fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Иллюзии Инстаграма

Я с интересом изучаю тему несоответствия. Люди, например, вопят, что им мало натуральности в инстаграме. Но согласитесь, ни одна натуральная фоточка не соберёт столько лайков, как такая:

1. На ней ты с укладкой, мейком и специально подобранным гардеробом.
2. Она сделана профессиональным фотографом, умеющим поставить свет.
3. Снимок выбран как 1 из 50-ти кадров с идеально простроенной позой.
4. Снятая в идеальных локациях.

Меня [бомбит] удивляет то, что все скулят за натуральность, а лайками и комментариями дают позитивное подкрепление тем моим образам, где над «ненатуральностью» поработал стилист по волосам и где я очень накрашена.

Меня [бомбит] утомляют комментарии о том, что «Грузия вам к лицу» и «вы так похорошели» и что люди просто не видят, что здесь я больше «упакована». И я просто здесь крашусь, модно одеваюсь, все время с яркими помадами и с укладкой. И я знаю, как развернуть лицо к свету так, чтобы выглядеть звездой без морщинок. И тональный крем, да!)

И да – с одной стороны, я яро лучше выгляжу во всем этом, но Грузия тут ни при чем, и ещё я грущу, что люди так легко ведутся на упаковку.

С другой стороны, не грущу и собираюсь это понимание/осознание учитывать в дальнейшем, и кайфую от своих образов, которые сочиняю каждый день. И понимаю, что такая «упаковка» очень хорошо «работает». И вы сами за нее голосуете своими лайками.

Комплименты – это хорошо, не останавливайтесь! Но хочется, чтобы и натуральность собирала такой же отклик.

Поделитесь, лайкаете соседку Машу и ее селфи с прогулки с ребёнком на плохонький андроид? Или не поддерживаете такие фото, а ищете в соцсетях визуальные произведения искусств, сделанные на супер-профессиональный фотоаппарат? И тем самым, по сути, голосуете за ненатуральность?

Комментарии к статье

Добавить комментарий