fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Лекарство от зависти и злости

В прошлом году я переписала и выпустила новый курс про деньги. В этом году решила повторить маневр со своим стареньким курсом «Исполнение желаний», ибо есть, что сказать. Люди хотят иметь, обладать. По-английски это глагол «to have», по-итальянски «avere».

Люди хотят вот то тело, такое же красивое, спортивное, подтянутое. Они хотят вот те отношения. Они ХОТЯТ столько же денег, как у кого-то и хотят такой же дом.

И никогда не задумываются о том, а как СТАТЬ таким, у кого такие отношения с телом, что оно так прекрасно выглядит? Каково это – БЫТЬ той женщиной, у которой такие отношения с мужчиной? Как она СТАЛА такой, как она привлекла его? Что за мышление у миллионера? Какие решения надо УМЕТЬ принимать, чтобы эти миллионы танцевали вокруг тебя?

Приведу пример. Вот есть Олеся Полканова @polkanovaolesya. Я смотрю на нее, и ХОЧУ ИМЕТЬ такое же тело. Но не имею. ПРАВИЛЬНЫЙ Вопрос: какие отношения у нее с ее телом? Как я могу это перенять? Вот это тот вопрос, который нужно себе задавать.

Я хочу БЫТЬ в таких же отношениях со своим здоровым и красивым телом, как она. И тогда, если у меня фокус будет НА «БЫТЬ», то через некоторое время я буду иметь такое, ну или почти такое тело. Я СДЕЛАЮ это тело. Я буду перенимать ее искусство БЫТЬ таким человеком с таким отношением со своим собственным телом.

А если у меня будет фокус на «ИМЕТЬ»? Я хочу иметь такое тело, как у Олеси. Я хочу иметь столько денег, как кто-то другой. Я хочу иметь такие же отношения, как у другого человека. Я хочу иметь дом, которого у меня нет. Если фокус на «иметь» – это будет порождать зависть, ненависть и агрессию. ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ТО, чего у меня НЕТ, а у неё есть! Ненависть, зависть, ощущение ограниченного ресурса, чувство обделённости и несправедливости.

И детское желание – если не получается отобрать и присвоить желаемое, то уничтожить, ну или, в крайнем случае, обкакать. Как у Олеси отобрать ее тело, форму, позитив, настроение? Отобрать не получится… хм… тогда Из последних сил закидать ее какашками, попытаться уничтожить ее яркость, жизненную силу. Авось она затаится, заткнется и перестанет тревожить своей прекрасностью.

Как подточить самооценку Норны? Отобрать же не получится. Тогда можно попытаться ее уничтожить. Давайте ей в комментах напишем или под сториз, которые она выкладывает ненакрашенная и неуложенная: «Ты страшная». Или «Ирина, под прекрасными текстами должны быть прекрасные фото – проколите же межбровку».

Как ни странно, при этом ничего не меняется – ни самооценка Норны, ни внешний вид Олеси, ни их способность писать о себе в инстаграме и призывать людей стать такими же, уметь то же самое. И это еще больше расстраивает людей, у которых фокус на «иметь».

Ну и удовлетворения не наступает, вот ведь что обидно. Потому что ни Норна, ни Олеся, ни все остальные, кажется, вообще не замечают моих справедливых замечаний и продолжают меня бесить… и напоминать о недостижимости желаемого.

Потому что эта зависть не может быть удовлетворена. Потому что если я хочу иметь, это означает, что я верю в нехватку, это значит, что у кого-то это есть, а у меня-то этого нет, и значит, этого у меня, скорее всего, никогда не будет. Точка.

Вы говорите, почему в русском инстаграме столько ненависти и злобы? Вот поэтому. Потому что «быть» мы не умеем, а «иметь» ну не получается, и, честно говоря, тупо лень. И более того, даже нет в голове мысли, что это возможно. Заиметь, поработать и получить, поменяться и СТАТЬ.

Просто кажется, что это невозможно – иметь тело, как у Олеси и те же возможности, как у Норны, или ту же самооценку, и все, что остается – это ненавидеть, злиться и завидовать. Отложить личинку в комментариях проще, чем записаться к Норне на курс “Новая Женщина 21 века” и поднять свою самооценку, а к Олесе записаться на курс по растяжке в @op_stretching и начать создавать такое же тело, как у нее.

Человек, сфокусированный на том, чтобы иметь, не видит, что у него причина перепуталась со следствием. Он так сфокусирован на «иметь», что не понимает, что «иметь» – это лишь продолжение «быть».

Иметь – это следствие, а не причина. Миллион рублей в кошельке – это набор привычек и определенное мышление. Упругая попа – это набор из дисциплины, последовательности, правильного питания и ежедневных преодолений себя. Сначала быть, а потом легко иметь. Наоборот это не работает.

Женщина с фокусом на «иметь» будет поджимать губы на попу в инстаграме. У меня много таких знакомых в возрасте 40+. Они смотрят на инстаграмы молодых девчонок, которые фотографируют себя в белье, выкладывают афигенные фотки подтянутого тела (потому что к своему телу относятся как к храму и строят его), и даже пишут при этом умные тексты. Но умных текстов эти женщины не успевают видеть, потому что они считают: «А что, нечего больше выложить, кроме попы?»

И отсюда осуждение. Но на самом деле это не потому, что они такие хорошие и они действительно такие умные. Это все происходит потому, что они-то как раз свою собственную попу выложить и не могут. Потому что у нее такой нет, а хочется. Поэтому она обесценивать будет девочек с упругой попой, говоря: «Что, кроме попы выложить нечего?»

Да нет, просто попу можно накачать, и ею гордиться. (Ща придут буквоеды, в комментах начнут придираться к тексту: «Ирина, но ведь важно, чтобы кроме попы тоже было чем гордиться!» Потом посчитаем в комментах, сколько людей читают жопой, а не мозгом, да?)))

У человека с фокусом на «иметь» отсутствует вариант «быть» и, как следствие, вариант сделать, и вариант стать. Поэтому, если вас задолбало завидовать, если вас задолбало думать о том, что вы не можете чего-то иметь – записывайтесь вот прямо сегодня в курс “Новая Женщина 21 века”, потому что я вас научу, как стать женщиной своей мечты.

Я вас научу, как быть человеком, у которого есть много всего того, на что другие люди смотрят и думают, что это про «иметь», но вы будете тем человеком, который умеет «быть» и умеет сделать жизнь своей мечты.

Комментарии к статье

Добавить комментарий