fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Смена ценностей

Вы заметили, как поменялись ценности? Раньше очень важно было, например, обеспечить своего ребенка жильем. Сейчас эта ценность постепенно отходит.

Родители иногда спрашивают меня: где будет жить твой сын? Я смеюсь, пожимаю плечом и говорю, что когда их внук повзрослеет, то в будущем все будет иначе! Возможно, даже отпадет эта потребность в домах и квартирах, зато появятся капсулы для ночного хранения тела и люди будут арендовать их, а не жилье)

Времена изменились, а ценности тем более. Попробуйте объяснить счастье обладания недвижимостью тревел-блогерам, которые постоянно переезжают со своим рюкзачком с места на место! Или людям, чья работа – сплошь разъезды и командировки. Насколько нужно им быть привязанными к квадратным метрам в городе N?

Часто вижу, как те самые дети, которые получают жилье в наследство, попросту не имеют возможности в нем жить. Да, они его могут сдавать и использовать как источник пассивного дохода. Но в таком случае, получается, ребенка обеспечили не квартирой, а финансовым подспорьем.

Сам же ребёнок запросто становится, например, волонтёром и уезжает помогать странам третьего мира. Или получает приглашение на работу за границу – все это сейчас стало развито.

А иногда и вовсе приходится уезжать с насиженного места, потому что в государстве война или мощный кризис.

Наличие квартиры сегодня перестало быть мерилом успеха и знаком состоявшейся жизни, организовать ее себе теперь проще. Не нужно годами стоять в очередях, как это было у наших родителей – даже если у тебя хватало средств на покупку, можно было прождать оооочень долго разрешения на нее.

Сегодня хоть на какую-нибудь квартирку мы можем взять и заработать. А повзрослевшие дети жилье спокойно снимают, и я вижу, что вслед за ценностью собственной недвижимости сильно поменялись и другие ценности в этом мире.

Давайте поболтаем о том, какие вы видите перемены в ценностях за последние 10-20-30 лет? О каких ваших планах и решениях тревожатся ваши “советские” родители? Что для них по-прежнему представляет ценность, а для вас уже таковой не является?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *