С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Как воспитывать сына без отца?

Как воспитывать сына без отца?
Такой вопрос закономерен после статьи о сингл-мамах. Отвечаю. Перво-наперво, надо не стесняться того, что вам нужно ОЧЕНЬ МНОГО ПОМОЩИ!
Избавьтесь от иллюзии стать сыну ВСЕМ, эта дорога приведет вашего ребенка в кресло психоаналитика на очень долгое время!

Вокруг своего ребенка я организовала целую футбольную команду наставников, помощников, взрослых друзей, к которым он может обратиться за помощью. И большая часть это мужчины. У меня есть друг, который говорит: «Ира, я завтра зайду за Андреем и возьму его погулять на часок. Мне надо поговорить с ним по-мужски. Мне не понравилось, как он разговаривал с тобой недавно, это поведение недостойно мужчины по отношению к женщине, тем более к матери». И гуляет с ним...

 

У меня есть друг, которому мой сын записывает аудио в воцапе и они обсуждают творчество, и как лучше рисовать драконов, и, уж простите, пердят как обезьяны языком. Достойное мужское общение, чо уж))) Не все же с мамой дом высокой культуры быта отыгрывать. У меня есть друг, который звонит вечером и говорит: «Я завтра еду на серфинг. Могу взять с собой Андрея».

И они уезжают на весь день. Есть и тот, который просто тискает его, катает на плечах (дылду эту десятилетнюю). У нас есть два самых лучших на свете дедушки! И да, иногда, есть папа. Раз в год. Ну и что. Принимаем и любим людей такими, какие они есть и с благодарностью берем то, что готовы дать. Крохи? Спасибо за крохи. И все эти мужчины выполняют непростую задачу - додать, докормить пацану ту дыру в душе, которая образовалась от того, что: «Мам, а почему папа НЕ ВЫБРАЛ общаться со мной?» И каждый из них вносит свою маленькую лепту, но, конечно, этим мальчикам придется научиться находить ответ на этот вопрос самому.

А однажды просто им придется продолжать жить без поиска ответов на этот вопрос. И вот что я вам скажу с высоты своей норнинской мудрости. Вы мать-одиночка? Хватит сопли тереть по углам. Хватит ныть. Хватит прятаться от общества, которое от вас хочет одного - чтобы вы сгнили в стыде и грусти, в уголочке, на благо мировой культуре стыда, а в его сыновьи 18 лет молча отдали своего ребенка в армию и сдохли окончательно, набрав кредитов побольше.

Так вот - поднимите жопы, девочки и организуйте своим детям, которые растут без отцов, мощную команду поддержки! Чтобы у него было 4-5 мужчин вокруг, которые будут ему проводниками в мужской мир. Хватит ныть в унисон обществу, что вы воспитываете его одна и это тяжело. Сделайте, чтобы это было легко. Перестаньте его воспитывать ОДНА! Не пытайтесь стать ему папой и не ищите пап в других мужчинах. Эта миссия невыполнима и провалена, и ему придется научиться жить с этой болью. Но создать НОВОЕ вы ОБЯЗАНЫ ему помочь. Создать МУЖСКОЙ круг поддержки - обязательно!

И покажите ему, что этот круг тут в первую очередь - для вас. Потому что быть ЖЕНЩИНОЙ - это достойно. 
И обязательно посмотрите "Завтрак с Норной" на тему "Как действительно быть хорошей мамой?" Ролик выветривает всех тараканов до конца!

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика