С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Предназначение женщины

Предназначение женщины
Зачем служить своим талантам? 

Текст просто приснился. Даже разбудил. 

Отчего-то про женское предназначение. Которое по-прежнему, несмотря на всё просвещение 21-го века, женщины ищут днём с огнём и с фонарями.

А всё почему? Потому что в головах по-прежнему царит мысль, что главная цель женщины - это удачно провернуть "торжественную сдачу пиzdы в эксплуатацию". Из песни слова не выкинешь - так один важный мне мужчина называл свадьбы. Ну и ведь правда же, ну?))) ну в массе своей?

 
И пока по-прежнему в мире идёт ожесточенный бой за мужика как единственное то, по наличию чего тебя могут признать Настоящей Женщиной, Норна говорит про таланты, призвание, и что наличие матки не равно тому, что ты должна рожать.

Ты вообще никому ничего не должна кроме того, что должна сама себе быть счастливой, девочка.
А счастливой тебя сделает знаешь что?

Служение.
Не поперхнись там.

Служение не Члену Стоящему (хотя чаще в тех историях, что я помогаю разгребать, он даже не очень-то, ну вы поняли)).

А служение своим талантам. А таланты у нас всех очень разные. И надо как-то это тоже принимать, а не заниматься женоненавистничеством тех, у кого таланты не в той же сфере, что и у тебя. И если у тебя талант бить грушу или по скалам лазить - изволь. Талант с фотоаппаратом приседать в разных позах - не смей останавливаться. Талант быть мамой и заниматься только семьёй - тоже, пожалуйста, не бери за идеалы тех, кто с упоением открывает свои бизнесы! Материнствуй и наслаждайся. Не оглядывайся.

Но, пожалуйста, служи своим талантам и своим дарам. Без этого ты сгниёшь, я проверяла. Гарантия. Проверено на 3250 клиентках. Гниют, да. 

Летом я в один день нашла несколько улётных блогов крутых девочек. У них талант писать про наше женское. Очень молоденькие женщины и очень классные авторы. Их блоги - как глоток свежего воздуха в мире (всё ещё он таков, этот Мир, хоть мы и работаем не покладая рук) мракобесия. Я снова не один в поле воин. Нет, это не пиар, они вообще не в курсе что я про них буду писать. Это для вас, мои дорогие читатели. Пусть и вас они зарядят свободой и позицией относительно того, на что женщина имеет право, как реализовывать свои таланты, и как перестать, наконец, оглядываться на всех, у кого вы ждёте потенциального разрешения.

@alexandramitroshina - огонь девочка и большая умничка. Тексты бьют прямо в мозг.
@sshimanskaya - не только о женщинах пишет, и пишет очень крутые вещи. 
@masha_davay - ЗДОРОВЫЙ взгляд на женскую сексуальность без мракобесия "как женщина должна вести себя в сексе чтобы привлечь/понравиться/удержать", фокус на - "А счастлива ли ты сама в сексе?"

Я работаю с женщинами каждый день.

И я знаю, что на каждой из нас висит электрический ошейник из установок, правил и "должна" всех понимать и всем служить.

Не должна. Но вылезти из этого ошейника в одиночку невозможно. Каждый раз, когда вы вроде знаете, как правильно поступить, что надо сейчас сделать решительный шаг, надо отстоять свои границы, надо уйти, надо выйти из зоны комфорта, надо поставить человека на место, или просто перестать сливать свой ресурс в бездну, срабатывает электрический невидимый ошейник установок о "правильном" женском поведении. Улыбайся, будь мягкой, что ты как не женщина (читай: "фу как стало тебя неудобно потреблять"), прости, не смей, улыбайся шире...

Ну вы сами всё знаете.

Чем мне навеяло это. Да опять обратной связью в курсе "Новая Женственность 21 века", где снова и снова про мужчин меня спрашивают. Ситуации как на подбор - мужчина ведёт себя не по-взрослому, неадекватно, он как раненая трепетная лань, о травмах которого должна печься вся семья и не дай бог их задеть, и вопросы в духе "как ещё аккуратнее нам вокруг них станцевать на цыпочках, чтобы ну хоть чуть-чуть получить нормального отношения к себе и детям".

Общество больно. Давайте всё же лечиться друзья мои. И больных отправлять в душевные лазареты. А не задаваться вопросом, как изящнее облизывать их раны, глотая их гной. Не ваш, кстати...

Чтобы лечился - в рану лучше ткнуть. Больной и раненый мужчина должен пойти в психоанализ, а не тереться своими ранами и незрелостью о заботливую женщину и общих (или не общих) детей. И пока вы ходите на цыпочках вокруг больных, вы подкрепляете и подкармливаете это состояние дел. Мужчинам выгодно быть больными и нелепыми. Не надо так...
У меня всё.
Нет, не всё.

Не пишите мне тут, что кто в таком оказался #самадуравиновата, потому что это не так. Потому что такое поведение сформировано обществом и эти женщины все прекрасно понимают, но невидимый электрический ошейник, надетый заботливой семьёй и обществом, очень больно бьёт при попытке перемен, и в одиночку таким женщинам не справиться. 

Это был сонного сумбура пост. И если он вас зацепил, почитайте еще серию постов "Как противостоять вампирам".
Девочек читайте.

И купите книжку Робин Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят"...

P.S.: На фото очень старая церковь. Её ценность в том, что она не менялась веками. Живой Мир людей - не церковь. Стереотипы надо время от времени сдавать в утиль.



 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика