fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Тренд на одинаковость

Зарисовка про моду. С одной стороны, благое дело – выглядеть современно. С другой – мода полностью убивает ЛЮБУЮ уникальность. «Так уже не носят». А почему? А кто решил? А если мне нравится носить ТАК?

НО лёгкая (на самом деле уже не такая и легкая) промышленность выпустила новые вещи, которые надо продавать, и поэтому так, как «было» вчера – срочно объявляем «немодно». Убей свой вчерашний гардероб.

Сначала убей время, чтобы это всё найти и подобрать, потом убей время, чтобы на всё это заработать.

Мода на лица. И все как оголтелые делают себе одинаковые формы бровей, причёсок, ногтей, носов, губ. Что не поддаётся коррекции хирургической – дожимается макияжем. Если ты попала в тренд, тебе приходит сто и один комментарий, что ты «красиво выглядишь». Хотя ты просто в тренде и это вообще не про красоту. А про то, что люди ничего в ней не понимают и ведутся как стадо на тренды. И ещё это про то, что именно мода в эту пятилетку решила считать красивым. И, соответственно, продаваемым.

Когда мне было 10 лет, а моей сестре 17 – в моде были кудряшки, тонкие губы и подводка внутри глаз. ВСЕ женщины 17-35 лет (кто по бюджету вписывался) были как барашки с химической завивкой, прикусывали себе губы и красили глаза только так.

Когда 15 лет уже было мне – в моде были адские стоячие челки, похожие на архитектурное сооружение. И с такими уёбищными чёлками мы ходили ВСЕ. А кто не ходил, тот был НЕКРАСИВЫМ. Вне закона.

Теперь понятно – это было ужасно и уродливо. Хрустящие от лака (или сахарной воды) волосы стоячей дугой.

Мода, ты убиваешь индивидуальность. Ты уродство возводишь на пьедестал. Ты пожираешь своим ненасытным ртом уникальность и смелость «быть не как все». Ты штампуешь рабов одинаковости. Которые боятся до смерти оторвать глаза от пола и взглянуть в лицо реальности.

Ты отрицаешь умение не заморачиваться на внешнем виде и объявляешь это вне закона.
Мода, ежечасно ты производишь огромное количество вещей, которые завтра станут мусором и будут копиться грудами мусора на моей когда-то зеленой планете.
Мода, ты убийца живого и настоящего. Экологии и здоровья.

Да, и что важно знать – каждое слово этого текста написал человек, живущий одновременно в двух парадигмах: Fashion is my passion и All you need is – LESS. Которая любит быть модной и у которой есть третья парадигма “Shopping is my cardio”.
Тhe end.

Что думаете?

Комментарии к статье

  1. Соглашусь больше чем не соглашусь:)Как раз ищу баланс свой в этой сфере, потому что игнорировать актуальность вещей в современном мире уже невозможно с точки зрения того же маркетинга, но и за аутентичность я как коуч-стилист уже давно двумя руками за:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *