fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Дедлайн для развода

Из беседы на тему разводов в нашем телеграм-чате.

А.: Девушки, милые, кто пережил развод, как вы поняли, что пора разводиться? Я всегда считала, что люди должны быть вместе, пока им хорошо друг с другом, пока “мне плохо с тобой” не перевесит хорошо. Мне плохо уже месяца два:( Внешне всё хорошо, достаток как никогда, а душевной близости не чувствую. С родными посоветоваться не могу, все будут отговаривать. Как вы поняли, где точка невозврата?

Мой ответ:

Я раньше всегда по-страшному тупила, доходя в подсчетах «хорошо мне или плохо» до идиотизма, пока не превратишься с партнером в ненавидящих врагов.

Сейчас мне кажется, из потенциально хорошего брака (когда нет очевидной токсичности и угрозы для жизни, когда надо тупо сбегать) разводиться надо после двух-трёх разговоров, на каждом из которых устанавливаете определенный дедлайн.

То есть, если к такому-то сроку перемены не внедрены – наступает шаг 2 и разговор 2.

И вы, например, не разводитесь, но разъезжаетесь на 2-3 месяца. Не вступая ни с кем в отношения и храня верность друг другу.

О том, как откатить отношения назад и освежить их, понять – разводиться или нет, хорошо пишет Джон Грей в книге «Марс и Венера на свидании». Там разводам целая глава посвящена.
И я считаю, что не нужна точка невозврата. В этой точке мы превращаемся во врагов.

Надо учиться уходить из достаточно приемлемых отношений, которые не отвечают вашим стандартам, а не ждать точки невозврата, когда ненависть и обида на мужчину становятся размером с маленькую, но очень агрессивную страну.

Опять же Джон Грей это по полочкам раскладывает.

Так и хочется привести личный пример выхода из «вроде хороших», но на деле «никаких» отношений. Но оставлю его для участниц курса “Новая Женщина 21 века” и обратной связи. Если вам будет актуально – расскажу.

Уметь устанавливать планки к качеству жизни и к окружению учу там же – в курсе “Новая Женщина 21 века”. Готовы научиться отличать нужное от ненужного, не цепляться за то, что уже отжило, уметь закрывать одни двери и открывать другие – приходите в ближайший поток курса. >>>

Как вы считаете – когда наступает момент для развода?

Комментарии к статье

Добавить комментарий