С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Зона комфорта самоценности

Зона комфорта самоценности
Приветствую вас, дорогие Окрыленные! Это Таня Сакара. 

В рядах авторов сайта "Хочу летать" пополнение)))

 
Встречайте нового автора - Маргариту Черных! 
 
По нашему недолгому общению и комментариям Маргариты на страницах сайта у меня сложилось впечатление о ней, как о яркой, смелой девушке, которая активно внедряет в свою жизнь новые знания, делает шаги, творчески подходит к решению жизненных задач и получает удивительные результаты.

Ей действительно есть чем поделиться!

Скажу по секрету, Маргарита так вдохновилась идеей писать для нашего сайта, что за пару дней создала несколько потрясающих статей.

 
Сегодня Марго расскажет о своих осознаниях после открытых вебинаров на тему повышения самооценки, которые провела Ирина Норна в начале октября. 
 
 

Текст: Маргарита Черных
 
Прослушав каст Ирины Норны по теме самооценки, я многое поняла и осознала, и, конечно же, тут же решила применить в своей жизни. Но не тут-то было, мои дорогие! Нет, конечно, в первый день я ходила вся такая воодушевленная и окрыленная, а потом, когда эффект заряда энергии понизился, я столкнулась с самой собой и своим положением дел.

Осознала я, что быть уверенной в себе не так уж просто: теперь не нужно испытывать чувство вины, оправдываться, извиняться перед каждым столбом. Теперь можно идти по улице, наслаждаясь собой, как истинная леди, ждать, пока тебе откроют дверь подъезда или машины…Но постойте! Как же это, мне будут реально открывать дверь машины? И не накричат на меня за то, что я стою просто так, не сажусь и жду жеста со стороны мужчины? Как? Это все выходило за зону моего комфорта, да, признаться, быть настоящей женщиной – это тоже та цель, которая выходит за зону моего комфорта. Меня воспитывали как мужчину: терпи, сумки тяжелые таскай, гвозди в стену забивай, а если заплачешь – ты что, раскисла? Грустить нельзя! Если я проявляла себя как женщина – это было равно слабости, несостоятельности и глупости. Попробуй я так перед папиной машиной встань: он бы непременно сказал: «давай быстрее садись, чего ты ждешь?» И вот теперь такое родительское отношение переносится на всю жизнь. Как только я хочу быть 100% женщиной, возникает чувство вины. Состояние передового мужика куда привычнее, но оно не делает меня счастливой.

Драгоценные, прекрасные леди, пишу это все потому, что знаю о том, что у многих из тех, кто читает этот текст, есть потребность в раскрытии своей женственности. Дорогие мои, прошу обратить внимание на свою зону комфорта, ваша женственность и высокая самоценность могут лежать за ее пределами.

Да, это страшно, сделать шаг навстречу своей женственности: а вдруг не поймут, осудят, убьют. Да-да, именно страх смерти не дает нам реализовываться в жизни по полной программе. Только мы этот страх не осознаем, он подсознательный. Зона комфорта защищает вас от смерти.

Задумайтесь, поведение вашего внутреннего разросшегося мужика – это защита от смерти, а женственность воспринимается подсознанием, как опасность, как то, что ведет к смерти. Это реально так, у кого есть страхи по поводу женственности и чувство вины по поводу того, что вы цените себя, это все страх смерти.

И, конечно же, вы, как весьма продвинутые дамы, знаете, что все это только ограничения нашего ума, только программы, заложенные в детстве или прошлых воплощениях. Но мы с легкостью можем их преодолеть, если очень захотим, тем более, есть куча методик на эту тему.

А мой посыл для вас таков: осознайте, что ваша женственность просто находится вне зоны вашего комфорта, но как только вы заимеете дерзость выйти из нее, обретете ее, долгожданную, и как бонус к этому – станете еще гармоничнее!

Успехов вам и много-много мурчащей радости!
 
Маргарита Черных

 
Знакомо ли вам то, о чем пишет Маргарита?
Напишите в комментариях ниже  - какие мысли у вас возникли после прочтения статьи?
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Про страх смерти ви попали в яблочко!
У меня уже давно етот страх вилез и я осознала как же много зон в жизниц цеплялcrying.
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Macjopka, да, этот страх, не просто страх, а страшище лежит в основе всех наших страхов. Скажу Вам, что большинство ограничивающих нас убеждений и процветают благодаря нему. Да, в некоторых случаях он полезен, когда речь идет о самосохранении, но в случае с саморазвитием - он нам не помощник, а скорее наоборот - преграда, которую нужно обойти или удалить, чтоб не мешала.
Аватар пользователя Julay
Маргарита, браво!!!

Очень глубоко!

Как выпускница Школы Женственности могу сказать, что да - очень и очень за многими проблемами  стоят страхи, и в конечном счете их можно свести к Главному Страху, Тому Самому.

От меня личная благодарность вам, девочки, за эту статью именно сейчас: я буду выступать на предстоящем Осеннем Балу Клуба как раз на тему страхов, и благодаря ней у меня появились еще идеи по этому поводу!
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Julay, БлагоДарю Вас!!! Очень рада, что Вы вдохновились! Новые идеи еще будут поступать к Вам, я уверена! Потомучто куда мысль - туда и энергия! Успехов Вам!!! И, конечно же, фееричного выступления!!!!
Аватар пользователя Olga888
Tanja! Ogromnoe wam spasibo sa etu statju! Do boli snakomie oschuschenija, postojanno ispitiwaju winu esli mne Wselennaja daetkakie-nibudj blaga, ne mogu projawitj sebja kak nastojaschaja Schenschina-Korolewa, Schenschina-Boginja! I wot , dla togo schtobj nakonez-toismenitj eto wse ja prischla k Irine,schtobj proiti trenin po wisokoj samoozenke i isbawitsja ot wsech etich loschnich strachow i idti po schisni legko, s korolewskoj osankoj i samoozenkoj! Spasibo ogromnoe sa staju.
Аватар пользователя Коуч Таня Сакара
Ольга, только это статья нашего нового автора - Маргариты))) А мое только вступление
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Olga, у Вас все получится! Если Вы уж взялись за свою самооценку, то не отступитесь от нее, как только почувствуете первые признаки влюбленности в себя, когда хочется петь, от того, что находитесь наедине с собой, когда волнительно смотреть в зеркало, так как сердце замирает от собственной красоты, когда ощущения собственного тела сигнализируют о том, что ты прекрасная, и еще чуть-чуть и взлетишь аки птица...Вот это по-настоящему затягивает и хочется любить себя еще больше и больше, дарить себе столько радости, сколько никогда не дарила...а потом эта радость начинает переливаться через край и окружающим становится легко, тепло и весело рядом с вами...и это не мечта, эта ваша реальность после того, как Вы начнете любить себя!
Аватар пользователя Julay
Вот пять минут назад пожилой незнакомый встречный мужчина остановился и спросил меня: "Чему Вы радуетесь-то?"smiley

А я просто шла домой! angel
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Чудеса повседневности - самые уютные чудеса!))
Аватар пользователя nirmala
Да, очень в точку про страх смерти.
Убеждения - "Быть красивой и привелекательной - опасно. Мудрой и знающей - тоже". Проще снять с себя всяческие ответственности и жить как средний обыватель. А даже если в историю вдаться - сколько женщин от своей красоты пострадали, а сколько от знаний? Много. Поэтому частенько наблюдала (ю)  за собой - удобнее как-то незаметнее одеться, чтобы внимание никто не обращал, и вперед. Как-то оно так безопаснее для жизни, что ли..Да и удобнее, и практичнее, и экономнее. Моя зона комфорта , имевшая место быть долгое время.

А эти красивые туфли, сумки, платья - они вне зоны, они далеко. И поэтому редко) "Не до жиру, были б живы"  - передают привет какие-то голоса предков.

Ну, у всех свой опыт, и  зачем-то он нужен. Видимо, моя задача - уйти от страха к любви. 
Чтобы действия были любовью пронизаны. И  я выхожу за зону комфорта, и позволяю себе быть Женщиной и нести в мир любовь (как пафосно)),  а Вселенной - заботиться обо мне)
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Да, nirmala, а лучше всего подтвердить свое намерение действием! Ведь ничто так не меняет нас, как практика! Я тоже столкнулась с той проблемой в своей жизни, что боюсь быть красивой и мне тоже приходили мысли про красивых женщин, которых убивали за красоту, генетическая память, прошлые жизни...Но самое замечательное, что мы в силах все исправить здесь и сейчас. Эксклюзивно, специально для Вас рекомендую одну методику:
1. Подумайте о том, как бы Вы хотели выгляедть, только не ограничивайте себя ни в чем, продумывайте все детали.
2. Здесь и сейчас осуществите свое намерение: купите то, что запрещали себе раньше, оденьтесь так, как раньше не осмеливались одеваться. Когда будете делать это все, рекомендую Вам записывать все страхи, чувства, эмоции на листочек, вы лицом к лицу столкнетесь со своими установками.
3. После этого обязательно нужен выход в свет: там вы увидете, как люди реагируют на Вас, сможете в полной мере прочувствовать то, что есть в Вас, но скрывается в тени повседневности. Рекомендую Вам взять с собой блокнот и все туда записывать, это Вам пригодится в дальнейшем, чтобы прорабатывать те или иные качества в себе. Выходом в свет может считаться поход в кафе, театр, на выставку. Обязательно покажитесь в таком образе своим знакомым, отметьте как на вас реагируют те люди, которые вас не знают, не видели до этого. Вы много нового откроете для себя.

Успешного эксперимента!!! Да, мне будет очень интересно почитать о Вашем опыте!
Аватар пользователя nirmala
Спасибо, Маргарита!  Начала думать - аж слезы навернулись))  Хотя до этого столько раз думала, но потом словно стена возникала между мной сейчас и той какой я задумана Творцом, и я не доходила до конца. Сейчас чувствую что все, я могу и мне можно)) 
Так что в скором опишу результаты эксперимента)
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
nirmala, я очень рада за Вас! Вы не представляете, насколько сейчас близка Ваша душа  к грандиозным переменам!!! Если Вы слушали тренинг Анны Всехвятской "Планирование по-женски", то наверняка знаете о том, что самый первый импульс - наиболее энергетически ёмкий, поэтому как только пришла идея, от которой захватывает дух, нужно сразу делать шаги в сторону ее осуществления, чтобы не дотянуть до спада. Но если начнется спад, все равно осуществлять задуманное, только уже в менее интенсивном режиме, через некоторое время обязательно увидите результат! Да, и не забывайте хвалить себя за каждый шаг вперед, за каждое достижение!!!!


P.S. Та самая стена - это и есть граница вашей зоны комфорта и тем, что находится за ее пределами, а за ее пределами ооой как интересно и увлекательно! Прямо за ней - Вы, настоящая! Но чтобы пересечь эту границу нужно иметь дерзость быть не такой, как всегда. У Вас все получится, обязательно!
Аватар пользователя nirmala
Спасибо снова! Невероятно важно чувствовать поддержку в этом пути))) 
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
nirmala, пожалуйста!!!! Теперь жду с нетерпением результатов Вашего эксперимента!)))smiley
Аватар пользователя Alice

Да, очень знакомо - не позволять себе быть привлекательной, красивой, очаровательной, потому что видите ли, нападут и растерзают)))

Спасибо за статью, теперь с интересом буду смотреть, где у меня проходит зона комфорта в том, чтобы быть Женщиной, и какими шажками можно ее увеличивать :)

Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Alice, это очень увлекательное занятие, стоит только начать осознанно смотреть на свое поведение)) Много нового можно о себе узнать и, конечно, исправить. Желаю Вам успеха на этом пути!!!
Аватар пользователя juli3015
Да уж, про страхи - это точно! Меня в одной из прошлых жизней сожгли на костре, и тогда я решила, что быть женщиной - опасно для жизни. А в другой меня изнасиловали и убили за мою привлекательность, и тогда я решила, что быть сексуальной и привлекательной - опять же опасно для жизни.
Естественно, что я всю жизнь не имела ни одного платья (до недавнего времени), а из обуви были только кроссовки, и соответственная походка и манеры. Солдат, как говорила моя мама)))
Как хорошо, что сейчас есть практики, позволяющие это все исцелить! И вы молодцы, девчонки, что помогаете другим их осваивать!
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
juli3015, читала Ваш комментарий и понимала, что в моих прошлых жизнях было что-то подобное, так как внутренне что-то отозвалось на Ваши слова. Мне тоже было нелегко принимать свою женственность. Приходилось преодолевать в себе очень многое, разбирать все ложное и оставлять полезное. В одном комментарии мне, конечно, это не уместить)) Но мысль про прошлые жизни - прям в точку!!!
Аватар пользователя Кристина Н.
в детстве папа разошелся с мамой и страх потери и обиды жил долгие годы во мне, я боялась проявлять свою истинную женственность, так как это приводило к взаимоотношениям с противоположным полом. .и внутренняя система безопастности кричала - стой, опасно, могут обидеть Теперь я осознаю что пришло время выходить из зоны комфорта, где я спряталась от эмоций. Время пришло превратиться в прекрасную смелую Женщину. и неважно что может быть больно гарантий нет ни у кого Но зато я буду настоящая и живая Чего и вам желаю
Аватар пользователя Lyubasha
Маргарита, огромнейшее спасибо за статью! У меня такие же страхи и мысли. Как это я встану и подожду пока незнакомый мужчина откроет мне дверь? Что он подумает? ( вариантов у меня много в голове..... и все не в пользу того, чтобы мужчина открыл дверь) - это просто как пример. На данный момент практикую это на коллегах по работе, отслеживаю свои чувства и поведение.
В статье очень четко для меня стало видно, что женственность мною воспринимается,как страх, что в мужской роли привычнее и спокойнее-это не значит лучше, радостнее,счастливее, а именно спокойнее, т.к. там не страшно, я уже знаю как вести себя в мужской роли - моей зоне комфорта. А в женской иногда возникает ступор: и что мне нужно так сказать и повести себя??!!!
Благодарю за помощь в осмыслении зоны комфорта, Маргарита, еще раз.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика