fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Счастье самостоятельных путешествий

Загадаю вам загадку. Продолжите фразу: "Ира больше всего любит, чтобы её в аэропорту встречал… кто?"
 
Правильный ответ – никто. За исключением Калининграда, потому что там встречает папа или сестра. Ну и ещё когда любимый мужчина встречает – тоже огонь. Так как последняя опция в моей жизни временно отсутствует, то на это не будем отвлекаться.
 
Так вот. Я РЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ когда меня в аэропортах НЕ ВСТРЕЧАЮТ. Да, для этого потребовался не один год путешествий, да, для этого нужны мобильные приложения с разными такси, да, стоит разузнать на форумах заранее что и как. Но. Я испытываю такой неподдельный оргазм самостоятельного путешественника, который сам открывает для себя новую страну и решает новую задачку-загадку-квест и постепенно превращает ещё вчера неизведанное белое пятно на карте в знакомую и понятную территорию с уже любимыми маршрутами, точками с кафе на картах! И вот это ощущение, что ты ещё на одну страну расширяешь свои знания, своё восприятие мира, в ещё одной стране ты не остался на улице, не погиб в аэропорту от неизвестности, а получил удовольствие и открыл для себя сокровища этого квеста – бесценно и очень наполняет мою жизнь.
 

Мой внутренний интроверт, моя внутренняя Артемида очень наполняются от абсолютно самостоятельных путешествий. Девственных в своём одиночестве. Без детей, упаси бог, подруг, и даже мужчины. (Для любителей воспринимать все буквально – не тупим, и понимаем, что ради уединённых путешествий я не собираюсь отказываться от всех остальных, это очевидно, в каждом есть свой кайф).
 
А внутренняя Гестия любит эти полумедитационные состояния и брести по новому маршруту на карте в тихой пешей прогулке, собирая открытия и драгоценные моменты быта другой культуры.
 
Мне нравится видеть, как из неизвестного белого пятна на карте проступает контур моего личного шедевра, который создать смогу в этой стране только я. Разве можно отказаться от этого счастья – прокладывать свои собственные маршруты в этой жизни?
 
Поэтому, если вы спросите меня, хочу ли я чтобы меня встретили в аэропорту, я скорее всего отвечу "нет". Ведь случайный таксист – это почти лицо города.
 
Любите путешествовать сами?
На фото – майский Сингапур.

Комментарии к статье

Добавить комментарий