fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Плохое настроение

Ныть или попросить о поддержке?  
 
"Ой! Кажется, я ною!" Ну вот, ты вся такая в позитиве, любишь жизнь, и еще вчера была на волне хорошего настроения, и почти экстаза от того, как и что у тебя получалось, куда ты шла, какие получала результаты.
А сегодня? Ты сидишь где-то в уголочке Мира, споткнувшись об сто тысяч преград, которые снова тебя пригнули к земле… Где вчерашние крылья? Где вчерашние вдохновения?

Где радость? Сквозь какие пальцы она просочилась?

И ты снова и снова находишь себя в состоянии: "Нет, я знаю, что жаловаться нельзя, но можно еще чуть-чуть, а то же невыносимо!" 

Да, я знаю, что когда человек, который со мной разговаривает о том, как страшно/сложно/плохо жить и все мужчины/женщины/дети/руководители/учителя/чиновники – гады/сволочи/козлы/невоспитанны и непослушны/упрямы/сложны – все, что мне надо сделать, это прекратить разговор, но я себя нахожу поддакивающей, отчего-то соглашающейся, кивающей головой, и даже – о, ужас! – нахожу примеры из своей жизни в поддержание диалога.
 
Я знаю, что надо мыслить позитивно, но что-то как-то не получается, нет.

Вот уже много лет я веду тренинги в которых учу девушек не ныть, или как ныть правильно. А однажды поставила сама себе вызов на 40 дней:

Не ныть.
Когда начинается страдальческая мысль, тут же переводить ее в хорошую.
Не говорить о том, что было вчера.
Не говорить о себе плохо.
Не поддерживать разговоров в контексте "как все сложно".

И вот. Ой! Ой! Кажется, я снова ною!

Зачем? Почему? А главное, почему, несмотря на все знания о том, что нытьем мы наносим непоправимый ущерб своему будущему, мы – девочки – все равно находим себя в этом состоянии? И почему нам в нем так сладко?
Зачем оно?
Затем, что если копнуть под нытье, окажется, что там, за ним – такой очень маленький комочек жизни. Очень маленькая девочка, которая хочет:
обнимашек
тепла
заверений, что все будет хорошо
комплиментов о том, что УЖЕ получилось.

Но так как девочкам чаще всего не привили навык ПОПРОСИТЬ ПРЯМО про: 
обнимашки
тепло
заверения, что все будет хорошо
комплименты о том, что УЖЕ получилось,  
девочки идут на тонкие манипуляции. Немного поныть и выпросить поддержки, которой ой как не хватает сейчас.

И это нытье, в корне имеющее очень светлые надежды и естественные потребности, превращаются в адову машину манипуляции, от которой близких сдувает ветром. Увы, не каждый тот, кто рядом с нами, зрел настолько, что в этом нытье сможет увидеть потребность в тепле и заботе, и иногда просто объятьях и уюте, паре добрых слов. 

Так что, девочки, когда прям никак «Не ныть», надо ПРОСИТЬ о поддержке.

Родных, любимых и близких, чужих, далеких и пугающих. «Обними меня, пожалуйста», «Мне сейчас очень пусто и одиноко на душе, пожалуйста, скажи мне о том, какая я хорошая», «Я не справляюсь с трудностями, знаешь, все так накатилось в один момент, я тут у тебя поплачу, а ты поддержи меня, пожалуйста».

Большая девочка стесняется говорить такие вещи. И поэтому как бы думает, что на них провоцирует. В результате нытьем коверкает свое будущее (потому что как мы помним, наши мысли и слова это будущее создают), во-вторых, лишает себя поддержки близких (мало гениев, которые легко догадываются, что вам на самом-то деле надо), в-третьих, портит себе настроение и не может как следует прожить ту боль и грусть, которые «прикатили», порождая этим «в-четвертых» – непростую травму, которая угнездится в теле и будет регулярно давать о себе знать, притягивая новые подобные ситуации, травмирующие по этому же месту.

P.S. Как экологично проживать свои состояния, в том числе моменты спада, грусти и плохого настроения – учу в своем курсе "Новая Женственность 21 века". Присоединяйся к ближайшему набору и создавай свое успешное будущее! 

Комментарии к статье

Добавить комментарий