С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Энергетические вампиры: как с ними бороться?

Энергетические вампиры: как с ними бороться?
Четыре шага для противодействия. Часть 3.  

Как же бороться с вампирами? И тут я опять отступлю от практики в теорию, потому что «как с ними бороться» - это неверная постановка вопроса, которая свежеиспеченных «борилок» обречет на еще большие сложности.
 
Итак, снова теория:
Знаете про стокгольмский синдром? Когда жертва насилия проникается любовью к своему насильнику? Когда жертвы концлагерей, террористов, насильников и просто жёстких родителей начинают влюбляться в своих мучителей, проявлять преданность и готовность идти на новые жертвы ради своего палача? Не знаете? Погуглите.

После прочтения предыдущих постов у многих возникли справедливые замечания: а в чем проблема-то бороться или противостоять? Щелкнул по рогам тому, кто пытается ныть да с расспросами лезет и делов-то. Мол, вампирят слабых. Бьют тех, кому нравится. Унижают тех, кто позволяет. Позволяет – согласна. Но почему так происходит? Просто те, кому по рогам легко раздавать щелбаны, выросли в атмосфере принятия, уважения к границам, любви и заботы. У них ЕСТЕСТВЕННО срабатывает внутренняя сигнальная система при нарушении границ. И они в совершенно легкой и естественной для них манере, не включаясь эмоционально, дают отпор. Им не надо внутри себя собирать совет на тему: а имею ли я право так сказать/а не обидится ли/ а не получу ли еще больше/ а сейчас действительно какая-то херня произошла или человек просто пошутил – отвечу резко, окажется, что шуток не понимаю/ и так далее. 

Человек с нарушенными границами попросту НЕ ИМЕЕТ такой сигнальной системы. Или когда до него доходит, что надо было дать отпор, уже поезд сильно ушел, а ты с разбитой самооценкой. 
И половина нарушителей опознаются только тогда, когда они уже устраивают на главной площади личного государства вакханалии с битьем витрин, голыми и пьяными оргиями и вандализмом, орут песни и трахают анально городовое начальство.

Увы. (Помните пост про границы государства?) И тогда такая женщина говорит в сердцах: «Ну как же я раньше про него/нее не поняла!!!!». И спасаться бегством или игнором тут уже поздно! Тут надо аккумулировать такую силищу и энергию внутренних войск, что мама-дорогая! И сначала побороть вандалов, потом их из пространства души выгнать, потом укреплять границы, отпаивать валерьянкой внутреннее начальство, собирать осколки любви к себе и по миллиметру восстанавливать (годами зачастую!!!) разрушенную самооценку и одновременно с этим наводить порядок внутри самой себя. 
Представляете, какой расход ресурса? Какое тут «успеть свой новый стартап»?

 
Вы понимаете теперь, почему есть девочки, на которых вы смотрите и думаете: ну как она все успевает? Да она просто не находится в состоянии внутренней войны и реставрации своей энергетической обшивки 24 часа в сутки в отличии от вас. Поэтому у нее вагон энергии, её прет и ей катит и все само будто в руки плывет. А у вас море силы утекает туда-туда-туда. У вас отсюда недоверие к миру и агрессия от мира, потому что теперь доверять – очень страшно! 

И вот за всей этой терпимостью к «безобидным» вопросам кроется ужасающая терпимость к насилию, нарушению границ и обесцениванию. По мне, так просто масштабная катастрофа. 
А вы так мило в комментах в инстаграме пишете: "Ой, а у меня такой начальник", "Ой, а у меня мама такая, каждый день мне мотает нервы", "Ой, а у меня муж", "Ой, а мы в одной квартире живем, как противостоять-тааа?" Девки, вы что дуры?
Не так…
Девочки, вы же вроде не дуры… 

Вам что, правда не жаль своей жизни? У вас правда хватает энергии и на ежедневное противостояние насилию и на жизнь мечты? Любимый проект, дело о котором всегда мечтали, классные отношения, силы на то, чтобы заработать кучу денег, психологическое спокойствие - вам все это вот не важно да? 

4 шага для борьбы с вампиром. 

Итак, для того, чтобы с вампирами бороться, необходимо:
1.
Осознать свои границы, укрепить их.
2.
Первое время постоянно отслеживать дыры в границах, про которые вы не знали - через них ползут все те, о ком вы раньше не подозревали и через эти же дыры и энергия утекает.
3.
Потом надо научиться распознавать реальный интерес к вам из дружбы, любви, сострадания, от праздного любопытства, от стремления вытянуть из вас информацию, которая будет потом поводом для манипуляций, от желания просто подпитаться вашими идеями и солнечным настроением и прочим.
4.
И потом надо учиться давать отпор. 

Теперь главное. Как же отпор давать-то? 
Продолжение в следующей статье. 

 
P.S. Все то, что я тут написала, мы решаем в курсе "Новая Женственность 21 века". Набор каждые три месяца, приходи в ближайший! И помни: жить в окружении вампиров - это неправильно. Ты достойна нормальной жизни.

 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика