С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Ирина Норна рекомендует!

Ирина Норна рекомендует!
Топ-материалы недели с 11 по 17 сентября 2017г.

Книга недели: Януш Вишневский "Одиночество в сети"
 
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви", - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Л.Вишневского. Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча.
 
Статья недели: Миф о "нормальном мужике"

Поделюсь постом, размещенном на днях в феминистком паблике
 Женская Сила @grrrls.power, привожу текст полностью! 

Есть такой распространенный городской миф, называется “нормальный мужик”. 
Суть его заключается в том, что в ответ на жалобы о мудацком поведении, невыполнии обязательств или домашнем насилии, общество реагирует сентециями вроде “просто надо выбирать нормальных мужчин".

Давайте разберем, что не так с этим мифом и почему это просто способ заткнуть неугодных женщин.

Во-первых, не существует единого стандарта мудака и критериев, по которым можно с первого взгляда отличить мудака от т.н. “нормального мужика”. Мудаки не ходят с клеймом во лбу "ямудак", которое светится в темноте и на всякий случай дублируется шрифтом Брайля. Хитроумные мудаки очень любят играть в равноправие, когда женщина независима и может уйти в любой момент, и срываются с катушек, когда она садится дома с ребенком, оторванная от привычных связей и доступа к своим деньгам. Власть развращает и мало какой мужчина способен не пользоваться уязвимым и зависимым от него положением женщины. И понять, как будут развиваться события чаще всего можно только на своей шкуре, будучи беременной третьим ребенком.

Поэтому, если женщина не потомственная ясновидящая, способная предугадывать будущее со 100% вероятностью, это не её вина, что её партнером оказался мудак.

Да, можно снизить вероятность попадания в отношения с мудаком, если внимательно смотреть как партнер относится к вашим границам, обращать внимание на тревожные звоночки вроде контроля под маской заботы и проявлениям манипулятивного поведения. Это важно. Но давайте будет честны — женщин не учат подобному поведению и осторожности, наоборот, осторожных и недоверчивых женщин общество любит попинывать тем, что они “провыбираются и останутся одни”, “настоящая женщина должна полностью доверять мужчине”, “тебя что обидели” и прочие гнилые патриархальные догмы, которые сводятся к одному: “закрой глаза и отношайся, а не то…”

А теперь переходим к пункту номер 2. 
"Нормальные мужчины" — это городский миф, который очень любят выдавать за реальность. Дескать, есть нормальные, надо просто поискать, а раз вам не попался, так, стало быть, так вам и надо.

Все мужчины несут мужскую социализацию, кто-то не стесняясь, как сраный флаг, кто-то притворяясь приличным человеком. Возможно есть в мире мужчины, которые предпринимают каждодневные усилия, чтобы не быть мудаками. Но если и есть, процент их ничтожен и встретить такого, так еще чтобы совпало и обоюдное желание, симпатия и интерес — каковы шансы?

И даже, если какой-то женщине повезло, это не повод считать её везение, чем-то большим чем простой удачей. Встретить нормального мужчину, то есть недосоциализированного гендерно и с эмпатией — это такая же удача, как родиться в богатой семье. Удачное стечение обстоятельств, а то что кому-то так не повезло — не его в том вина. Ведь не говорят же беднякам, тебе просто нужно было родиться у богатых родителей, так что самдураквиноват.

Поэтому большинство женщин выбирают обычных мужчин, с огромной кучей неотрефлексированного гендерного мусора в голове. Потому что не выбирать нельзя, общественное давление велико и если женщина живёт одна, то она будто бы неправильная, при этом выбирать особо не из кого, особенно на территориях бывшего союза. А что такое постсоветский обычный мужчина нам всем известно — это человек, которого надо всячески радовать, обхаживать, стирать, убирать, и хвалить за то, что ложку мимо рта не носит, а он в ответ пожухлую писечку предлагает.. А еще зачастую это дяденьки с засохшим говном махровых стереотипов в голове и эмпатией уровня соленого грибочка, которые просто не способны задуматься, что другая половина человечества живет в отнюдь не удобном для них мире, а в постоянном страхе, распространенном насилии и дискриминации.

Поэтому все разговоры про то, что “просто у вас мужика нормального не было” — это буллшит. Как раз “нормальные” у нас были, спасибо, больше не надо.

Отсутствие подходящих партнеров для отношений, которые способны на действительно равноправные отношения, на эмпатию и честное распределение обязанностей — это не проблема женщин, это проблема мужчин. Если количество адекватных мужчин на уровне статистической погрешности, то о каком выборе можно говорить?

#авторская_колонка #вервольф #стереотипы #надопросто#нормальныймужик


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика