Ремонт рояля во время концерта или зачем вам нужна випассана – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны "Хочу летать"
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Ремонт рояля во время концерта или зачем вам нужна випассана

На випассане я была уже трижды. Для тех, кто не в теме – это уникальная медитация по очищению сознания, которая длится 10 дней. 10 дней тишины, молчания и даже в глаза друг другу смотреть нельзя, писать нельзя, читать нельзя, все девайсы (и паспорта!) забирают. И еду (вегетарианскую) дают 1 раз в день.

Медитации по 10 часов в сутки, подъем в 4 утра и непередаваемые эмоциональные открытия о самой себе. Право, не всегда приятные))) Зачем я это делаю? Зачем я езжу на випассану? Зачем я насыщаю практиками и инструментами жизни других женщин? Зачем в курсе я настаиваю на последовательности и регулярности?

Затем, что… Недавно у кого-то увидела такую картинку: «Руководство по ремонту рояля во время концерта» – и текст к ней «пожалуй, это лучшее определение работы психолога». Я – не психолог. Я коуч. Но и про коучинг, наставничество, менторство можно сказать то же самое.

Наша жизнь – это жизнь рояля. Нас народили роялями, и мы с утра до ночи играем в чужих концертах свои партии. Но играть не особо умеем, потому что нас много чему учили, и часто не главному и нужному, а субъективному и мракобесному. А сойти со сцены рояль не может на длительный ремонт.

Жизнь – это то, что нельзя поставить на паузу и подлечить душевные раны. И хотя нам с экранов пропагандируют идею «пусть весь мир подождет» – практика показывает, что мир – это тот шустрый засранец, который несется вперед мимо тебя, не оглядываясь. Кто угодно, но не медленный джентльмен, который смиренно ждет, пока ты вся с собой разберешься.

Мир тебя подождет только тогда, когда войдешь в лады с собой и мягкой женской, но сильной хозяйской рукой – возьмешь МИР за бороду, или яйца (что тебе ближе) и прикажешь.

Есть ли у тебя право приказывать? Веришь ли ты в собственную ценность настолько, чтобы брать мир за те места, за которые хочешь? Знаешь ли свои мечты? Умеешь ли изменять то, что может быть изменено и принимать то, что изменить нельзя и отличать одно от другого?… Для того, чтобы на все эти вопросы ответить «Да», и нужны практики.

И випассана одна из лучших. Подробнее о моем опыте и об эффектах практики можешь почитать в моей самой первой статье на эту тему.

К слову, навести порядок внутри помогают и практики, которые я даю в курсе “Новая женщина 21 века”. Подключайтесь к ближайшему набору и соберите свой сундучок самых лучших и совершенных инструментов, которые работают для женщин в наше время.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *