fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 23 ноября!Подробнее

Мечтая, начинайте с малого

Люди, когда начинают мечтать, говорят: «Ой, как?!». Например, почему не взять и не написать себе: «Надо мечтать по-крупному!». Я помню свою такую мечту. Я написала: хочу 4 миллиона долларов в год. Я вам честно скажу, что туда еще не добралась. Я знаю, почему не добралась. Я не знаю, что делать с четырьмя миллионами долларов в год. Нет, можно придумать благотворительные проекты для собачек и кошечек. Но меня не вставляет эта история. Я понимаю – это мои мечты, которых нет на 4 миллиона долларов в год. Соответственно и миллионов нет.

На самом деле, это американская модель людей, которые привыкли достигать и получать. Привыкли к реализации мечт – «Мечтай о крупном!». Действительно работает. Но работает у 1% людей, которые и так мечтают. Они и так хотят. Они и так верят в себя. Например, мы говорили – важно, чтобы рядом были люди, которые верят в себя. Да, но есть люди, которые могут прорваться без веры.

Я скажу, что определенный кусок своего пути просто шла. Закрылась от всех, кто не верил. Тех, кто верил, не было. Мне говорили: «Ты больная! Ты куда? Из дизайна интерьеров?! Что? Тренинги? Какие тренинги? Ты с ума сошла! Ты куда из Калининграда в Киев?! Тебя весь Калининград знает. Все клиенты тебя знают. Ты понимаешь, что ты на пике своей карьеры? Ты можешь деньги грести лопатой! Ты свалишь?!». Я говорила: «Я устала. Я не хочу. Я хочу переехать».

Не ставьте мечты, которые вас разрывают. Мне в этом плане нравится Джо Витале. Он много книжек написал о реализации мечт. Он говорит: «Начните с того, чтобы замечтать себе чашку кофе». Начните с каких-то простых приятных вещей, которые вам мурчат. Вас греют.

Девочки пишут иногда: «Я мечтаю о посудомойке. Мне даже стыдно писать». Я говорю: «Боже, котик, ну мечтай ты себе об этой посудомойке! Больше мечтай! Она быстрее в твоей жизни появится!».

Не сравнивайте себя. Есть люди разного масштаба. Не обязательно каждому становиться Стивом Джобсом. Мне кажется, нам его одного на всю планету, было более чем достаточно.

Поэтому, когда вы сегодня придете домой, сделайте домашнее задание: посмотрите свои блокнотики или то, куда вы записываете свои мечты. Обратите внимание, может там что-то можно оптимизировать, разбить на кусочки. Найти маленькие вкусненькие шоколадочки.

Я вспоминаю (привет ребятам из Adult Buyers Club) моменты, когда девочки приходят ко мне в блок по сексуальности и мы пишем мечты. Из серии: «Множественный оргазм ежедневно». Грешна, и я это писала. Реально – столько не надо каждый день. Помимо того, что у тебя ежедневно не получается – у тебя есть ПМС, когда тебе хочется не оргазмировать, а убивать. У тебя есть собственно МС. Есть дни, когда ты целиком сфокусирована на ребенке – тебе вообще не до этого. В принципе может быть у вас темперамент, когда не нужно этого каждый день. Но когда оргазма нет годами – мы пишем от голода, чтобы это было каждый день.

Я вам советую посмотреть на свои мечты. Допишите какие-то очень маленькие, крохотненькие, вкусненькие. Они должны исполняться. Вы будете долго идти к большой мечте. Нужно иметь стальной запас энергии, веры в себя и хорошую группу поддержки, чтобы туда доползти или дойти.

Для маленьких мечт часто ничего не нужно. Но вы наработаете привычку получать мечту. Когда придет ваше время мечтать о крупном, вам скажут: «Это не то!». Люди оставят вас без поддержки. Люди не поверят в вас. Вы скажете: «Что? Это не то?! 195 мечт исполнилось. 196 – не то?! Почему? Я знаю этот механизм! Я в себя верю! У меня есть группа поддержки! Все получится. Вопрос времени».

Сейчас у меня есть пара мечт. Они все не исполняются и не исполняются. У меня был период отчаяния: «Может не дано? Нумерология не так сложилась?». В данный момент я просто к этому отношусь: «Это вопрос времени. Все придет. Просто что-то еще не дозрело. Что-то, возможно должно внутри меня дозреть».

__________

Эта статья – отрывок из моей книги “20 жизненных принципов”. Абсолютно бесплатно ее могут скачать все подписчики телеграм-каналаt.me/irina_norna. Вам достаточно присоединиться к нашему чату и в закрепленном сообщении вы найдете ссылку.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *