fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Без доверия нет реализации мечты

Когда-то я не умела водить байк. Начинала с того, что вела со скоростью 9 км/ч. Помню чувство, когда 18 и 20 км/ч были записаны в дневник успеха как нечто «вау!». Те времена прошли, сейчас я спокойно и уверенно вожу. Однажды, когда я ехала на уже привычной скорости 60 км/ч к друзьям в соседний балийский город, у меня родился такой инсайт.

Когда ты только начинаешь водить, ты боишься и всем не доверяешь. Считаешь, что всё против тебя: эта дорога, эти ямки, эти странные водители. Ты просто крадешься себе по краю и готова в любой момент остановиться. И сдаться.

То же самое происходит, когда ты входишь в отношения и развиваешь для себя тему доверия. Когда ты только открываешь свое «женское» (иногда это бывает после 30 лет) и начинаешь прокачивать тему доверия, выясняется, что ты не умеешь водить, не умеешь в этой теме быть «за рулем», не умеешь разгоняться даже до 40 км/ч. И тогда ты начинаешь просто плестись по краешку дороги. Аккуратненько, пропуская всех, кто чуть-чуть активнее.

Но в какой-то момент твой уровень мастерства достигает неких высот. Ты уже хорошо чувствуешь дорогу и других водителей. И вдруг понимаешь, что никто не хочет специально загнать тебя в аварийную ситуацию. Все, как и ты, хотят целыми и невредимыми доехать туда, куда направляются.

В этот момент происходит интересное. Ты вдруг понимаешь, что для того, чтобы получить больше от дороги, для того, чтобы испытать удовольствие от скорости, для того, чтобы по-настоящему быстро лететь вперед – не справиться без доверия к другим участникам дороги.

Тебе нужно стать единым организмом с этими другими людьми, машинами, байками. Почувствовать, что они не хотят тебе зла, не хотят принести тебе вреда и они, как и ты, заинтересованы в том, чтобы доехать из своей точки А в точку Б целыми и невредимыми.

Этот момент доверия начинает по-другому связывать тебя с трассой. Так же и в отношениях: если ты хочешь жать на максимум, хочешь классных, высоких отношений, в какой-то момент тебе надо перестать плестись по краю и нужно выйти на дорогу отношений, заявив о себе как о полноценном участнике. Без включенного доверия невозможно это сделать.

Постепенно ты набираешься больше опыта и понимания, что сделать, как сделать. Возможно, у тебя были первые падения, какие-то легкие аварии, либо ты сбила зеркало какого-то водителя – это все происходит с тобой. Но именно эти вещи создают твою базу для доверия. Ты начинаешь открываться, доверять, верить в то, что каждый участник – он тоже немножечко готов заботиться и о тебе.

Без этой веры, с ощущением, что все вокруг враги, невозможно получать удовольствие от движения по трассе, невозможно по-настоящему доверять людям и получать те бонусы, которые рождает это чувство уверенности в другом человеке, и чувство доверия, и чувство того, что о тебе тоже заботятся.

Следуй двум правилам, когда выходишь на дорогу. Во-первых, помни, что твоя максимальная скорость – это та, на которой ты уверена, что в любой неподходящей ситуации тебе комфортно будет нажать на тормоз и ты выживешь.

А во-вторых, не забывай, что когда выезжаешь на дорогу, главное – это получать удовольствие от движения. И когда ты заносишься сильно вперед, когда начинаешь чувствовать злость и раздражение по отношению к другим участникам движения, просто вспомни, для чего ты выехала.

Цель приехать из точки А в точку Б не главная. Главная цель – на дороге получать удовольствие. Дышать воздухом, смотреть по сторонам, чувствовать, как под тобой ревет твой байк, либо как тебя ласково ведет к твоей цели машина. Или чувствовать мышцы попы от движений ног на педалях велосипеда. Ведь ты никогда не знаешь, доберешься ты до своего пункта или нет. Поэтому фокусируйся на том, чтобы в процессе езды получать удовольствие от дороги и развивать ту скорость, во время которой всегда сможешь нажать на тормоз.

Бывает, дорога заводит тебя куда-то, где чувствуешь, что уже не держишь контроль, и твое транспортное средство юлит под тобой. Тогда, возможно, стоит посмотреть, что там происходит под ногами. Может быть, жизнь тебя вывела на странную грунтовую дорогу во время дождя или ты просто не чувствуешь сцепки с дорогой. Может быть, в это время нужно остановить свое транспортное средство, выйти из него и сказать: «А дальше я пойду пешком, потому что здесь небезопасно, мой уровень мастерства ещё не настолько высок, чтобы справиться с управлением в этих экстремальных условиях». Как в токсичных отношениях, где нет места доверия – надо просто тормознуть и выйти. Не каждый должен быть гонщиком, управлять спортивным средством транспорта в экстремальных условиях. Иногда важно просто и безопасно по понятным правилам движения ехать к своим целям.

Что скажете? Как у вас обстоят дела с доверием? Дороге, партнеру, миру?

Получать удовольствие от путешествия под названием жизнь, чувствовать себя полноправной его частью, быть уверенной в заботливой силе мира – именно такой подход передаю участницам курса “Новая Женщина 21 века”. Хотите разделить с нами эту радость и взять управление своей жизнью в свои руки – присоединяйтесь к нам, набор открыт!

Комментарии к статье

  1. Ирина, благодарю… это гениально! прочла статью -я не просто получила осознание… у меня случился множественный инсайт))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *