С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Энергетические вампиры: как давать отпор

Энергетические вампиры: как давать отпор
Противостояние как разовая акция. Часть 4. 
 
Итак, как мы уже поняли из предыдущих постов, противостоять вампиру невозможно, если у вас неотстроенные границы! Если вы не знаете, как с вами можно, а как нет, что в вашем присутствии допустимо, а что не надо, тогда любой вампир рано или поздно найдёт к вам ключик! А они мастера психологии куда больше, чем добрые психологи!

И главное, давайте договоримся что "ПРОТИВОСТОЯТЬ ВАМПИРУ" - это РАЗОВАЯ ситуация! Вот есть вампир, вот подобрался, вот получил щелчок по носу! Жизнь, в которой противостояние требуется регулярное и ежедневное - НЕ НОРМА. Не НИЖНИЙ ПОРОГ НОРМЫ. Это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Девочки, ну правда, про жёсткий мазохизм - это не ко мне. Поэтому договоримся ещё раз: противостояние - это о единичном усилии воли! А с токсичными ежедневными родственниками лучше прощаться и устанавливать длинные дистанции!

Теперь главное. Как же отпор давать-то? 

Все вампиры разные, как я уже писала. Кто-то сосет по мелочи, но регулярно, кто-то выпивает вас за один глоток. 

В своем курсе «Новая Женственность 21 века» я даю ТРИ типологии вампиров. Не просто три ТИПА, а три разные научные типологии, внутри которых ещё есть типы, на основе которых с каждым типом работают свои способы отшивания. И конечно, мы про каждую группу говорим отдельно, что, с кем и когда говорить и делать. 

Попробую тут обозначить это в общих чертах: с мелкими вампирами прекрасно сработают фразы обозначения границ, эдакие "щелчки по носу", "не твоё дело", встречные вопросы, игнор, молчание, ранговые взгляды, мол, «суешь свой нос, куда не следует». Со средними вампирами уже придется повозиться посильнее, выстраивая внутри себя бастион эмоционального спокойствия. Это мы делаем в двух блоках курса – Энергия и Самооценка. Упражнения и инструменты оттуда помогают успокоить внутренние стихии и не включаться в драму вампира. Не подключаться к его провокациям. Не реагировать предсказуемо. Это обычная практика, которой может владеть любая женщина, которая хоть немного думает о любви к себе.

 
С крупными вампирами, от которых вам прям плохо, взаимодействовать стоит только одним способом. 
БЕЖАТЬ. Ноги в руки, детей в охапку. Куда угодно, хоть в последних трусах. Вы должны понимать, у крупных вампиров - крупные ставки. Например, ваша жизнь. Пока он вас не высосет досуха, вы не рыпнетесь от него ни к каким светлым горизонтам. 

Группа поддержки? Какая еще группа поддержки?! Где вам помогут поверить в себя?! Да щщщаз!
Вампир вам все заблокирует на корню. Это еще куда вы собрались от него бегать, на какие такие женские курсы? Где тебе расскажут какая ты ценная сама по себе? Без него? Где тебе поднимут уровень твоего достоинства женского? Где тебя научат держать свои границы?

Помните опять же «Рапунцель»? А ну, куда от мамочки? «Маме видней!»
Какие курсы?! Да все твои курсы/хобби/рукоделия/интересы - секта/лечиво/полная херня.
Слушать - только меня. Своего господина. 
Потому что «господина» прекрасно понимает, что любой, реально желающий вам добра человек (подруга, родители, учителя) - пффф, имеют на вас влияние и ваша самооценка начнет расти с ними. А женщина с высокой самооценкой для энерговампира - вещь, непригодная в хозяйстве. Именно поэтому небольшая часть комментаторов мне и пишут: "Ир, а как так, вот у меня вообще нет в окружении вампиров?" А вот так, девчонки, я вас поздравляю с тем, что вы несъедобны для этих товарищей. С вас взять нечем, а еще и по рогам можно огрести. И по самооценке ведь их проедетесь танком своей уверенности в себе.

Поэтому, мои дорогие, раненные вампирами... Лучшая защита, пока вы не овладеете искусством сохранения своих границ - дистанция, а не рецепт медитации или волшебное средство. Дистанция и еще раз дистанция.
Да, от мамы.
Да, от мужа.
Да, от подруги.
Да, от психолога, с которым вам почему-то хуже, чем без него.
Да, от соседей... 
А вы замечали, что один и тот же человек - паинька с одними, а с другими - нет-нет, да и проверит границы на прочность? А замечали, что вы сами - оп, и некрасиво себя ведёте по отношению к тому, кто "сдаёт" свои границы? Есть такое?

Девочки без четкого понимания своих границ - вы их еда, от ушек до пяток. Я знаю, как это - не понимать, что вляпалась, пока не начинает твориться уже полный треш, когда ты с человеком зацепилась так плотно, что расцепляться страшнее, чем продолжать. Но я расцеплялась и знаю как это делать, и как строить самооценку и как возрождать свою внутреннюю божественную искру своего предназначения, которая, поверьте, еще жива, хоть вы и погрязли в суете будней. Ну или вы правда считаете, что ваше предназначение – эмоционально их обслуживать? 

Мне сложно не рассказывать про свой курс в этой теме, потому что Весь блок «Энергия» в курсе «Новая Женственность 21 века» мы строим свой энергетический сосуд. Мы учимся закрывать дыры, через которые отсасывают энергию господа вампиры. Мы закрываем связи с прошлыми мужчинами, блокируем всех тех, кто подсасывает от нас и причмокивает. Более того, в одном из уроков я очень подробно объясняю, куда, когда и почему вы ДОБРОВОЛЬНО отдаете энергию вампирам, потому что в детстве у вас были вот все эти проблемы с нарушением границ, с непониманием себя и насилием над вами. И вы жить не можете без донорства! 
Помните метафору про унитаз, который обрабатывает отходы родительского негатива?
 
Мои клиентки эту тему унитаза из своей жизни просто убирают. Но это ежедневные шаги, которые надо понимать, куда шагать. Это система отношения к себя! Нельзя просто так взять один инструмент, одну фразу и запротивостоять! 

Это тонкие инструменты по работе со своими мозгами, а не с задницами, которые норовят оставить свое дерьмо в вашем пространстве. Поймите, если вы научитесь ПРОТИВОСТОЯТЬ вампирам - это западня. Жоп, желающих насрать в белый унитаз - нескончаемый поток. Вы попротивостоите одним, на их смену придут другие. Вместо того, чтобы учиться, как противостоять говну и вампирам, гораздо эффективнее перестать быть унитазом. 

Тогда вместо противостояния вы просто легко будете щелкать по носу СРАЗУ, не включаясь в его/ее драму. 

В блоке по энергии мы делаем эту трансформацию окончательно и навсегда. Избавляемся от этой метафоры. Зачем кому-то противостоять и тратить на это вагоны энергии и бесценное время своей жизни? Не проще ли жить жизнью, где тебя все поддерживают и любят? Продолжать быть унитазом в мире супервозможностей - все равно что макбуком колоть орехи. В принципе, реально, но эффективно ли? 

Моя боль - это классные девчонки, яркие, нежные, красивые, творческие, талантливые, которые учатся противостоять. Колят собой орехи, головой об стену… 

Нет, дорогие мои, Я вас могу привести совсем в другое место. Где нет места противостоянию, потому что противостоять некому. А вот перешагнуть из одного мира в другой - из мира защиты от нападения в мир доверия - это не один шаг, а целый мост. И мы по этому мосту каждый день переводим сотни женщин.

В блоке по Самооценке мы самым доскональным образом изучаем ваши границы и строим их чаще всего заново. Какие они у тебя, где дыры, где голоса, которые постоянно сравнивают тебя с другими и обессиливают тебя тем самым, обесценивают. Изучаем, как отнять у этих голосов силу, как перестать тратить на них тонны энергии. И это тоже о границах! Очень часто женщины думают, что границы - это о том, чем, кому и как говорить «нет». Но границы еще и о том, как и чему в своей жизни говорить «да». И здесь тоже ведь полный провал.

Как поверить в свою собственную ценность? Мы делаем в каждом уроке задания, которые пробуждают эту женскую сущность внутри - уверенную в себе, любимую, яркую. Ты становишься той, которая не думает о том, как защищаться и не боится нападения, а которая идет с миром в танце радости. 

А любовь к себе? Мне пишут: "Норна, сколько можно, про любовь к себе-то, надоела!" Так вот, писать буду столько, сколько нужно! 
Потому что женщина, любящая себя - она не позволит себе ни дня общаться с вампиром. Ни часа. И чем больше она умеет себя любить, тем быстрее она его диагностирует. По взгляду. По походке, по первому вопросу поймет, с кем имеет дело - и все, никаких дел. Она на собеседовании сразу же поймет - батюшки, да тут начальник-самодур, вампир и нарцисс. Что это я? Неужели буду тратить свои яркие дни на то, чтобы сгорать и задыхаться под его началом? Что же это я, разве после всех уроков Норны буду исходить из философии недостатка - «хорошей работы/мужиков/жизни нет, на всех не хватает - бери, что дают, лучше не найдешь»??? Нет, она исходит из принципа достоинства. И не боится отпускать то, с чем ей плохо, потому что в мире - изобилие. И пока вы будете держаться за страшненькое, косенькое, хроменькое и побивающее вас «счастье», то спелое и красивое СЧАСТЬЕ пройдет мимо, потому как место рядом с вами ЗАНЯТО!

И в курсе мы тысячи раз наблюдали, как девочки с криком ужаса разжимали пальцы, летели в пропасть, сопровождаемые моими ангелами поддержки - коучами, другими участницами и мной, и не разбивались, а взлетали со своей парой крыльев! 

Теперь те, кого я рекомендую читать и смотреть по этой теме.
В англоязычной литературе очень много информации про явление вампиризма, которое в психологии называется «нарциссическим расстройством личности». Официально, да. В русскоязычном мире пока есть три человека, кто про это говорит: 
Таня Танк и ее книга «Бойся, я с тобой!», с которой я начала изучение этой темы.
Гениальная Татьяна Дьяченко и ее YouTube-канал «Кризис, как подарок».
И ваша Норна - обучает, как наладить порядок в своей жизни и перестать быть жертвой в курсе «Новая Женственность 21-го века». Набор в программу каждые три месяца, присоединяйтесь к ближайшему! 
 
Изучайте и пинка под зад всем нарушителям границ!

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика