С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Спасти внутреннего ребенка

Спасти внутреннего ребенка

Как быть хорошей матерью и оставаться в контакте со своей внутренней девочкой.

Мой сын относится к той породе мальчишек, рядом с которым очень сложно не потерять саму себя. Это настоящее 9-летнее цунами. Когда я нахожусь в контакте с ним, мне тяжело оставаться в контакте со своей внутренней девочкой - её сносит вихрем действий, страстей, актов непослушания, шумом, визгом, количеством "мммаммм!!!", которые создаёт мой сын. Мою девочку сносит, как ту Элли - вместе с домиком и  Тотошкой.

Прочь из моего пространства. Ураганом.

И уже не получается равномерно распределять ласковую материнскую взрослую силу между ребёнком реальным и внутренним. Ресурса не остаётся. Совсем.  
 
Я поняла, что в моем случае (и в миллионе других случаев, когда твой ребёнок чуть-чуть активнее, чем ты, чуть-чуть более экстраверт и спортсмен, чем ты, чуть-чуть более экспериментатор и не такой книжный червь, как ты) быть ответственной матерью - значит создавать периоды зарядки своей батареи материнства. А значит, хотя бы одним глазом отслеживать, а не сильно ли далеко занесло мою внутреннюю Элли. А не заблудилась ли в кроличьей норе моя Алиса и не пора ли ей срочно высылать группу спасателей - Додо и Белого Кролика?
 
За годы материнства я уже высчитала, что если я не уделю себе хотя бы 12 часов в неделю - только я и никакого мальчика - я уже точно знаю, что неделя пошла в кредит за счёт моей жизненной энергии.
 
Чтобы этого не было, я устраиваю себе «побеги». Мне больше нравится английское слово "escape" - я выполнила эскейп, побег. Это побег от ребёнка внешнего, и одновременно - уединение в прибежище с ребёнком внутренним.
 
Почему женщина должна организовывать себе такие побеги? Потому что она любит своих детей. Если из источника только черпать, он высохнет и уже не сможет утолить детскую жажду любви. Поэтому нужны такие вот периоды заряда батарейки.
 
Как их устроить – тут все зависит от вас самих. Мне, например, с недавних пор помогает  Дежурная по мальчику. Знакомая преподавательница по творчеству забирает Эндрю в пятницу вечером до вечера субботы к себе домой. Делает с ним всякие поделки, учит бахасе ("бахаса" – язык, на котором говорят на Бали), помогает совершенствовать английский и ездит с ним к своим младшим родственникам в деревню. В это время я предоставлена сама себе, кайфую и смакую свой План Ничегонеделания в тишине от "Мам!...Маааам!...Мамаааа!...Маммам!".  
 
Это ОБЯЗАННОСТЬ любящей матери - наполнять тот сосуд, из которого потом будет что дать детям. Уставшая, задерганная, беспросветно погрязшая в рутине мать семейства - катастрофа для близких. Наполненная, отдохнувшая, успокоенная женщина - радость в семье.

А как вы организуете себе перезагрузку? Делитесь опытом и идеями в комментариях!


P.S. В продолжение статьи рекомендую посмотреть мое видео на тему "Как действительно быть хорошей матерью".

Бонусом держите идеи приятных женских занятий, которые заряжают энергией: "План Ничегонеделания от норны или как провести выходные".

Наконец, еще больше способов, как научиться холить и лелеять своего внутреннего ребенка, как оставаться наполненной даже при большом количестве планов и дел, я даю в своем курсе «Новая Женственность 21 века», в блоке «Женская энергия». Освоив его, вы станете намного больше успевать, начнете легче просыпаться, уберете то, что тянет соки и обретете силы на занятие тем, о чем всегда мечтали. Набор идет каждые три месяца, присоединяйтесь к ближайшему!

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика