Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 16 по 22 октября 2017 г. – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны «Хочу летать»

Статья недели:  О воспитании и депрессиях, автор – Джон Шемякин

На просторах Фейсбука встретился замечательный пост, привожу его тут полностью! 

Половина депрессий происходят от того, что люди «наряжаются» во всех смыслах и идут в мир. А мир нас похвалит один раз и то достаточно мельком. 
А потом не замечает.

А мы вот такие вот! Мы же красивые, мы умные, мы элегантные, но мы стоим у стены и по нам скользят равнодушные взгляды. Никто нас не выбирает, никому мы неинтересны. Как так?! Почему?! Паника. Панику мы скрываем. Но ведь паника!

А почему мир перестает нами интересоваться?

Всё потому что мы заказали себе ситуацию восхищения нами и стали эту ситуацию обслуживать. Нами восхитились, значит всё ОК. Значит надо просто чуть позу сменить, чуть повернуться рабочей стороной и шквал восхищений нами захлестнет страну. А этого не происходит. Потому как и одного «супер» достаточно. Это ведь мы лезем со своей прекрасностью в чужое пространство. И пространство чужое воспринимает нас как неопасную, но инфекцию, окружает карантином, которое мы воспринимаем как чужую черствость, равнодушие и зависть. Мы для пространства пока безопасны, но и вполне бесполезны.

И вот тут вступает в силу «основная проблема воспитания». Мы не умеем заявлять о своих намерениях и умениях, потому как полностью зависимы от чужого одобрения. Мы не можем изобразить из себя реальную угрозу пространству. А пространство считается только с угрозами своему существованию.

Нас приучили и мы приучаем к тому, что «если ты хороший, если ты прекрасный, если ты самый лучший, то о тебе обязательно позаботятся, тебя не забудут, тебя выделят, тебя похвалят, тебе дадут, тебя защитят, тебя направят и разрешат».

А чужое одобрение мы привыкли извлекать из демонстрации своей хорошести, т.е. послушности. А послушные не могут ничего сами. И мало кому интересны.

Поэтому депрессии среди тех, кому сам бог велел царить, блистать и сотрясать.
Кому это нужно? Кому надо так калечить родные существа? Баушке-шептунье, которая живёт внутри каждого родителя, это нужно. Духу всех заброшенных и померших от злых внуков старух. Именно воспитанием послушных детей баушки мостят себе сладкое дожитие. И в этом ошибаются по привычке. Но на то они и баушки.

Categories :

Почему я умная, но живу как дура!

Яндекс.Метрика