fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Слезы – в чем их польза?

Так может выглядеть отчаяние…
 
2 часа… 2 часа в воде и ни одной волны не взяла… 
Девочки в спорте плачут. Спасибо @yulia_utro за то, что когда она была моим проводником в мир скалолазания, она научила меня плакать навзрыд и проживать таким образом все те эмоции, которые приходят вместе со спортом в женскую жизнь. 

С помощью слез я проживаю разочарование, горечь поражения, неудовлетворенность собой, неудовлетворенность тем, что я не удовлетворена собой и жду от себя слишком много… В спорте, особенно если этот спорт связан с природой (для меня это скалолазание и серфинг) просто в какой-то момент от бессилия, от того, что не получается – срывает клапаны. И я реву. Спроси женщину в такой момент: "Чего ревешь?" , оооо… Разве есть ответ на этот вопрос? Можно целый час рассказывать и объяснять, почему ты ревешь…
 
Там так много всего… И вот, я реву. Я проживаю такие моменты по полной. Не держу в себе. Реву навзрыд. 
 
Серфинг вытаскивает наружу всех тараканов. Все, что есть в тебе такого, чем ты не очень гордишься, поднимается на поверхность как пена. Показывает тебе всю настоящую тебя. 
 
И ты видишь все свои матрицы. Все. Например, моя любимая – это страшная нацеленность на результат. Хороший. Качественный. Высокий. Быстрый. Перфекционизм из меня вымывает волнами. 
 
Вот я плачу, начинаю наблюдать свои рыдания, спрашивать себя – о чем они? Почему? Про серфинг ли это? Нет… Серфинг только вытащил наружу. И стал механизмом, который запустил эти эмоции, кинул в пару ситуаций в детстве, напомнил ещё кое о чем. 
 
Это удивительное удовольствие плакать и при этом чувствовать свой рост. Потому что когда у тебя все хорошо, ты не плачешь и не узнаешь свои слабости. Нет слабости – нет точек роста. Скалы и океан – мои лучшие психологические тренинги. Мои лучшие открыватели мне меня самой. 
 
Спасибо мужчинам, которые рядом со мной потихоньку учатся не прекращать мои слёзы в такие моменты, а наоборот, помогают их прожить поддержкой и правильными словами. 
А у вас? Какие отношения со слезами?
 
P.S. Всем, кому нужно опустошить душевные резервуары – прописываю слезы. Как минимум. А для работы с эмоциями по максимуму приглашаю в свой курс "Новая Женственность 21 века" . Присоединяйся к ближайшему набору и учись заново проживать весь спектр эмоций!  

Комментарии к статье

Добавить комментарий