fbpx
Последний день низких цен на программу "Новая женщина 21 века". Записывайся!Подробнее

Ценности: проверка на совместимость

Что, если рядом с мужем вы чувствуете себя “недостаточной” – недо-женой, недо-мамой, недо-женщиной? Что, если ваши желания и стремления он считает эгоистичными капризами и не принимает их?

“Я не понимаю, то ли я дура и не умею жить эту жизнь, то ли это все нужно прекращать. Но ведь в целом он ничего такого не делает, не изменяет, не бьет, не пьет, не курит, руки золотые, все о нем только позитивно могут сказать. Никто из моего окружения меня не поддержит. И как страшно решиться на развод. И где вообще та граница, после которой нужно уходить?”

Вот такой вопрос однажды прилетел в наш телеграм-чат. Ответила на него развернуто, так как ситуация достаточно распространенная – когда семья есть, а понимания внутри – нет.

Основная проблема тут – изначально разный базовый набор ценностей. Много лет назад я вдохновлённо предложила бы договариваться, ибо «нет ничего невозможного». И предложила бы свой курс «Как правильно просить мужчин и договариваться о невозможном».

Но годы прошли и опыта, и клиентских историй стало на три порядка больше. И несмотря на то, что материалы моего курса позволят уговорить мертвого, сейчас я предпочитаю начать с другого конца. А точнее с начала. Тот ли человек рядом, с которым получится договориться? И не будет ли это слитый “в никуда” ресурс?

Поэтому скажу одно – первое, что надо синхронизировать с мужем – общий набор ценностей. Потому что если у мужчины ценность – домострой, что выражается в трёх детях и послушной жене, а у женщины в ценностях – свобода заниматься любимым делом, развитие и реализация, то, простите, «волк свинье не товарищ».

До тех пор, пока под вашу семью не будет подведён единый фундамент в виде единого набора одинаковых ценностей, пока это не будет проговорено и выпестовано, как некие скрижали порядка конкретно вашей семьи, до тех пор пациент скорее мертв, чем жив.

Пациент – это ваша семья. Если вы не начнёте процесс узнавания ценностей и выстраивания общих, то у вас 2 варианта развития событий:

1) Вы с этой «работы» увольняетесь.
2) Вы смиряетесь с положением дел, отказываете себе в жизни, желаниях и реализации. И все равно увольняетесь с этой «работы» либо через много лет, либо посмертно – в момент смерти одного или другого участника соглашения.

И при этом важно понимать, что процесс подведения фундамента вовсе не гарантирует, что вы таки этот фундамент заложите. Потому как на этапе проговаривания ценностей можно #внезапно понять, что рядом с вами человек, который не разделяет НИ ЕДИНОЙ ВАШЕЙ МЫСЛИ И НИ ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ.

А может быть, и наоборот – вы обретёте союзника и верного партнёра на всю жизнь.

Девочки, все, кто выбирает сейчас себе мужчину, кто в поиске – отнеситесь к теме ценностей максимально внимательно. Ведь это то, что прощупывается крайне легко за первые 1-3 свидания! Ведь если ценности изначально не совпадают, сценарий будет ровно вот такой же, только в других декорациях.

И вопрос знатокам – а знаете ли вы СВОИ ЦЕННОСТИ? И если нет, то отчего такое халатное и безалаберное отношение к своей жизни? Ведь ценности – это алфавит, из которого складывается роман вашей жизни. Изучить этот алфавит приглашаю в курс “Новая Женщина 21 века”.

Подойдите к вопросу ценностей осознанно, потому что только так можно начать жить жизнью СВОЕЙ мечты, а не чьей-то другой.

Комментарии к статье

Добавить комментарий