С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Внутренний ребёнок

Куда обратиться за помощью

Куда обратиться за помощью

Адреса и телефоны служб, где можно получить поддержку в экстренных ситуациях.

Что делать, если ты попала в беду? Что, если избивает муж? Что, если произошло насилие? Что, если тебя выкинули на улицу и ты не знаешь, куда теперь? Что, если тебе плохо до мыслей о суициде?    

В первую очередь - не сдаваться. На днях в телеграм-чате мы собрали контакты, куда женщины могут обратиться за помощью в экстренных ситуациях. Сохраняй в закладки - и дай бог, чтобы этот пост не пригодился. Но если вдруг возникнут сложности у тебя, подруги, или просто знакомой, информация будет под рукой.

И конечно, за поддержкой можно обратиться к нам, в женский телеграм-чат. Если ты еще не там, подключайся в пару кликов: 1) по этой ссылке переходи в мой канал в Телеграме t.me/irina_norna  
2) там найдешь закрепленное сообщение со ссылкой на чат. 



Что такое арт-терапия?

Что такое арт-терапия?
Меня часто спрашивают, что такое арт-терапия и в чем ее польза. В моих курсах и работе с клиентами это одна из основных трансформационных техник.

Н
еужели с помощью красок, бумаги и пластилина можно разрешить какие-то внутренние сложности?
 
Не только можно, но и нужно! Арт-терапия помогает наводить порядок в голове, находить ответы на вопросы, менять свою жизнь и работать с подсознанием напрямую, без посредника. Это веселый, легкий и безболезненный (в отличии от психоанализа и многих трансформационных тренингов) способ менять свой мир и раскрывать свой потенциал. Для того, чтобы достичь успеха в арт-терапии, НЕ НАДО УМЕТЬ РИСОВАТЬ. Это способ, когда вы выключаете мысли, отпускаете все лишнее, берете краски… 
 
И общаетесь с самой собой напрямую. Без назойливых подсказок ума и рассудка.
 



Новогодний тест!

Новогодний тест!
Сейчас все вместе пройдем простой тест. Готова?
 
Итак, Новый год, истерика, подготовка подарков, все дела. И у тебя даже есть ёлочка, под которой подарки стоят. Или полочка, на которой они припрятаны до поры. У меня дома чуланчик Гарри Поттера - всё скрыто там, только чур, Эндрю не рассказывайте!
 
Так вот. Подарки.
 



Как закрыть "хвосты" перед Новым годом

Как закрыть "хвосты" перед Новым годом
Сегодня поделюсь, как можно весело и классно закрыть "хвосты" перед Новым годом. Будем играть! Без игры нам не справиться. Если бы "хвосты" были интересными и вдохновляющими - они бы не были "хвостами".
 
Нам понадобятся небольшие бумажки, на которые мы выпишем свои недоделанные дела. Скручиваем и кладем их в красивый пакетик, лучше непрозрачный. Затем каждый вечер перед Новым годом нужно будет вытаскивать по парочке листочков наугад и на на следующий день выполнять именно эти задачи.
 



"Ну что, как ты там?"

"Ну что, как ты там?"
А вы давно писали и звонили своим близким?
 
Знаете, мне сто лет в обед никто из родных, близких и друзей не писал: "Ну что, как ты там?" Не с целью прощупать почву, чтобы вторым вопросом: занять денег, договориться о том, когда можно приехать, понять, можно ли меня грузануть задачами по работе или перенести встречу. А просто потому что человекам не всё равно "как я там". Как-то все привыкли что #этожНорна и у неё всё "ок", но видать забывают что для того, чтоб я была ок мне нужно то же самое что и всем тёплым и любимым.
 
А тем не менее под Норной кроется, хотя даже не кроется - абсолютно живой человек, которому надо чувствовать свою нужность не только потому, что она пулеметом строчит благотворительную помощь в "Завтрак с Норной", подсказывает друзьям как жить-быть и расслабляться. Но и потому, что кому-то где-то в принципе важно, хорошо ли себя Норнушка чувствует. Просто потому что для отдельного человека важно знать "как я там".
 



Как быть, если ничего не хочется делать?

Как быть, если ничего не хочется делать?
Инструкция, как договариваться с внутренним ребенком и переделать кучу дел, даже если нет настроения. 

Вот что делает умение работать со своим внутренним ребенком. Раньше я бы так не смогла.
 
Утро. Хмарь. Вообще еще конец лунного цикла. Работать не хочется. Любая попытка сфокусироваться на делах превращается в растекание по пространству. При этом каким-то нереальным и странным образом сегодня мне в электронном ежедневнике выпало вместо обычных 8-12 дел аж 18. Я сначала кинулась было в панику...
 



Критика и внутренний ребенок

Критика и внутренний ребенок
На днях случилось эпичное. Стекло дверцы стиральной машинки от напора пены треснуло и его половина упала в машину.
 
Как бы годы назад развивались события в отдельно взятой голове? Варианты:



Любимая работа = отдых от детей?

Любимая работа = отдых от детей?
Почему мамам нужно научиться находить время для себя.  

Сегодня поговорим про то, как правильно отдыхать от своих ВНЕШНИХ детей. Подписчицы спрашивают: «Ирина, мы - мамы совершенно замечательного, но активного и экстравертного мальчика, можно ли считать отдыхом часы, проведенные в занятии любимой работой?" … Эээээ, нет, мои дорогие. Эти цыганские хитрости вы оставьте кому-то другому!
 



Как уговорить мужа на твой отдых, няню и свидания?

Как уговорить мужа на твой отдых, няню и свидания?
 
Превращаем "роскошь" в норму.

Как уговорить мужа на твой отдых, няню и свидания? На этот вопрос, который задают подписчицы, мои внутренние тролли требуют ответить: "Да никак. Не уговаривай. Разведись и воспитывай детей одна. Перевесь ответственность на Норну и жди чудо-рецепта"

Но с троллями я работаю тщательно, поэтому все же отвечу серьезно. Так вот, девочки, вам придется сделать две вещи, чтобы «уговорить» мужа.



Самый лучший отдых - смена деятельности?

Самый лучший отдых - смена деятельности?
Как отдыхать правильно.

Помните, в детстве нам говорили: «Устала? Смени деятельность! Надоела математика – займись русским! Надоели уроки – помой посуду! Надоела уборка – поехали на дачу грядку копать!»

Эй! Я УСТАЛА!! Я не хочу менять деятельность на деятельность! Я хочу ОТДЫХАТЬ! Спать! Я – подросток, у меня растет организм и мне нужно спать днем, иначе я не успеваю перегружать свой жесткий диск и все те эмоции, которые упали на меня в переходном периоде! На худой конец, я готова играть с котом, гулять с собакой, читать книжку, но не ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ! 
Вам знакомо? Вы тоже росли под такими лозунгами?







Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика