Как уговорить мужа на домработницу – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны «Хочу летать»

Я из зарабатывавшей в Калининграде девочки превратилась в незарабатывающую декретницу в Киеве. И в целом меня это более чем устраивало! Впервые за долгие годы я отдыхала, доверяла мужчине и не задумывалась о хлебе насущном.

Почти сразу я организовала няню и домработницу. Первую на 4 часа в день 4 дня в неделю – я начала тогда строить проект «Норна» и вела свои первые тренинги на 2-7-32 человека. Домработница приходила 1 раз в неделю «генералить» и гладить вещи. Я уже не помню, почему вдруг встал этот вопрос насчет нее, потому что возник он не в первый год совместной жизни. Мы сменили съемную двухкомнатную квартиру на роскошную огромную трешку в новом доме с  панорамным видом, домработница приходила уже 3 раза в неделю, и помимо уборки-глажки закупала мелочи вроде туалетной бумаги, соли, масла и сдавала вещи в мелкий ремонт. И вот однажды за ужином  он мне и говорит: «Знаешь, что-то я тут подумал, посчитал и офигел… Твои няни-домработницы обходятся нам в 300 долларов в месяц! 300 баксов ежемесячно я отдаю ЧУЖИМ людям! А ведь они могли бы оставаться в семье! Ну? В общем, мне вся эта ситуация не нравится, что тут убирать? Дом и так чистый, шваброй помахать и я могу». Ситуацию хочется описать его любимой фразой: «Атмосфера на танцах была гнетюча» (произносить с украинским акцентом, так как дело было в Киеве и мужчина был коренной киевлянин).
 

Сколько времени прошло между его вопросом и моим ответом, я не помню. Может, сутки (брала время на подумать), может, выпалила сразу!

В любом случае, я сама пребывала в шоке от своего ответа и внезапно невесть откуда взявшейся мудрости, потому как в те времена боженька ею в разговорах с мужчинами меня еще не благословил, все началось немного позже.
 

Но я уже тогда активно изучала продажи и как разговаривать с клиентами. И усвоила одну простую вещь: в чем сила твоего продукта, какой он классный, какой ты сам весь опупенный и какая у тебя супер-мега-понты-хелфи-органик-эко-компания – всем ВСЕ РАВНО.

Я ярко помню первую фразу книги по продажам, которую я прочла за полгода до знакомства с ним: «Каждый раз, когда клиент читает ЛЮБОЙ ваш текст, он задает себе один вопрос: «А мне-то с этого что?» И я решила тогда в принципе исходить из такой жизненной парадигмы, что все, что человек встречает на своем пути, он встречает с этим вопросом. Людей, товары, услуги, фильмы, эмоции, животных. ВСЕ!

Даже не пытайся втюхать и рассказывать о том, какой ты классный. А вот изучи боль, изучи мои проблемы, расскажи мне про мою жизнь, как твои решения помогут в МОИХ ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧАХ – о, ну тогда, так и быть, я уделю несколько минут своего внимания тебе. Так живут на планете Земля, вот правда.

Ну и вот я выпалила на едином глотке воздуха (правда, звучало это нежно, текуче, ласково и обволакивающе):

– Дорогой, а…. А тебе нравится, когда я встречаю тебя?

– Да… А что ты имеешь в виду?

– Ну смотри, я красивая, не уставшая, сияющая, ухоженная, красиво одетая, с маникюром, кстати, за который ты платишь. Да? Нравится тебе все это?

– Так, конечно, но при чем тут это?

– А тебе нравятся нашу ужины, когда мы с тобой сидим вдвоем при свечах, разговариваем обо всем, я никуда не спешу, у меня есть на это силы, вдохновение, я не вымоталась за день?

– Продолжай…
– Теперь представь, вот ты заплатил за маникюр, а я его убила на второй же день. Потому что убиралась дома… И настроение у женщины, которая начищает 90 квадратных метров тоже не айс к вечеру, согласись… А еще ведь знаешь, до чего может дойти? Мало того, что дома уставшая и угрюмая женщина, вымотанная заботами-хлопотами по дому, так она еще и недовольная, и злая… На кого? На тебя, дорогой… Почему? Ну потому что она сама со всем справлялась… А ты не помогал… Нет, конечно, она ценит, что ты зарабатываешь, но какой прок в заработке, если свет очей ее не видит дома фею, а видит задолбанную жизнью мать и уборщицу, которая при встрече надевает ему ведро с водой на голову… Ну или так вот еще можно сделать – наши субботы, когда мы ходим гулять все вместе в красивые места – посвятить уборке. Ты же меня любишь очень и готов помогать… Ну вот… Пять дней в неделю зарабатываешь, в субботу чистим жилье ВМЕСТЕ. В воскресенье лежим тюленями, дух переводим… Куда ходим? Нет, ну куда же мы пойдём. Мы же устали, уборку делая. Можно, конечно, в квартирку поменьше съехать, чтобы все попроще как-то было… Что, говоришь, тут такая удобная парковка и утром легко добираться до работы… Ох…

Понимаешь, я тебя прошу об одной новой мысли… Не думай, что ты ОТДАЕШЬ деньги чужим людям. Посмотри на это как на то, что ты ПРИОБРЕТАЕШЬ за эти же деньги – счастливую, уютную, довольную женщину с горящими глазами, всегда немного на сексуальном заводе, с которой ты так горделиво выходишь в свет, а? Которая тебе рада, не таит негодования, что ты ей не помогаешь с уборкой и не скулит о том, как она устала. 
 

Девочки, как думаете, он после этого еще хоть раз поднимал этот вопрос?)))

P.S. Знаниями, как договариваться с мужчинами без обид и разочарований и получать то, что хочешь легко и на радость обоим, делюсь в тренинге «Как правильно просить мужчин». Его можно получить в подарок при оформлении заказа на курс «Новая Женственность 21 века» (Пакеты «Премиум» и «Премиум  с Норной») Присоединяйся к ближайшему потоку и попрощайся раз и навсегда с моделью «сама-сама-сама»! 

Categories :

Почему я умная, но живу как дура!

Яндекс.Метрика