fbpx
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Вы – королева!

А сейчас я хочу, чтобы каждая из вас поняла, что внутри вы – царственная особа, а то, что вас окружает, – это ваше королевство. Взгляните на него: не затопило ли королевство слезами депрессии, не объявили ли королевству войну, а может, у вас в королевстве бардак?

Уровень внутреннего притязания и внутренней самоценности хорошо отражается в быту.Если вас раздражает ваше окружение, если все плохо, нет ни на что сил – даю 100 %, то же самое происходит у вас в душе. И чувство самоценности не всегда начинается с приведения себя в порядок у психолога, иногда достаточно привести в порядок квартиру. Сделайте максимум из того, что вы можете сделать сейчас. О высокой самооценке говорят такие вещи, которые не видны постороннему глазу.

Женщину с высоким уровнем самоценности в интимной жизни окружают приятные вещи: хорошее нижнее белье, удобная обувь, постельное белье. Те вещи, которые окружают ее, когда она остается наедине с собой, подобраны на высоком уровне.

На своем семинаре «Четыре грани женственности» я задала вопрос в чате о том, как бы участницы определили уверенного человека по внешним признакам. Ответы: спокойствие, осанка, неторопливость, улыбка, отсутствие оправданий, унижений собеседника, уравновешенность, доброжелательность, отсутствие поиска внешнего признания, открытый взгляд, неяркий макияж у женщины.

Я согласна со всеми этими характеристиками, но выделяю для себя четыре основных:осанка, ровный голос (не громкий, но и не шепот), прямой открытый взгляд, легкая улыбка.

Практика уверенности в себе

Вы можете сначала стать уверенной в себе, и все эти признаки у вас появятся, либо можно прямо сейчас заняться своей осанкой или голосом. Сделать это очень просто – каждое утро вы подходите к зеркалу и «выстраиваете» себя по позвоночнику: встали ровно, посмотрели в зеркало, улыбнулись, сказали себе: «Я достойна самого лучшего!» Говорить
это нужно из солнечного сплетения. Когда вы, например, чувствуете, что находитесь на слабых позициях в диалоге с собеседником, выравнивайте свой голос, придавайте ему спокойную интонацию, легко улыбайтесь. Давайте прямо сейчас сделаем короткое упражнение.

Положите руку на солнечное сплетение, низким голосом скажите: «Я достойна!» и улыбнитесь. Это простое упражнение очень действенно. Повторяйте его регулярно.

Возможно, вы читаете эти строки и думаете, что все так просто и ничего нового Норна не сообщает. Хочу подчеркнуть, что я – не реклама шампуня, чтобы вас радовать новинками.
Я даю вам вещи, которые опробованы на мне и моих ученицах. И если вы считаете, что для вас это упражнение слишком простое, почему вы до сих пор читаете эту книгу? Почему
тогда у вас есть потребность в тренингах или книгах, которые повышают самооценку?
____________
Отрывок из книги «Крылья для тех, кто хочет получить от жизни и мужчин все, что пожелает», автор Ирина Норна.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *