являются друг для друга ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ. Они спасают, когда надо действительно спасать, а не когда у них зуд «синдрома спасателя».
 
Я пыталась вспомнить в истории своей жизни подобный круг женщин - пусть даже и не мой. .
Увы… Мы вечно спасаем, осуждаем, меняем, подтягиваем под свой уровень. Мы не принимаем людей такими, какие они есть. .
У меня есть такой круг подруг, но все мои девочки находятся в разных точках планеты и мне их очень не хватает. И я очень рада, что в моем курсе "Новая Женственность 21 века" девочки строят себе такие круги. И пусть они тоже пока онлайн. Но как же они наполняют!
Расскажите про свою историю с женской дружбой?
 
 
Статья недели: Об умении говорить нет

В продолжение темы "Почему дура не сама виновата" рекомендую одну из недавних статей, опубликованных в фейсбук-сообществе "Неведическая Женственность"привожу ее тут полностью:
 
"По поводу истории с Луи Си Кеем хочу сказать три вещи:

Во-первых, он утверждает, что он спрашивал женщин, можно ли им показать свой член, прежде чем показывать. Чего он не говорит - это того, в какой форме он задавал вопрос и что считал положительным ответом. А это важно.

Во-вторых, сам Луи Си Кей в своей прямой речи говорит, что с его позиции эти вопросы были злоупотреблением властью. Это, на самом деле, очень важная тема - какие динамики власти существуют в обществе и почему их нужно учитывать. И этот совсем не первая история, в которой поднимается эта тема - больше года назад тот же вопрос поднимало издание Jezebel, исследуя историю Лори Мэддокс.
 
К сожалению, в русскоязычном пространстве этот вопрос практически не обсуждается, а между тем это очень важная тема в контексте того, что считать согласием, а что нет.
В-третьих, многие осуждают пострадавших женщин за то, что они не сказали "нет". Так вот.
 
Умение говорить "нет" – это не что-то, с чем люди рождаются. Это навык, которому нужно научиться. В среднем дети начинают ему учиться в 2-3 года – да-да, вот этот момент когда ваш ребенок лежит на полу и орет благим матом, потому что вы ему надели носочки с котиками, а он хотел с автобусами (а они в стирке) – в этот момент малыш учится говорить "нет".

К сожалению, попытки ребенка сказать чему-то "нет" – носочкам, творогу, поцелуям тетушки – часто воспринимаются родителями как непослушание, ребенка принуждают слушаться, в итоге человек привыкает, что его "нет" ничего не стоит. И вот если к тоддлерам с носочками и творожками доебываются примерно одинаково, то в более зрелом возрасте мальчишеское "нет" обычно принимают в расчет куда как чаще, чем девчоночье. Например, если мальчика обзывают и он в ответ начинает драться – то это "нормальное поведение, boys will be boys" (да-да, вломить обидчику – это тоже способ сказать "нет"). Что происходит в этом случае с девочками? Девочкам начинают разными способами, как прямыми так и косвенными, запрещать говорить "нет".

Когда говорят "нельзя драться, ты же девочка". 
Когда говорят "будь умнее, не обращай внимания".
Когда говорят "ты просто ему нравишься"
И так далее.

И это только один пример, есть и другие. Например, я знаю миллион историй про родителей которые оверконтролировали своих дочерей - читали личные дневники, запрещали ходить куда-либо и так далее. С мальчиками, по-моему впечатлению, такие вещи случаются реже, потому что за мальчиков вроде как меньше боятся, и вообще мужчина должен быть самостоятельным. Это тоже вид запрета на "нет" – в ситуации с такими контролирующими родителями дочь лишена возможностей сказать "нет" их действиям и защитить свои границы.

Конечно, женщины совсем не безвольные овцы.
Но так же, как мальчиков существенно чаще учат самообороне, чем девочек, мальчиков намного чаще учат и поощряют говорить "нет" – а девочек не просто не учат, но еще и запрещают им это. Поэтому у женщин с этим навыком сложнее.
Безусловно, этот навык можно развить. Но во взрослом возрасте это сложнее, чем в детстве, и обучение этому навыку требует ресурсов, которые есть не всегда. Представьте, что вам вдобавок ко всем вашим делам еще нужно начать играть на флейте, а вы никогда не занимались музыкой. Чтобы приобрести этот навык, нужно заниматься почти каждый день, даже когда не хочется. Точно так же чтобы научиться уверенно говорить нет, нужно регулярно уделять этому навыку время и силы. 
И это не всегда возможно. Поэтому не нужно осуждать женщин, которые не смогли сказать "нет"

 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя mahahoh
neverojtno!!! takoe sovpadenie ! ja nedelju kak smotrju etot serial!!!
"Ja ljublju tebja, no sebja ja ljublju bolshe, ja s soboj uzhe 49 let i imenno nad etimi otnoshenijami mne nuzhno rabotat", Grandiozno!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика