С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Энергетические вампиры - кто они и почему выбирают именно вас?

Энергетические вампиры - кто они и почему выбирают именно вас?
Типы людей, которые охотятся за вашей энергией. Часть 2.
 
Как же вампирам противостоять-то? Я вам скажу, что мало просто научиться им противостоять. На это мы сливаем очень много энергии. Задача максимум - избавиться от вампиров вообще, либо приучить их в вашем присутствие держать себя в узде, а язык за зубами, оставив для других людей провокации, манипуляции и эмоциональное насилие.
 
Но прежде, чем мы перейдем к средствам противостояния тем, кто отъедает вашу энергию, давайте поболтаем про типы вампиров. Вампиры бывают разными.
  
Каждый вампир крадет столько, сколько ему под силу. Кто-то тихонько пьет вас годами через тонкую соломинку, кто-то высасывает одним глотком (помнишь те яркие отношения, в которых было так пипец-как-сладко, а потом через месяц ты была как взорванный храм и собирала по воздуху летящие осколки своей личности, судьбы, веры в людей, остатки собственного самоуважения, кстати, самооценку после того раза воссоздать так и не удалось. Только фрагменты былого блеска).
 
Есть вампиры, которые просто-напросто по капельке отъедают вас своими «безобидными» вопросами. Негативным настроением. Нытьем бесконечным. Скулежом. Описанием проблем. Вроде подруга пришла к вам как к подруге и рассказывает о своих печалях-бедах. И вам вроде общество прописало сидеть и слушать, подруга же. Но нет. Это не подруга. Это жопа, которая присела на вас - свой эмоциональный унитаз и извергает в ваше открытое пространство горы нечистот. И вы терпите. Потому что откуда-то на лбу у этого насилующего ваше пространство человека ярлык «Подруга». И вы, с утра полная своим солнцем, своими целями, почему-то в 10 утра приняли ее звонок. "Ну всего же 10 минут", - сказали вы себе… "Любимая подруга же", - подбодрили вы себя… Только почему-то к обеду вы ощущаете, что ваше внутреннее солнце… где оно? А его проглотил крокодил. Ням-ням, спасибо не сказал. Потому что «ПОДРУГИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!».
 
ЛЮБИТ ЛИ ВАС ТАКАЯ ПОДРУГА? Конечно!!!! Очень! Вы вот тоже же обожаете свой чистенький и белый унитазик, моете его и чистите. И бережете. Ногами там на него не становитесь. Так и она. Вас бережет. Как мега-нужный в хозяйстве унитаз. Потому что без вас, то есть, простите, без унитаза, она захлебнется своими нечистотами. Конечно, она вас любит. Если не вы, то кто согласится ее обслуживать. Конечно, она вас будет всячески удерживать при себе. Поди найди вторую такую, которая согласится на эмоциональную обработку ее дерьма.
 
Может ли вампиром быть ваш самый близкий человек? Мама? Папа?
 
О! Еще как может))) Профессиональный вампир рожает детей, чтобы было с кого сосать. Коллеги-психологи не дадут соврать о том, как велико количество жертв домашнего эмоционального насилия. Дети, девочки, женщины, мальчики, мужчины, которые десятилетиями обслуживают эмоциональным ресурсом своих родителей, исполняя роль эмоционального унитаза, обрабатывая родительский негатив, утилизируя отходы родительского неспокойного духа. И через годы задающего себе один вопрос: «Что со мной не так???»
 
Что с тобой не так? Ну ты просто не унитаз на самом деле, а человек с божьей искрой внутри, которую тщательно тушили, тушили и потушили. Почти. Потому что если ты читаешь эти строки, значит силы есть и искра еще теплится. 
 
Может ли вампиром быть ваш муж? Да взахлеб от удовольствия просто может быть! Причмокивая и наслаждаясь! И даже общих деток с вами настрогает, а то! Тройной ресурс, полная привязанность и абсолютная гарантия, что вы НИКУДА не дернетесь от него!
 
Про начальников даже, наверное, можно не писать, да?
  
А ваш коуч-наставник-психолог? Чистота профессии? Клятва Гиппократа? Все дела? Дипломы? Йа ття умоляюууу. Туда они идут просто пачками!
 
Почему кого-то не вампирят, а вас - да? И вас ведь вроде не назвать человеком слабым?
Нарушены границы. ВЫ ПРИВЫКЛИ к такому отношению с раннего детства. В вашем семейном кругу было ПРИНЯТО подкалывать, не доверять, обесценивать, опускать, красть мечту, нарушать границы, снова нарушать границы, опять их нарушать. И вы росли, даже не подозревая, что можно ПО-ДРУГОМУ. Поэтому человек, которого вампирят, он не слабый! Я против такого отношения! Он во всей этой ситуации выжил и даже умудряется творить что-то и отбиваться! Такие люди сильны как никто! Они просто-напросто считают, что вот это НОРМА. Что выживать в атмосфере насилия – это замысел мироздания. И все живут так же. Помните мультик «Рапунцель»? Откуда взяться уверенности в себе, когда рядом с тобой вампирически-нарциссическая мать, которая все что делает, это отгораживает тебя от мира, потому что иначе – стареть в одиночку.
 
Жертва вампира действительно уверена, что так живут все. Она привыкла к насилию. Физическому - «бьет, значит любит». Эмоциональному. И еще такой человек привык к безразличию, агрессии, и быть «неудобным» и неценным. И поэтому даже вопрос, нарушающий границы, такому человеку сложно растолковать как вопрос с насилием внутри. Он так искренне хочет принятия и любви, что в этих вопросах находит их проявление. Находит любовь. Находит то, что не безразличен. 
 
Как же бороться с вампирами? Это огромная тема, и актуальна она именно для тех, у кого с детства разрушены границы и нарушен уровень терпимости к насилию, будь то насилие эмоциональное, физическое (от подзатыльника, шлепка по жопе до побоев и травм) или сексуальное.
 
Продолжение о методах нейтрализации вампиров - в следующем посте. 
 
P.S. Всех, кто хочет глубоко проработать тему внутренних границ, приглашаю в свой курс "Новая Женственность 21 века"! Набор каждые три месяца, присоединяйся к ближайшему!  
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика