fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как не включаться в чужие проблемы

Люди-травмы. Люди «ах, у меня такая драма!» Я вижу их издалека. Раненые и просящие подуть на ранку взрослые. Нет, они даже не просят, а требуют, чтобы вы дули на ранку.

С ними нельзя говорить о своем счастье – это причиняет им боль. Нельзя рассказать, что идете на свидание, ведь с ней расстались 2 года назад и до сих пор ей больно. При ней нельзя говорить, что планируете диету при своем 46 размере, ведь у нее 52. Нельзя рассказать о счастье поездки, ведь у них нет денег на путешествия.

Чтобы не чокнуться от их внутренней драмы – у тебя есть выбор: подыграй или беги. Подыгрывая, помни – однажды в этих иллюзиях потеряешь себя. Потому что служила их драме. Играла в их театре одного актера, режиссера, драматурга и композитора. Обслуживала их эмоционально и ходила на цыпочках вокруг «Бо-бо!!!!», чтобы не стать той, на которую срываются. Не жила, потому что они умерли.

Еще вопрос – а не ты ли это? Под маской жертвы? Богатая талантами девочка, но не знающая, как это реализовать и скулящая о несправедливости мира? Желающая нормальных отношений, но прозябающая в херовых, потому что (тут тысяча ДОХУЯ ОСОБЕННЫХ причин). Ненавидящая работу, но ведь надо на что-то жить. Не ты ли под этой маской, малыш?

Раньше я сама была такой. Старалась менять себя и их. Подстраиваться. Дуть на «бо-бо». Искать себя. Потом пришел #21поводдлятраура и выяснилось, что я себя и не теряла. Только отпиливала кусочки в угоду просящим. А потом, когда мне крикнули: «Эй, ты что не видишь! Тут моё бо-бо! Надо дуть на него! А ты тут счастье свое дурацкое расплескиваешь, как кипяток, дуууура!!!! Чо не понятно??»

И ты такая впервые – э… а вам не в больницу, часом – лечить своё бо-бо? К психоналитику, например? Мне не платят за то, чтобы я дула на ваши раны. Я подруга. И с друзьями хочу дружить, а не лечить их. С мужчиной хочу трахаться с огоньком, мечтать вместе и вместе же реализовывать, а не «доращивать» и «мотивировать немотивируёмоё». Ну да, поддержать в бурный и сложный период, но ключевое ведь – период.

Когда я поняла, что себя я не теряла, а лишь отрезала кусочки яркости в угоду их тусклости и страхам – одумалась. Отплакала кусочки. Собрала себя по частям. Заживила. Научилась говорить: «Вам надо лечиться и мне с вами не по пути в ваш персональный ад». Научилась быть подругой, а не бесплатным коучем (хотя иногда прорывает)

Теперь чужую травму вижу за версту и уважаю личную боль каждого, но это не обязывает меня об нее тереться, чтобы страдающий почувствовал, что он не одинок. Уважаю, что он/она сможет справиться и найдет пути помощи.

Чтобы страдающие, НО ГОТОВЫЕ к переменам почувствовали себя НЕ ОДИНОКО – я сделала курс, в котором помощь мы оказываем профессионально и на высоком уровне.

Я бесплатно веду ютуб-канал, пишу тексты и книги (с которых зарабатываю примерно 6000 рублей в год).

С меня более чем достаточно. Для того, чтобы издалека и весело махать ручкой людям, несущим свои травмы гордо над головой и не желающим признать, что им требуется профессиональная помощь. Ведь красивое «бо-бо» дает столько преференций. Это целый том оправданий, почему твоя жизнь не сложилась.

И вам разрешаю поступить так же с окружающими травматиками. Потому что любить мужчину – не значит обрабатывать его травмы и быть его психоаналитиком. И принимать как боженька – безоценочно и бесконечно.

Потому что дружить с женщиной – не значит обрабатывать ее травмы и быть ее психоаналитиком. И принимать как матушка – безоценочно и бесконечно.

Потому что быть начальником – не значит обрабатывать травмы подчиненных и быть их психоаналитиком. Подтирать сопли и обрабатывать их «что-то этот проект у меня такое сопротивление вызывает».

Потому что быть подчиненным – не значит обрабатывать травмы начальства и быть его психоаналитиком. И принимать безоценочно и бесконечно.

Потому что быть матерью – значит обрабатывать их травмы по силе и по возможности. И не спускать свои травмы вниз по поколению. Найти себе психоаналитика. И принимать себя как мать из сказок – безоценочно и бесконечно.

Обрабатываете чьи-то травмы эмоционально? Выступаете в роли коуча-психоаналитика? Ловите себя в синдроме спасателя и созависимой драме? Перестаньте.

Расколдовывание от чужих травм и наращивание собственной целостности и ценности происходит тут: “Новая Женщшина 21 века”. Присоединяйтесь к ближайшему потоку!

Комментарии к статье

Добавить комментарий