fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Как прошлый болезненный опыт тебя ограничивает

Экспериментальная психология – моё всё. Опыты с социальными группами – моё всё-превсё. Я до фига задумчивая, чем бесила всегда всех, начиная с детского сада, потому что пока девочки убегали от мальчиков и наоборот, вели войны за конфеты и кукол, я могла часами смотреть на мух и искать причины, почему они не падают с потолка, а с тарелки, если её перевернуть – падают.
 

Меня всегда тормошили и взывали к активности. Я выросла и послала этих активных на фиг. Ведь именно природная медлительность, задумчивость и спокойствие позволяют мне проникать в суть причин и связей, и потом менять сначала свою жизнь, а дальше – передавать найденные закономерности и связи другим. (Яркий пример – моя трансформационная программа "Новая Женственность 21 века")
 
Так вот, про социальные опыты. Буду вам приоткрывать иногда шторку в свою реальность – поделюсь коллекцией любимых опытов, вслед за чем и ваш мир будет расширяться и меняться. Это была прелюдия.
 
А теперь, возьму тебя, детка, жёстко:
 
Блох сажают в банку, причем банку выбирают такой высоты, чтобы блохи могли из нее выпрыгнуть. Затем банку накрывают стеклянной пластинкой. Сперва блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинять себе вреда, они начинают прыгать так, что не ударяются о крышку. Через час уже ни одна блоха не бьется о стекло. Все они уменьшили высоту прыжка, чтобы не долетать до потолка.
 
Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, словно банка все еще закрыта.
 
Не будь блохой, малыш. Стекла-то над головой уже нет.
 

Комментарии к статье

Добавить комментарий