fbpx
Неделя низких цен на новый поток курса «Новая Женщина 21 века!» (до 29 сентября)Подробнее

Ирина Норна рекомендует! Топ-материалы недели с 12 по 18 августа 2019г.

 

Книга недели: “Самая важная книга для родителей”, автор Юлия Гиппенрейтер

В это издание вошли бестселлеры профессора Ю.Б.Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. Как?”, “Продолжаем общаться с ребенком. Так?” и хрестоматия “Родителям. Как быть ребенком”. Эти книги совершили революцию в области воспитания и продолжают ок­рылять родителей.

Автор обращается к родителям с идеей задуматься над своим поведением и отношением к ребенку, чтобы выработать ту стратегию общения, которая даст результаты в вашей семье.

И начинает она с принципа “безусловное принятие”. Что это означает?

“Безусловно принимать ребенка – значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
Нередко можно слышать от родителей такое обращение к сыну или дочке: «Если ты будешь хорошим мальчиком (девочкой), то я буду тебя любить». Или: «Не жди от меня хорошего, пока ты не перестанешь… (лениться, драться, грубить), не начнешь… (хорошо учиться, помогать по дому, слушаться)».

Приглядимся: в этих фразах ребенку прямо сообщают, что его принимают условно, что его любят (или будут любить) «только если…». Условное, оценочное отношение к человеку вообще характерно для нашей культуры. Такое отношение внедряется и в сознание детей”.

О том, как с детства выстроить конструктивные, а не разрушительные воспитательные нормы, автор очень подробно рассказывает в книге. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками от­ношения можно исправить всегда, – научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.

 

Видео недели: “Сепарация от родителей. Мой год «тишины»”. Любовь Дергунова на Балу Норны 2018г.

Сепарация от родителей – один их важнейших этапов становления личности. Если она не завершена, то вы не управляете своей жизнью по-настоящему. Вот часть ее признаков:

  • Отсутствие чувства собственного “я”;
  • Отсутствия контроля над своей жизнью;
  • Низкая самооценка;
  • Потребность в чужом одобрении;
  • Двойственные чувства к родителям.С одной стороны хочется независимости и самостоятельности, с другой – оставаться ребенком под их ответственностью;
  • Отыгрывание роли жертвы;

Любовь Дергунова пришла в курс “Новая Женщина 21 века” с целым набором таких признаков. О том, как ей удалось их проработать, девушка рассказала в своем выступлении на Выпускном Балу. Теперь она смело утверждает – у каждого из нас свой путь, свои ценности, свои решения и свое право ошибки. Запись вдохновляющей истории доступна тут. >>>

Комментарии к статье

Добавить комментарий