fbpx
Присоединяйтесь к новому курсу «Выпусти свою Внутреннюю Суку»! Стартуем 7 июня!Подробнее

Философия «надо пахать»

Как вы думаете, откуда вот эти героические упахивания, ощущение «не работы», если после нее не лежишь тряпочкой?

Нас так воспитали, а поколение мам переняло опыт наших бабушек. Обычно женщина ишачила на работе, а то и на двух, если растила детей одна, по выходным готовила недельный запас еды на семью, стирала, гладила, убиралась.

Девочки усвоили, что это НОРМА для женщины и ничего такого тут нет. Терпеть, страдать, безропотно сносить тяготы судьбы – все так живут, подумаешь.

Что мы имеем теперь, в 21 веке? Философию пахоты возвели в образец правильной жизни! Чтобы заработать, надо вкалывать и обязательно страдать. Мол, всю неделю работала, как лошадь, я молодец! Ложилась в 4 утра, вставала в 6! А еще дети, а еще муж.

«Правильных» тружениц поддерживают, восхищаются, называют героями и берут пример! Женщины смотрят на это и думают: «Бля, вон как люди работают, а я ленивая жопа. Надо больше пахать! А если не могу работать нон-стоп, значит я какая-то неправильная, ничего не добьюсь, так и просижу в болоте».

Это что, соцсоревнование такое?! Уровень энергии у всех разный. Условия жизни разные. Кто-то кайфует от движухи и авралов, а кто-то после 2х таких дней неделю встать с кровати не может и рыдает от усталости. Если вам не ок так работать, то зачем погонять себя плетью, лишать отдыха и есть поедом за «лентяйство»? Чтобы быть героиней? Ага, на героине, блин.

Вместо того, чтобы нестись «впахивать», подумайте, как достичь результатов в ваших конкретных условиях. Можно ли обойтись без стахановских подвигов? Спойлер: можно.

Я не говорю, что надо сесть на жопу и расслабиться. Чтобы оно само там все устроилось. Но я не вижу в философии пахоты ничего нормального. Я вижу в этом забивание на отдых, на себя, на свое здоровье и жизнь.

Из этой схемы помогаю вырваться в курсе “Новая Женщина 21 века”. Вы пройдете путь от высвобождения сил и времени в первом блоке “Энергия” до пересмотра своей деятельности в финальном блоке “Предназначение”. Присоединяйтесь тут! >>>

Как вы относитесь к лозунгам «надо пахать, надо вджобывать, отдых и сон для слабаков»?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *