fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Пойти к психоаналитику или пройти курс Норны?

Такой вопрос нам задают регулярно, так что давайте наведём порядок.

Я расскажу о всех вариантах, которые бывали в нашей практике:

1) Бывали случаи, когда к нам приходили после психолога, который долгое время не мог помочь справиться с клинической депрессией. В ходе курса “Новая Женщина 21 века” депрессия уходила.

2) Бывает, мы рекомендуем поставить курс на паузу и в срочном порядке обратиться к психоаналитику. В этом случае просто подключаем к следующей группе, когда клиентка устранила острые болевые ситуации.

3) Однажды я полностью отказалась от клиентки, вернула ей деньги и посоветовала СРОЧНО обратиться к клиническому психиатру, потому что коучинг ей в тот момент не помогал.

4) К нам часто приходят девушки, которые плотно и эффективно сотрудничают с личным психоаналитиком на регулярной основе. Одно другому не мешает.

5) Был случай, когда участница, описывая в в одном из отчётов свою встречу с психоаналитиком, дала мне понять, что ее специалист – конкретный нарцисс-вампир, жесточайше ее газлайтит, неглектит и обесценивает, устанавливает нездоровые привязки и серьёзно ею манипулирует. Тогда я ей сказала, что психоаналитик так себя вести не должен и настоятельно порекомендовала поменять специалиста.

В любом случае, ситуации могут быть разные, и как будет лично в вашем случае – неизвестно. Лучше пробовать и искать свой формат.

По нашему опыту самый идеальный вариант – проходить курс и параллельно заниматься индивидуально с психоаналитиком с серьёзной школой. Тогда результат очень качественный, взрывной, быстрый и прочный.

Подчеркну! Я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы наши женщины и мужчины развивали культуру обращения к специалистам за помощью и поддержкой. И ни в коем случае не говорю о том, что надо выбрать ТОЛЬКО МОЙ КУРС “Новая Женщина 21 века”. Идеально – смешать свой коктейль.

Я сама предпочитаю общаться с аналитиками и профессионалами, чтобы ускориться в той или иной сфере и упорядочить, например, родовые путаницы. Поэтому ещё раз – можно смешивать и выбирать свой лучший формат.

А вам что ближе – коучинг или психолог? Или вместе?

Комментарии к статье

Добавить комментарий