fbpx
Неделя низких цен на новый поток курса «Новая Женщина 21 века!» (до 29 сентября)Подробнее

Сила эмоций

Нас часто называют богинями, но в суете дней у этого названия осталось только примитивное понимание – так себя называет девушка, которая хочет особого к ней отношения, при этом часто подразумевается, что особо заслуг никаких для такого она иметь не должна – чтобы быть богиней, достаточно иметь вагину и тебе уже все положено.

Но ведь мы на самом деле богини, и не от слова «хорошо», а от слова «пипец». Сейчас я поясню свою мысль. Чем богиня отличается от обычной женщины? Богиня – создает миры. Она может казнить, а может пробудить к жизни.

Если вот про это помнить, то таки – да. Женщина есть богиня, которая правда напрочь забыла о своем богическом начале и в состоянии незрелой страсти творит страшные богиньские вещи – забывает создавать и творить, разрушает.

Главный женский инструмент, благодаря которому она в одночасье может живой оазис превратить в пепелище – это наши, девочки, эмоции. И многие из нас, увы, недооценивают как разрушительной, так и созидательной силы эмоций.

Поругалась с мужем. Стою варю суп. Мысли все такие, о нем поганце. И денег мало носит и вообще не уважает. Вечером ест суп. Утром на работу не идет – отравление. Как? Почему? Ничего плохого не ел!

Но суп! Суп, который был начинен тротилом ненависти. Да, когда суп ели уже, то все ссоры забыли, и все было нормально и заболевание мужа никто с супом не связал, однако проклятье «мало денег в дом носит» тоже сбылось и укрепилось, потому что на службу не пошел, сделка сорвалась.

А бывало ли у вас так, что кто-то с вами плохо поступил и вы такая – сгоряча: «Да чтоб ты сдох!». Ну сдохнуть не сдох, но ногу сломал или машина там в аварию попала, незначительную, но неприятную.

Наши эмоции – девочки – это поле.

И все, кто в это поле попадает, так или иначе попадает и под наши эмоции.

Эмоция – это следствие. Работать с эмоциями нужно после того, как поработали с первопричиной – почему эмоция возникла? Ах он такой сякой! Или погода! Или еще что-то извне? Нет, причина все также сидит внутри нас – ПРИВЫЧКА РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТОТ РАЗДРАЖИТЕЛЬ ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ.

Невозможно устранить причину раздражения – так часто бывает. Все, что вне вас – вне и вашего контроля. Единственное, что мне подвластно – это мои собственные реакции на то или иное событие.

А для того, чтобы реагировать спокойно, или не реагировать вовсе необходимо тренировать в первую очередь 2 вещи: дисциплину ума и ранговое поведение. С первым все понятно – я успеваю поймать эмоцию до того, как она вырвалась изо рта, и я ее обработала и с каждым днем, практикуя такой подход, я все меньше и меньше эмоционирую и раздракониваю свою поджелудочную, печень, сердце, берегу себя от стрессов.

Второе – ранговое поведение: королева не бесится по пустякам. Не повышает голос, не переходит на визг и обличение в стиле «нет, это ты дурак!!!». Королева, в принципе, может и казнить, но вряд ли при этом испытает бурное эмоциональное потрясение. По крайней мере не снаружи.

По моему жизненному опыту – человек, который не умеет контролировать свои эмоции – не умеет контролировать ничего другого в этой жизни. И собственно сама жизнь ему тоже неподвластна. Ведь эмоции – это не крупный зверь, который схватил меня и тащит. Проявление эмоций – это моя минимальная ответственность в этой жизни. Управляю эмоциями – управляю жизнью.

Напомню, для тренировки этих двух основ – быть хозяйкой своих мыслей и реагировать по-новому на ситуации – для вас открыты двери курса “Новая Женщина 21 века”, присоединяйтесь!

А как у вас обстоит с эмоциями? Были ситуации, когда видели наглядно последствия их отрицательной силы?

Комментарии к статье

Добавить комментарий