fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Когда реальность не отвечает ожиданиям

Одна из главных парадигм, которая сильно меня продвинула к персональному счастью – это навык говорить себе “Все могло быть хуже, чем ты рассчитывала”.

У людей есть огромное количество ожиданий, как все должно быть. Когда же реальность не соответствует ожиданиям (а она им всегда не соответствует), люди начинают проваливаться в недовольство и упрекать мироздание, что все получилось не так, как планировалось и хотелось.

Если же вы будете держать фокус на том, за что можно благодарить в этой конкретной ситуации, вы заметите, насколько сильно исполнение ваших мечтаний начинает ускоряться и насколько серьезно начинает увеличиваться ваш общий уровень счастья.

Вы спросите: а за что мне благодарить, если вы вышли на улицу, там сломали ногу или у вас выхватили сумку.

Радоваться можно тому, что вам могли проломить голову и вы могли бы уже и не думать. А так у вас всего-навсего сорвали сумку, в которой пусть и были деньги, телефон, но смертельного ничего не произошло. А сломанная нога – она зарастет.

Да, ситуация неприятная, плохая, но прорисуйте себе еще 10 вариантов, как именно она могла быть еще хуже? Вы увидите, что у вас очень много идей для благодарности возникнет.

В тяжелые минуты я вспоминаю притчу о человеке, который попал в Рай и Бог показал ему на следы в его жизни. Человек заметил, что в счастливые моменты он шёл всегда рядом с Богом – это было видно по двум парам следов на песке. А в сложные моменты на его жизненном пути виднелась только одна цепочка следов. Мужчина спросил с упреком: “Почему ты оставлял меня в самые непростые периоды?”

Бог ответил просто: “Это мои следы. Не твои. В самые непростые времена я брал тебя на руки и нес”.

Когда в вашей жизни все плохо, вы не знаете, насколько все могло быть хуже. Вы не знаете, как еще могла разыграться кармическая ситуация и насколько в легком формате вы переживаете на самом деле свое персональное “тяжело”.

Жизнь никогда не дает обязательств исполнять наши ожидания.

Мечты – да, ожидания – нет.
Ваши ожидания никогда не будут исполнены. Они будут разбиваться об реальность. Жизнь все сделает для того, чтобы научить вас главному уроку – не иметь ожиданий.
_______________
Открыт набор в новый поток курса “Новая Женщина 21 века”. Присоединяйтесь!

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *