fbpx
Присоединяйтесь к новому потоку курса «Новая Женщина 21 века»! Стартуем 18 января!Подробнее

Здоровый эгоизм

Как поставить себя в начало потока? А если я возьму и уеду на выходные сама по себе, а они там пусть, как хотят, это «начало потока»?

Ну, так тоже можно, если совсем достали. Или если дети взрослые – они еще и спасибо скажут за свободную квартиру на пару дней) Но давайте все же обойдемся без жертв с той стороны.

Вот у вас нормальная семья, которая вас специально не обижала, не мучила, а просто немного села на шею и ножки свесила. Задача – настроить систему «мама – тоже человек, а не домработница и обслуга». Приучать семью к тому, что вам нужно свое время, пространство, покупки для себя, а не только детям и мужу.

Не ждите, что когда вы объявите «Так, все, мне нужно время на себя», вам согласно закивают головой и под белы рученьки отведут в СПА. Никто так не подумает. Вы должны быть готовы к негативу, и тут главное – дать им право на этот негатив. Не начинать оправдываться и истерить «вы у меня всю кровь выпили!». Объяснить, что происходит, почему это важно для вас. И дать повариться в этих эмоциях. При этом в остальном нужно сделать так, чтобы никому не причинить ущерба, пока вы налаживаете связь с собой.

Например, у вас с мужем отложены деньги на питание семьи, а вы хоп, и на эти деньги пошли отдыхать «в начале потока». Вопрос, что тогда будут есть дети?

Здоровый эгоизм – это осознание, что я тоже имею права на плюшки, но при этом специально не делаю плохо другим. Просто молча забираю свою долю. А еще это разрешение на такие же права для других. Когда вы уважаете свое право на уединение, на свои интересы, то вы уважаете это в своем муже и в детях. И приучаете их к этому, если раньше был уклад «мы семья и должны быть все время вместе, все делать вместе».

Мужчины, кстати, это право себе разрешают по умолчанию, а мы нет. Потому и вопросы «А как поставить себя в начало потока? А как отреагирует семья? А как они без меня?» Да плохо отреагируют, но без вас прекрасно обойдутся, если все сделать правильно.

Кстати, рекомендую посмотреть на ютуб-канале “Завтрак с Норной” видео“7 шагов к свободе” – о том, как найти для себя время.

А кто уже практикует это – время на себя? Как реагировали близкие сначала?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *