С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Феминистки, 8 марта и повальное отсутствие благодарности у женских тренеров

Феминистки, 8 марта и повальное отсутствие благодарности у женских тренеров
Эта статья у меня зреет пару лет. И таки ее надо написать.
Про феминизм, 8 марта и все такое.
 
Давайте немного исторической справки для начала.
 
Международному женскому дню – более ста лет: в 1914 году Клара Цеткин на женской конференции в Копенгагене предложила установить Международный день солидарности женщин в борьбе за равноправие с мужчинами.
 
Как мы в 21 веке не любим слово "равноправие" и шарахаемся от него, стремясь вернуть себе "исконную женственность". Давайте же посмотрим на эту самую искомую женственность, которую ее адепты так хотят вернуть.
 
Итак, что же изменилось в жизни женщин за эти сто лет существования праздника? 
 
Избирательное право
Движение женщин за предоставление им избирательных прав – суфражизм – появилось в середине XIX века. Однако во многих европейских странах женщины не могли голосовать вплоть до тридцатых годов прошлого столетия. В Швейцарии женское избирательное право получило законодательное закрепление в шестидесятых, а португалки смогли участвовать в выборах только в 1974 году. Последними гражданские права получили женщины Ближнего Востока. В Кувейте, например, это произошло четыре года назад.
 
Что такое право голоса? Это то, что твое существование признают и твое мнение считают важным. Вот реально, большой фиг с ним, с этой политикой! Но! Вдруг в тебе увидели равноценного члена общества,который ИМЕЕТ ПРАВО выражать свое мнение! До этого момента женским мнением, как и мнением рабов, слуг, детей, домашнего скота, нищих - общество НЕ ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ. На минуточку, а?
 
Право на оплачиваемый труд
 
Тоже сейчас вздохнут запаренные жизнью женщины! Тоже мне право! Заберите туда, откуда принесли! Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьюшко! 
Однако давайте снова посмотрим в глаза беспристрастной исторической справке. 
 
Сейчас трудовая дискриминация по признаку пола запрещена. Правда, согласно статистике, экономически активные женщины все еще зарабатывают вдвое меньше мужчин, поскольку в основном работают в сферах, где труд низко оплачивается. 
 
Теперь давайте по-чесноку. Право на труд, это еще и право на самовыражение в творчестве и право на успех. Это не только право стоять за станком, но и право писать книги и претендовать на крупные издательства, это право реализовывать свои масштабные амбиции в бизнесе (если они есть), это право на выступление на международных конференциях, на создание своего собственного бренда, и право на то, чтобы хлопнув дверью, развестись с деспотом, ломающим вашу жизнь, а не продолжать трепетно заглядывать в рот тому, кто вместо любви и заботы дарит вам мучения и издевательство.
 
Когда всё поголовье женских тренерш начинает верещать про феминисток плохое, хочется, прям очень хочется взять каждую за пуговку и ткнуть носом в историю, и спросить - эй, алё, ты давно руками белье не стирала и с пылесосом не торчала весь день, встречая, провожая и обслуживая мужа и выводок детей? Ты РЕАЛИЗУЕШЬСЯ в той сфере, которой хочешь, и теперь - эка удобно устроилась, остраиваешься от тех, кто тебе эту дорогу проложил своими ежедневными стараниями! Именно благодаря феминисткам и суфражисткам мы, женщины 21 го века, имеем возможность кричать на каждом углу о женственности, делать тренинги, распространять информацию. Не было бы тех, кто проложил дорогу, сидели бы сейчас все по норам и не думали о том, как научиться испытывать множественный оргазм. Потому что оргазмы - это баловство, сиди женщина на кухне и помалкивай, тебя никто не спрашивал.
 
ТАК ВОТ ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ - ПРАВО НА ТРУД У ЖЕНЩИН БЫЛО И РАНЬШЕ. ПРАВО НА ИЗНУРЯЮЩИЙ, ИЗНАШИВАЕМЫЙ ЕЕ ЖИЗНЬ труд - ложкой ешь. Добавьте сюда в среднем 8 родов за жизнь, то есть всю активную молодость вы перманентно беременны.
 
Кстати, право на развод.
И только скажите мне, что это плохо! Да, разводов больше, чем хотелось бы, но не потому ли, что люди неподготовленными вступают в брак? А не из-за того, что разводы разрешены?
 
Право на секс
Сто лет назад женщина не имела права распоряжаться своим телом. Это отражалось в запрете на половые связи до брака, осуждении женской инициативы в любовных отношениях, недопустимости «развратных» практик в супружеской жизни. 
 
Сексуальная революция шестидесятых значительно изменила социальные ожидания относительно сексуального поведения женщин.
 
Планирование семьи
Сто лет назад на одну женщину в среднем приходилось восемь родов.
Переход от большой семьи к малой, в котором не последнюю роль сыграли доступность контрацепции, позволил женщинам не только найти время на самореализацию личности, но и уделять больше внимания детям, заниматься их развитием и воспитанием.

Феминизм сегодня
 
Сегодня такое явление как феминизм утратило свою былую популярность, многие женщины стесняются или посмеиваются над этим явлением. Но мы даже не догадываемся, что если мужчины уважают и воспринимают нас как равных, то в этом есть заслуга феминисток – осознанных и неосознанных, радикальных и либеральных, суфражисток и социал-демократок, художниц и писательниц, тех, которые считают, что женщины и мужчины разные от природы, и тех, кто не видит в них принципиальных отличий.
 
Уютные первые детские сады, которые организовывали первыми никто иные, как феминистки! Отдельные помещения для родов в общих больницах - путь туда пробивали феминистки в том числе, до этого, котики мои, вы рожали бы или дома или в общей палате с другими больными. 
 
Девочки, мои, антифеминисточки, а вам нравится декретный отпуск? Ага? А кто лоббировал эти темы? Да-да, все так же свято вами ненавидимые феминистки. 
 
Хотели бы таскать всю свою жизнь узкие корсеты, которые портят кровообращение, потому что в корсетах вы милее мужскому взору? И только так вы будете социально одобрены? Хотели бы, конечно, я прям кожей ощущаю, как все феминистко-ненавистницы с визгом радости облачатся в корсеты на 16 часов в сутки. Ненуачо.
 
А книги вам читать нравится? А иметь доступ к книгам и библиотекам? А идти в современном мире на какие хочешь курсы? А то, что недвижимость может быть записана на ВАШЕ имя, а банк откроет счет на вас и только на вас - ну не огонь ли?
 
А то, что вы теперь можете воротить нос от нелЮбых женихов и выбирать «того самого» и клеить карты желаний - это вы думаете, в стандартной опции «исконная женственность» было бы вам доступно? Нет. Твое дело малое - за кого выдали, с тем и живи и помалкивай.
 
Бьет муж, забил до смерти? Прости детка, такова твоя женская доля.
 
Мне кажется, как минимум, русским антифеминисткам было бы оченно неплохо перечесть школьную программу по литературе. Например, Некрасова и стихи его - ух, там прям что ни история, так завидная женская участь. И Островского. Например «Гроза». Очень исконная женственность там прям в каждой строчке. Как она была, с чем ее ели, и куда ее втыкали, эту женственность.
 
Да. Окей. НЕКОТОРЫЕ Ультра-феминистки в современном мире - это сложное зрелище для восприятия и понимания. 
Но пожалуйста-препожалуйста. Не обесценивайте всего того, что в 20-м веке для нас всех, дорогие сестры, провернули ФЕМИНИСТКИ. Спасибо им.
 
Спасибо им за мое право на образование, за право творчески самовыражаться и отстаивать границы, за то, что я имею право ВЫБИРАТЬ, кого допустить к своему телу и душе, и имею право говорить «НЕТ».
 
За то, что как девушка из обычной семья я не была выдана за старика с деньгами без моей воли на то.
 
За то, что у современных женщин есть миллионы центров поддержки, кризисных центров, куда женщина может прийти с ребенком на руках и ей помогут и защитят от насилия.
 
За то, что теперь мужчины относятся к нам к равнозначимым для этого мира людям.
 
За то, что мои сестры, у которых развиты таланты в науках и ремеслах - им больше не надо переодеваться мальчиками и заматывать туго грудь, чтобы быть принятыми в этой сфере и преуспеть.
 
Спасибо за то, что я могу выбирать. Ремесло, обучение, беременеть ли или нет, рожать или нет, работать или быть домохозяйкой, путешествовать в шортах и ездить на машине, быть пилотом самолета или поэтом. 
Выбирать - надеть ли мне сегодня юбку или брюки. Спасибо за то, что я теперь ИМЕЮ ПРАВО ВЫБИРАТЬ.
 
Так давайте же не будем обесценивать ту работу, которую проделали прекрасные феминистки. Ведь сейчас МЫ ВСЕМ ЭТИМ ПОЛЬЗУЕМСЯ. Но вместо БЛАГОДАРНОСТИ мы опять УПРЕКАЕМ и воротим нос. 
 
Спасибо феминисткам за то, что ИМЕННО ОНИ создали ДЕНЬ солидарности ЖЕНЩИН в борьбе за РАВНОПРАВИЕ. 
 
И хотя этот праздник превратили по смыслу в возложение цветов вагиноносительницам, давайте помнить о его изначальной сути. Мы - вместе. Мы - сестры. Наша сила - в единстве. Наша сила в нашей слабости. Мир заботится о нас и миру можно доверять. 
 
Когда все, кто успешно пользуются всеми дарами феминисток сейчас отрицают их ОГРОМНОЕ ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ  на современную историю и превращают праздник Силы Женского Духа и Содружества в возложение букетов вагине (не праздник памяти и доверия, а культ вагины на ножках) - это о том, как забывать подвиг отцов и дедов, победивших в Великой Отечественной войне. И не благодарить их за это.
 
Девушки, милые, с праздником нас! Букетов и побольше))) И, главное, помните - букеты не главное. Главное - чувство собственной ценности и свой голос, который может вам вслух провозгласить «Я - ЕСТЬ». Независимо от букетов или их отсутствия.
 
И, спасибо за это феминисткам. Мир опять извратил одну из самых красивых, изящных, заботливых и женских идей 20 века - феминизм...
 
И да, всем тренерам женственности, кто впредь при вас будет ругать феминисток вслух - дайте им почитать мой пост, Некрасова, Островского и историю.
 
У меня все. Обнимаю.
Ирина Норна
 
 
 
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lada Kustra
Потрясающая статья! Открыла глаза на многое! Спасибо большое, Ирина!
Аватар пользователя juliingle
A person necessarily help to make significantly posts I'd state.

This is the first time I frequented your website page

and so far? I surprised with the research you made to

create this particular post extraordinary. Fantastic process!





Here is my blog post ... Best rolling garment bags
Аватар пользователя Burla4ka
Ооо... Не могла не отписаться. Замечательная статья, находящаяся в полном резонансе с моим мировосприятием. Ирина, вы отлично раскрыли тему. Спасибо! Жалко, что адресаты от модной ведической женственности такую статью не воспримут. 
Аватар пользователя juli3015
Ирина, статья - огонь! Согласна по всем пунктам! Спасибо, очень нужное напоминание!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика