Взаимность равно зависимость – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны "Хочу летать"
Успей записаться! Старт 16 потока "Новая женщина 21 века" 29 сентября.Подробнее

Взаимность равно зависимость

Приветствую вас, прекрасные леди!
На связи Маргарита Черных. 

В сегодняшней статье я хочу рассмотреть тему взаимности в отношениях. 

Причем, не только как основу гармоничных чувств между мужчиной и женщиной, но и как основу гармоничных отношений между всеми людьми, независимо от пола.
 

Почему так страшна взаимность? Этот вопрос, на первый взгляд, кажется абсурдным: ведь все хотят взаимной любви, уважения, дружбы. Да, конечно хотят, но не каждый допускает это в свою жизнь, как на сознательном, так и на неосознанном уровне.
 

Взаимность страшна потому, что человек раскрывает сердце другому человеку, становится уязвимым. Если в вашей жизни были предательства, ссоры, расставания, – вы знаете, о чем я говорю. Мы часто прощаем дорогим нам людям того, чего бы ни за что не простили человеку, к которому относимся нейтрально.
 

С другой стороны, чувства в одну сторону – то еще наказание! Когда чувствуешь ты, но не чувствуют к тебе – страдаешь из-за невозможности выразить себя, подарить частичку своего мира другому человеку. Когда чувствуют к тебе, но ты равнодушна – тебе хочется скрыться, убежать, возникает чувство вины за то, что ты доставляешь человеку страдания.
 

И часто люди, пряча головы в песок, совсем отказываются испытывать какие-либо чувства. Взаимность опасна чрезмерным раскрытием сердца, доверием, которое чревато предательством, чувства в одну сторону доставляют страдания. Как быть? Быть бесчувственным роботом? Человеком-карьерой?
 

Это тоже больно, так как одиночество, которое накатывает через определенное время после такого образа жизни, просто убийственно для психики. Бесконечные депрессии, спады, апатия, ощущение бессмысленности бытия – все это последствия бесчувственного существования.
 

Чувства нужны нам хотя бы для того, чтобы проходить свой опыт на этой планете, взаимодействовать с людьми, разрешать свои кармические задачи. А для наилучшего разрешения этих задач и, конечно же, для счастья, нужна взаимность.

Взаимность не нужно заслуживать, ее не нужно искать, ей просто нужно дать возможность войти в вашу жизнь. 

Прямо сейчас вы можете проверить себя на наличие страха к взаимным чувствам. Согласны ли вы с этими утверждениями? Хотя бы что-то отзывается у вас внутри на них?

  • Близкие люди приносят нам самые большие страдания, поскольку имеют доступ к нашему сердцу и слабым местам;
  • Доверять людям нельзя, любой может предать тебя;
  • Лучше думать головой, чем чувствовать сердцем, меньше страданий – больше радости в жизни.

Если все-таки что-то отзывается, то для вас взаимность это зависимость. И, возможно, именно этот страх, убеждение мешают вам обрести настоящих друзей и любовь.

Но все поправимо. Автор этой статьи тоже прошла через всякие жизненные обстоятельства, связанные с отношениями, и обнаружила у себя совсем недавно то самое убеждение, что взаимность равна зависимости. Даже нашла сходство в этих словах. Но мне это совсем не понравилос,ь и я решила это исправить, а так же поделиться с вами той методикой, которую я применила на себе.
 

Итак, методика. Семь шагов к себе. Взаимность в отношениях:

  1. Определяем то событие (события), после которых появился страх к взаимным чувствам.
  2. Спрашиваем себя: для чего мне это было нужно, какой урок я проходила тогда?
  3. Обычно взаимные чувства нас ранят тогда, когда мы не ценим себя, когда всю свою суть отдаем другому человеку, слишком сильно погружаемся в него. Человека это буквально душит, а вам не хватает энергии на свою жизнь, для себя, драгоценной, поэтому ваше коллективное поле исключает вас из жизни друг друга. Задумайтесь, есть ли у вас такое в отношениях с близкими людьми.
  4. Если есть, то незамедлительно спрашиваем себя: от чего мы убегаем, так сильно погружаясь в другого человека, какая нам выгода от этого?
  5. Наверняка найдутся проблемы, связанные с уровнем любви к себе.
  6. Все это желательно фиксировать при помощи ручки и листочка, никакого компьютера.
  7. После того, как выясните это, уже наступит облегчение. Можно будет написать новую программу – трансформацию вашего отношения к взаимным чувствам.
     

Свои программки вы можете прописывать прямо здесь в комментариях, если будет запрос от вас, я напишу еще одну статью о том, как трансформировать ваше отношение к взаимным чувствам.
 

Итак, прямо здесь, в комментариях, напишите ваше отношение к взаимным чувствам, есть ли у вас убеждение, что взаимность – это зависимость? 

 

Комментарии к статье

  1. Очень часто при



    Очень часто при взаимоотношениях с мужчинами я полностью была ими поглощена, думала только о них. Меня чувства "брали в плен", я начинала сама "задыхаться" и сильно расстраиваться из-за несовпадения ожиданий в отношении поведения любимого и действительности. В итоге я  бессознательно выбирала отношения которые не могли долго продолжаться. Я до сих пор не научилась строить взаимные отношения без перекосов, постоянно хочется внимания и появляется желание контролировать. Благодарю  за статью. Она заставила меня задуматься над этой темой и думаю в ближайшее будущее я решу её для себя.

    1. Кристина, здесь как раз
      Кристина, здесь как раз возникает вопрос уровня любви к себе. Именно с этого и стоит начать. А желание все контролировать знак того, что в душе есть какой-то страх и чувством контроля Вы его заглушаете. Узнаете первопричину страха – Вам станет яснее Ваше поведение. 

  2. Полностью согласна с
    Полностью согласна с Маргаритой: если отношения не складываются так, как вам хотелось бы, задайте себе вопрос "для чего он (она) появился в моей жизни?" На правильные вопросы Вселенная обязательно дает ответ))) Я два года мучала так мужчину, пытаясь жить его жизнью. Не знаю, чем закончатся наши отношения, но коли он до сих пор стоит на пороге моей жизни, думаю, еще не все потеряно. По крайней мере теперь нет той безысходности, когда от одной мысли о расставании мир рушился. Теперь есть благодарность человеку за то, что был моим учителем. Удачи всем!

  3. Раньше между взаимностью и
    Раньше между взаимностью и зависимостью я ставила знак равенства. Моя жизнь крутилась вокруг моих отношений с партнером. Если мои отношения давали трещину, или что-то в них было неладно, создавалось ощущение, что мой мир рушился. Я находилась в подавленном состоянии, жалела, что вообще начинала отношения, вымещала свои обиды на всех окружающих. Я забывала  о том,что мой мир – это не только мои отношения, но я сама в первую очередь. Осознание того, что эта модель поведения совсем неправильна и приносит одни страдания, пришло с опытом и набитыми шишками. На самом деле мой мир был просто недостаточно заполнен, а может, и совсем пуст, потому так и получалось. Из прошлого я извлекла уроки и теперь стараюсь строить отношения, основанные не зависимости, а на САМОуважении и уважении партнера. И Марго мне помогла осознать, что то поведение было отчасти от внутренней пустоты. Теперь заполняю дыры и чувствую, как меня отпускает!

  4. Я согласна с первыми двумя
    Я согласна с первыми двумя утверждениями. Так как именно близкие причиняют больше боли, и еще в жизни меня предавали самые близкие и причем это было так неажиданно как шок. Сейчас оченьтяжело  довериться полностью, есть страх что обманут. Раньше тоже вся жизнь крутилась около близких. Сейчас понимаю нужно заполнять свою жизнь разными спосабами, в мире столько всего прекрасного. И как важно повышать уровень любви к себе, вспомнить про свои желания и мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *