fbpx
21 сентября начинается новый поток курса "Новая Женщина 21 века!"Подробнее

Часть Вторая

О том, какие шаги помогут вам в этом


Привет, девушки.

С вами Вика Черешка.

В прошлый раз я рассказала о том, как важно не ждать новых чудес, которые приблизят вас к состоянию счастья, а признать себя счастливой прямо сейчас.

Может быть, у вас уже есть успехи? Может быть, к вам пришли инсайты о том, что «маленькое», но ежедневное счастье ничем не хуже «большого», но недостижимого? Поделитесь, пожалуйста, со мной об этом в комментариях.

Если же вам нужно прямо по шаговое руководство, то оно есть у меня!

Ну что, начнем?

Для осознания своего счастья, есть несколько простых шагов. Давай проделаем их вместе. Это такая регулярная тренировка, которую я сама стараюсь выполнять в каждый удобный момент) Для профилактики)) Чтобы ненароком опять не забыть о том, что я счастлива.


Шаг 1.

Оглянитесь вокруг. Окиньте внутренним взором пространство, которое вас окружает. Семью, работу, здоровье, друзей, ваши личные увлечения и интересы. Это все – ваши ресурсы, которые помогают вам быть счастливой. Наверняка, среди этих богатств найдется что-то, что вы любите (муж, машина, картина на стене, зарплата в кошельке, котлеты в холодильнике). И что-то, что вам нравится делать (смотреть сериалы, гладить кошку, расчесывать волосы, чатиться в скайпе).

Именно в те минуты, когда вы занимаетесь тем, что любите или с тем, кого любите – ВЫ СЧАСТЛИВЫ!


ШАГ 2.

Вспомните самые счастливые моменты своей жизни. Сколько их было? Два, восемь, пятьдесят пять? Я уверена, что гораздо больше. Каждый раз, вызывая их в памяти, вы сможете копать все глубже и глубже, обнаруживая, что счастья у вас было предостаточно. Просто вы его почему-то не воспринимали как счастье. Скорее всего, подобные воспоминания хранятся у вас в памяти с ярлычками «приятные», «душевные» или «такие хороооооошие». Пора взглянуть правде в глаза. Это и было ОНО, ваше счастье!

А теперь смотрите: если вы уже были счастливы раньше, значит точно так же вы можете быть счастливой и сейчас. Прямо сейчас. Вот-вот уже совсем прямо в эту минуту!

Просто опять же, вы почему-то этого не замечаете. И через время, вспоминая себя, сидящую перед монитором и читающую эту статью, вы подумаете о том, как же классно вам было! Именно сейчас, в этой неустроенной и неидеальной на ваш нынешний взгляд жизни.


ШАГ 3.

Подумайте о людях, которые вас окружают. Наверняка среди них есть кто-то, кто считает, что вы просто ОБЯЗАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, потому что у вас есть:

– дети (или еще пока нет детей, но есть куча свободного времени);

– муж (или пока еще нет мужа, но есть куча завидных поклонников);

– своя квартира (или «такое уютное съемное гнездышко за которое вы платите сущие копейки»);

– классная работа, престижная зарплата, завидная должность (или «тебе хотя бы регулярно деньги платят, а мне вот задержали перед праздниками»);

– собственные интересы и время на них (или «по крайней мере, тебе не приходится постоянно носиться по делам мужа»);

– верные друзья (или «хорошо, что у тебя нет таких друзей, про меня опять сплетни пустили»).

Подумайте, если кто-то уверен, что вы счастливее его, так почему бы вам самой не насладиться этим счастьем?

Я не говорю сейчас, что надо ходить и хвастаться – надо осознать его для самой себя.


ШАГ 4.

А теперь откиньте все мысли о том, что, возможно, в этом месяце дадут маленькую премию или что зря вы купили эти джинсы, ведь с такой попой вы все равно в них не влезете, тем более после праздников.

Все мысли, которые касаются того, что произойдет завтра, послезавтра, через месяц или когда-нибудь в жизни.

Останьтесь со своим сейчас. Вы сидите? Вам уютно? Вы можете расслабиться и вдохнуть полной грудью?

Нет, нет, звонящий телефон и зовущий вас ребенок – это все будет на одну секунду позже.

А вот сейчас, ну вот прямо-прямо сейчас – ВЫ СЧАСТЛИВЫ!

Слышите?.. А, вы уже побежали к ребенку…

Ну что ж… Значит, вы БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. И вы сможете еще раз стать счастливой, в любой миг, который выберете для себя сами.

Кстати, ребенок уже не плачет, а телефон молчит? Начинайте проделывать снова этот шаг:)


ШАГ 5.

Вам удастся его проделать, когда вы закрепите ШАГ 4 и сможете ловить свое ощущение счастья в такие минуты, когда вы не делаете ничего из того, что делает вас несчастной.

Итак, начинайте делать любимое дело, но уже с осознанием того, что ВЫ СЧАСТЛИВЫ. Счастливы сами по себе и счастливы от того, что сейчас происходит.

Например, вы собираетесь принять ванну. Сначала вы предвкушаете, как уютно устроитесь в теплой воде и мягкая пена, пахнущая мятой и лимоном будет щекотать ваши щеки и подбородок. И вы погружаетесь в это ощущение, растите его для себя, хотите его.

И вот вы уже лежите в самой ванне, но продолжаете концентрироваться на своих ощущениях. Вы не пересчитываете дни до закрытия кредита и не строите планы поездки на выходные. Вы понимаете, что это волшебное чудо еще приятнее, чем вы только что себе представляли. Вы лежите в полной тишине или при тихой музыке. Может быть, вы украсили комнату свечами. И уж наверняка вы уверены, что никто не прервет сейчас ваше наслаждение. И вы думаете о том, как вам сейчас хорошо. Вы впитываете это «хорошо» каждой клеточкой, растворяетесь в нем, запоминаете его на уровне ДНК.

Вот оно – ваше счастье. Которое вы так долго искали и к которому так долго шли. Это именно оно, с запахом пены для ванны и с мерцающим светом расставленных рядом свечей. Это его вы будете вспоминать через много лет, это про него вы скажете сами себе: Да, я была счастлива.

Не упускайте его. Не отпускайте его. Не позволяйте ему проплыть мимо и неосознанной дымкой раствориться среди бытовых дел, забот и проблем.

Вся суета исчезнет. Память не хранит воспоминание о сломанном ногте или пригоревших котлетах. Нашей памяти все равно, что на завтра у вас куча планов и способов их воплощения.

Позвольте себе откинуть все и остаться один на один с собой в этой, нынешней, настоящей минуте. И ответьте честно сейчас себе на вопрос: ВЫ СЧАСТЛИВЫ?

И тогда, через какое-то время вспоминая себя сегодняшнюю, вы не обнаружите с раскаянием или удивлением, что да, оказывается, в тот период и было НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ.
Вы будете знать это наверняка!

 

Не откладывайте выполнение этих простых шагов на долгое время. Сделайте ПЕРВЫЕ ТРИ ШАГА прямо сейчас. Это просто. А для закрепления результата напишите свои впечатления прямо здесь, в комментариях.

 

Комментарии к статье

  1. Очень хорошая статья! Сама
    Очень хорошая статья! Сама недавно все это осознала, хотя конечно так красиво не оформлю…

    А самое главное, что после этого осознания – счастье начинает потихоньку заполнять тебя изнутри и ты уже действуешь совершенно по другому и результаты тоже другие, именно такие, каих ты ждала…

    А уж после исполнения мечт – ты просто начинаешь жить с этим ощущением счастья! 

  2.  Да, Вика! Все
           Да, Вика! Все абсолютно верно! Долго понимала,осознавала,а теперь стараюсь делать. Но не все так просто,если годами нажиты стреотипы. И психосоматику никто не отменял…  Так что будем с вдохновением двигаться вперед,постепенно набирая обороты.
         С благодарностью за душевную статью,Светлана

  3. Статья замечательная! Сразу
    Статья замечательная! Сразу захотелось попробовать сделать шаги. И когда в первом шаге вспоминала все, что меня окружает, тех, кто меня окружает, что я люблю делать и т.д. Много всего оказалось, и тут закралась мысль, а что же делает меня несчастной, что из того, что я делаю, я не люблю? Не смогла вспомнить. Все оказалось моё, любимое, родное. Просто делаю, наверно, всё неосознанно. 

    1. Интересно, тоже подумала, а
      Интересно, тоже подумала, а что делает меня несчастной – оказывается, такие мелочи, которые неосознанно раздуваются нашим сознанием, если не знать их в лицо))

Добавить комментарий