Мастера обесценивания – сайт Клуба Окрылённых Женщин Ирины Норны «Хочу летать»

«Ты только не обижайся…»

С этой фразы часто близкие вам люди начинают нести бред, замаскированный под «хочу помочь». Раз уж я вам про самооценку пишу так много, и именно этой теме посвящен целый блок в программе «Новая Женственность 21 века», напишу сейчас рецепт, что делать.

Именно под таким сладким соусом заботы о вас вам пытаются пропихнуть свою картину мира. И человек с адекватной самооценкой быстренько отследит, что он НЕ запрашивал этого «видения» о том, как правильно жить/целоваться/покупки делать/одеваться/воспитывать детей. 

Поэтому самая адекватная реакция – не глотать «урок», а остановить доброжелателя!

Стоп! Але! Подожди! Ты ведь уверен или почти уверен в том, что это замечание меня обидит? Ну иначе бы без этой странной прелюдии бы обошлось, да? Эй, ты – мой близкий человек, ты действительно не хочешь меня обидеть, даааа? Тогда, быть может, упакуешь свою мысль так, чтобы она принесла по адресу любовь и заботу, а не обесценивание моих выборов и образа жизни?

Как-то так должно все ответиться.

Гарантирую, сразу у всех пропадет желание продолжать с такой темой в таком тоне. Ну вас, неблагодарных. Не цените своего счастья, бесплатных уроков «как жить».

Остановите «доброжелателей». Иначе найдёте себя в ситуации, что вроде человек хороший и вроде заботится о вас, а у вас отчего-то тошненько на душе и противненько. Не надо тихенько улыбаться и кивать головой, мол да, дескать, конечно, тварь же я дрожащая. Проще спросить, сколько вы заплатили человеку за совет, что он так и норовит вас им осчастливить. 

Не надо вот этих вот белых польт и размашистых походок Спасателя и «нехочутебяобидеть». Пусть оставляют их в коридоре. Белые польта свои.
 

Те, кто не хочет обижать – не обижают. Любят и обнимают.

Комментарии к статье

Categories :

Почему я умная, но живу как дура!

Яндекс.Метрика