С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

За что несет ответственность мать-одиночка?

За что несет ответственность мать-одиночка?
В 27 лет я стала (хоть и не люблю это словцо) матерью-одиночкой. Сыну было 4 месяца и мы просто остались одни. Сейчас, когда злопыхатели спрашивают меня в духе: «О великая Норна!!! Как так-то?!?! Такая великая и мать-одиночка??? Где же века женской мудрости??? Дай же ответ, почему воспитываешь сына одна?» А я только пожимаю плечом и думаю - упали и головой стукнулись что ли? Какая великая? Какая мудрость? Да для меня мудрость только и началась тогда. И я - обычная живая женщина. Со своей историей драм в багаже. И именно поиск выхода из этих трагедий дал мне то, что я знаю сейчас и что отдаю своим читательницам и участницам программы "Новая Женственность 21 века". Кому плохо-то в итоге?

Можно пользоваться теми инструментами, которые я вам предлагаю, без обожествления «норны», а можно (зачем-то!!!) затащить меня на пьедестал, напридумывать обо мне три горы и заняться поиском недостатков во мне, чтобы дальше в этом найти смысл жизни. Искать изъяны в Норне - это зачетный смысл жизни.

Но видится мне в этом вопросе ко мне вовсе не попытка меня обвинить, а шикарный повод бахнуть пост на эту тему и помочь всем нам разобраться в куче стереотипов и объективизации женщины, а также накладывании на нее сверхответственности за то, за что она нести ответственность не должна. А общество только подкидывает уголька, раздувает огонь в духе #самадуравиновата и #сжечьведьму.

Я хоть и та еще ведьма, но гореть на вашем костре на усладу ваших глаз не собираюсь. А собираюсь снять пелену с глаз всех матерей-одиночек, и матерей вообще, чтобы они более не мучались сверхответственностями.

Поехали?

Вопрос номер 1: а почему я должна отвечать "почему воспитываю сына одна?" Ведь я не единственная сторона в этом вопросе. Есть у сына отец, который вроде как не растение безмозглое, а мужчина за 40 лет. Который обществом признан ответственным, половозрелым и самостоятельно-трудоспособным (пособий по физическим и психологическим немоощностям он не получает - короче, здоровый такой лоб).

Давайте все-таки делить ответственность таких мам, как я с этими мужчинами. И не пытаться меня вилами к стене прижимать, чтобы я ОТВЕЧАЛА. А то и они (эти мужчины) и все общество так удобно устроились.

Сложили на женщину всю ответственность за ситуацию. Но ведь это общество вырастило поголовье таких мужчин, разве нет? Разве есть вина женщин в том, что современные мужчины повально не хотят брать ответственность за детей? 


Почему, например, к нему никто не приходит и не спрашивает - друг, а как так получилось, что ты не участвуешь в воспитании ребенка, хоть и после развода? Как так складывается, что женщина, с которой ты делил два года все и называл любимой однажды осталась одна расхлебывать последствия твоего бездумного семяизвержения, которое ты устроил для нее сюрпризом? Почему никто не спрашивает этих мужчин, как они могут быть настолько слабыми, безответственными и несостоятельными, что придумывают отмазы вроде «не удержала/не вдохновила», в то время как родив ребенка, женщина больше всего на свете нуждается в поддержке, помощи, вдохновении и заботе как слабейшая часть человеческой стаи.

Общество, как у тебя поворачивается язык перекладывать ответственность на женщину вместо того, чтобы прийти к отцу ее мужчины и, взяв за пуговку, спросить: "Дядя? Как так получилось, что ты ТАК воспитал своего СЫНА, что он ведет себя как безответственный подросток? Дедушка, почему ты не научил своего сына, что такое жизнь семейная? Почему ты не привил ему человеческих ценностей и уважения к женщине?"

Заодно бы я спросила его мать: "Как ты так позволяла к себе относиться всем мужикам вокруг, что твоя проблема теперь стала моей проблемой? Почему, когда общество тычет в меня палочкой, ты не встаёшь на защиту меня и не говоришь: "Каюсь, мудака воспитала", вместо этого ты, женщина, добиваешь моих сестёр. Или в лучшем случае стыдливо молчишь?" 

Где логика ожидать, что именно я настолько всемогуща, что со мной он станет другим, что я выполню эмоциональную работу его отца, работу его матери, и долюблю его за всех вас и додам недоданное?

Проблемы с ответственностью у мужчин - это следствие воспитания обществом и родителями, а не мои косяки. И не надо мне услужливо под ноги подсовывать дровишки, чтобы развести костерок с ритуальными песнями «женщина должна/женщина вдохновляет/рядом с женщинами меняется». Я хорошо понимаю цель этих дров. Они не согреть меня и мои отношения раскладываются...


Дорогие девочки. Его общее раздолбайство - это его ответственность. За то, что женщины поголовно становятся матерями-одиночками при живых мужчинах спрашивать надо не только с женщин, а с его родителей (которые воспитали), его самого, и общества, которое поощряет и принимает такое поведение мужчин, не порицая и не отвергая таких особей. И только потом - мои 10-20 процентов ответственности за все это. И ответственность не за то, что НЕ СМОГЛА ВДОХНОВЛЯТЬ. А что упустила важное на этапе выбора мужчины и выбрала того, кого нельзя было на пушечный выстрел к себе подпускать. И теперь тот, кто не делал ошибок подобного плана, не набрал свой рюкзак опыта, был с рождения прозорлив и мудр, ни разу не ошибся в людях - кидай в женщин камни осуждения. Но что-то мне подсказывает, что тот, кто действительно таков, кинет в такую женщину одеялом, шоколадкой и обнимашками.
 
И, к сожалению, ничего мы не кинем в женщин, которые юридически живут в полных семьях, а по факту являются такими же сингл-мамами, которые растят безотцовщину, потому что папы самоустраняются от процесса, или снисходительно выдают редкую порцию "помощи".
 
И тут ещё вопрос, кто лучше устроился в жизни, "мать-одиночка", которая кроит свою жизнь как хочет и имеет миллион шансов построить отношения с достойным, нанять няню (ни с кем не проводя дни в утомительных боях за доказательство нужности няни), или та, у которой всё определено и юридически закреплено. 
 
У меня все.
 
Напоследок искренне всем желаю не оказаться ни в одной из крайности, описанной в посте! Золотая середина и персональное счастье - наше всё. Всем оргазмов и счастливого смеха ваших детей!
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Burla4ka
Да, утро вторника и зачётная рассылка :) Общество, на самом деле, уже достало со своим "покладено" в разрезе семьи. Вот кем покладено? Зачем покладено? Ну так пусть там и лежит, никому не мешая. Честно, между хреновой семьёй и разводом я выбрала (и снова бы выбрала) второе. Потому что лучше плюнуть на социум, чем постоянно утираться от плевков (в душу с разбросом на всё тело) условно близкого человека. 
Аватар пользователя Тая
Эта тема с безответственностью партнера и егошних родителей прямо до слез накрыла меня за неделю до ознакомления с этой статьей. Груз ответственности давит непосильно. Ирина, благодарю за поднятие этой темы и поддержку! Желаю нашим женщинам в изобилии получать возможности и становиться счастливыми.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика